Svenja.Tok
Осваивается
- Сообщения
- 695
Значит, и нужно искать работу.Я приезжаю по визе для поиска работы
Вы как себе представляете, получаете контракт и заявляете работодателю через две недели, что еще через две поедете в Россию?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Значит, и нужно искать работу.Я приезжаю по визе для поиска работы
думаю, стоит сэкономить на поездках и инвестировать силы в интеграцию.надеюсь за этот месяц найти хотя бы подработку на 20 часов в неделю, чтоб жить на эти деньги, и тогда, конечно, останусь на весь срок действия визы, искать основную работу.
Да нет, я же писала, что планирую уезжать, если не найду хотя бы подработку) А если найду даже основную работу сразу, конечно, я остаюсь без всяких вопросов!Значит, и нужно искать работу.
Вы как себе представляете, получаете контракт и заявляете работодателю через две недели, что еще через две поедете в Россию?
С интеграцией у меня будет чуток меньше проблем, чем у тех, кто приезжает в совсем новую для себя страну, А вот деньги с блокированного очень не стоит тратить по определённым обстоятельствам. В этих вводных я ничего не поменяю, мой вопрос был чисто по регистрации, его уже разрешили, спасибо)думаю, стоит сэкономить на поездках и инвестировать силы в интеграцию.
Могут. Но до 3 месяцев не обязательно. То есть если изначально планируете оставаться меньше 3, то не нужно. Только если сразу знаете, что будете в Германии больше 3 месяцев, нужно прописаться в течении двух недель.Прописать у себя меня родственники не смогут, тк живут в арендном жилье.
Спасибо Вам за ответ. А по мед страховке может быть сможете подсказать, как поступить? Обязательна ли она в случае, если я буду находиться в Германии менее 3 месяцев? Как понимаю, без прописки мне её всё равно не оформятМогут. Но до 3 месяцев не обязательно. То есть если изначально планируете оставаться меньше 3, то не нужно. Только если сразу знаете, что будете в Германии больше 3 месяцев, нужно прописаться в течении двух недель.
Инкаминг-страховка, подробности тут: Incoming-страховка для поездки в Германию . Она не такая по покрытию, конечно, как гос.страховка, но тем не менее в экстренных случаях выручит.Спасибо Вам за ответ. А по мед страховке может быть сможете подсказать, как поступить? Обязательна ли она в случае, если я буду находиться в Германии менее 3 месяцев? Как понимаю, без прописки мне её всё равно не оформят
Спасибо за ответ. Получается если я приезжаю на 1.5-2 месяца и не делаю регистрацию, я могу совсем не оформлять страховку? Понятно, что при необходимости всю оплату за мед услуги мне придется брать на себя.Инкаминг-страховка, подробности тут: Incoming-страховка для поездки в Германию . Она не такая по покрытию, конечно, как гос.страховка, но тем не менее в экстренных случаях выручит.
А мне можно оформить такую страховку, если я гражданка ФРГ? Я думала это только туристическая страховкаИнкаминг-страховка, подробности тут: Incoming-страховка для поездки в Германию
Если отчислений в кассу не было, то КК платить не будет. Лучше позвонить, конечно, и спросить. Или зайти в личный кабинет в страховой и отправить запрос.А мне можно оформить такую страховку, если я гражданка ФРГ? Я думала это только туристическая страховка
Уточнение: «могут», если арендодатель согласен. Закона о 3 месяцах нет, как и жестких норм, что есть гостевое посещение. Приемлемым считается срок 6-8 недель. Но по опыту никто не проверяет.Могут. Но до 3 месяцев не обязательно. То есть если изначально планируете оставаться меньше 3, то не нужно. Только если сразу знаете, что будете в Германии больше 3 месяцев, нужно прописаться в течении двух недель.
Это риск, «при необходимости» суммы могут оказаться астрономическими. Мало ли что может случиться. Туристическую страховку надо иметь.Спасибо за ответ. Получается если я приезжаю на 1.5-2 месяца и не делаю регистрацию, я могу совсем не оформлять страховку? Понятно, что при необходимости всю оплату за мед услуги мне придется брать на себя.
Страховые законы связаны в первую голову не с гражданством, а с фактом проживания на территории Германии. Прописка влечет за собой обязанность страхования (не туристического) в той или иной форме. В принципе, даже будучи прописанным, можно не иметь никакой страховки. Последствия - см. выше. А также ниже.А мне можно оформить такую страховку, если я гражданка ФРГ? Я думала это только туристическая страховка
В 27 параграфе Bundesmeldegesetz есть.Закона о 3 месяцах нет
Да, Вы абсолютно правы, но только с точки зрения Bundesmeldegesetz. Как ни парадоксально, но Mietrecht не оговаривает точно, сколько может длиться визит. Я-то, честно говоря, и рассматривала прежде всего с точки зрения последнего - сколько можно находиться в арендованном жилье без разрешения арендодателя. Получается, что надо разделять Meldegesetz и Mietrecht, в этом вопросе они как-то не очень синхронизированы.В 27 параграфе Bundesmeldegesetz есть.
(2) Wer im Inland nach § 17 oder § 28 gemeldet ist und für einen nicht länger als sechs Monate dauernden Aufenthalt eine Wohnung bezieht, muss sich für diese Wohnung weder an- noch abmelden. Wer nach Ablauf von sechs Monaten nicht aus dieser Wohnung ausgezogen ist, hat sich innerhalb von zwei Wochen bei der Meldebehörde anzumelden. Für Personen, die sonst im Ausland wohnen und im Inland nicht nach § 17 Absatz 1 gemeldet sind, besteht diese Pflicht nach Ablauf von drei Monaten.
Мне показалось, вопрос был именно про регистрацию. Нужна ли вообще, если визит на максимум 2 месяца. Вопрос где именно прописываться и сколько можно оставаться уже немного другой.Да, Вы абсолютно правы, но только с точки зрения Bundesmeldegesetz. Как ни парадоксально, но Mietrecht не оговаривает точно, сколько может длиться визит. Я-то, честно говоря, и рассматривала прежде всего с точки зрения последнего - сколько можно находиться в арендованном жилье без разрешения арендодателя. Получается, что надо разделять Meldegesetz и Mietrecht, в этом вопросе они как-то не очень синхронизированы.
Если не ошибаюсь то прописывается/регистрироваться нужно если находятся больше 3х месяцев (90 дней), а вот сообщать арендодателю если гости проживают больше 6 недель, а вот если гости у собственника в многоквартирном доме, то собственник должен придерживаться "домового" устава, но думаю что скорее всего самое позднее тоже после 6 недельМне показалось, вопрос был именно про регистрацию. Нужна ли вообще, если визит на максимум 2 месяца. Вопрос где именно прописываться и сколько можно оставаться уже немного другой.