заполняем форму EÜR (Einnahmenüberschussrechnung)?
Приветствую, подскажите кто из самозанятых заполнял эту форму, посоветуйте статью или видео по этой теме.
Спасибо.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
заполняем форму EÜR (Einnahmenüberschussrechnung)?
Приветствую, подскажите кто из самозанятых заполнял эту форму, посоветуйте статью или видео по этой теме.
Спасибо.
Спросите чатжптПодскажите можно ли включить в налоговую декларации расходы связанные с "признанием" диплома через ZAB,
я в прошлом году признавал свои три диплома это 400 евро и один диплом жены это 200, хотелось бы включить этот расход (если можно).
вот что говорит chatgpt...Спросите чатжпт
Сразу видно, что новичок: чтоб знать вернут или доплатить надо, нужно знать массу дополнительной информации.Всем привет. Помогите разобраться. Дано: женился в 2023 году в августе. Жена уехала обратно в страну где живёт, я в Германию, соответственно в Германии был по 1 налоговому классу до того как жена приехала, сменили с 1 на 3 класс в 2024 году в июле месяце , я 3 стал классом, она 5( не работает) . Соответственно встал вопрос подачи декларации за 2024 год и вопрос таков, вернётся ли что то с налогов или попросят меня доплатить налоги?
Нет не хочу)) просто спрашиваю людей вдруг у кого-то похожая ситуация была, может кто то поделится опытом, что бы не остаться в долгах образно)Сразу видно, что новичок: чтоб знать вернут или доплатить надо, нужно знать массу дополнительной информации.
Зайдите на Smartsteuer, пройдите опросник и вам покажет результат примерный. Почему примерный? Потому что вы что-то да не внесете или внесете неправильно. Но он покажет точнее чем вам здесь неправильно ответят.
Или вы хотите поведать нам здесь вашу зп, семейный состав, прочие доходы и много чего еще?
У вас может и зарплата остаться та же и в один год вам вернут, а в другой вы доплатите. Много чего влияет на это. Потому ни какие «похожие»случаи не работают здесь. Вы можете быть с коллегой на идентичной должности и одинаковой зп, и состав семьи одинаковый и классы одинаковые, и будете с разными результатами по налоговой.Нет не хочу)) просто спрашиваю людей вдруг у кого-то похожая ситуация была, может кто то поделится опытом, что бы не остаться в долгах образно)
Интересная конечно математика с одной и той же зп можно, но в разные года по разному насчитаютУ вас может и зарплата остаться та же и в один год вам вернут, а в другой вы доплатите. Много чего влияет на это. Потому ни какие «похожие»случаи не работают здесь. Вы можете быть с коллегой на идентичной должности и одинаковой зп, и состав семьи одинаковый и классы одинаковые, и будете с разными результатами по налоговой.
КонечноИнтересная конечно математика с одной и той же зп можно, но в разные года по разному насчитают
Ну понял спасибо)) но все таки надеюсь что у кого-то была похожая ситуация и кто-то поделится опытом, что бы было спокойнее)Конечнопотому что помимо зп еще куча других факторов:
- изменили необлагаемую налогом сумму
- куча мед.рецептов пришлось самому оплатить или стоматолог вылился в сумму
- купил ноутбук и списываешь его
- начал на работу на авто ездить вместо автобуса
- коммунальные платежи подорожали
- ребенку репетиторов стал оплачивать
- стал переводить деньги родителям за границу
И много чего еще. Зависит как близко ваша зп к границе налоговой вилки
Если ничего другого не изменилось, то скорее всего будет возврат, потому что вы в начале года платили налог по 1 классу.Всем привет. Помогите разобраться. Дано: женился в 2023 году в августе. Жена уехала обратно в страну где живёт, я в Германию, соответственно в Германии был по 1 налоговому классу до того как жена приехала, сменили с 1 на 3 класс в 2024 году в июле месяце , я 3 стал классом, она 5( не работает) . Соответственно встал вопрос подачи декларации за 2024 год и вопрос таков, вернётся ли что то с налогов или попросят меня доплатить налоги?
Ну в своей стране где жила работала до переезда в Германию, а после переезда никаких доходов нетЕсли ничего другого не изменилось, то скорее всего будет возврат, потому что вы в начале года платили налог по 1 классу.
А у жены заграничных доходов не было?
Нужно ли было декларировать её заграничный доход в 23 году? Она наверно не была steuerpflichtig до переезда? Тогда и декларировать не надо было скорее всего.Ну в своей стране где жила работала до переезда в Германию, а после переезда никаких доходов нет
Доходы до перезда в год переезда также должны включаться в декларацию, они не будут облагаться налогом в Германии, но увеличивают вашу совместную базу для расчета ставки налога. Так что возможно, что и доплатить придется.Ну в своей стране где жила работала до переезда в Германию, а после переезда никаких доходов нет
Ну я когда подавал за 23 год декларацию, мне сказали что ее доходы им не интересны кроме которые были заработаны в ГерманииНужно ли было декларировать её заграничный доход в 23 году? Она наверно не была steuerpflichtig до переезда? Тогда и декларировать не надо было скорее всего.
А вот за 24 год нужно будет, и как это повлияет на сумму налога, не знаю. Её доход повысит ставку налога на ваш доход. Так что в итоге может ещё и должны останетесь. Но подавать декларацию хоть как придётс
За 24 будут интересны.Ну я когда подавал за 23 год декларацию, мне сказали что ее доходы им не интересны кроме которые были заработаны в Германии
я практически уверен, что вы можете указать им для возврата любой немецкий банковский счет, например ваш. Маловероятно, чтобы они владельца счета сверялиДобрый вечер, у меня такая ситуация: отец работал в Германии в 2024 году, уехал до конца года. При заполнении налоговой декларации в SteuerGo не получается вбить банковский счёт другой страны, только европейский (ЕС) банковский счёт. Возврат от налоговой немалый, простить и оставить не получится. Как можно решить эту проблему? Можно ли отправить налоговой реквизиты не-европейского банка или можно ли получить возврат от налоговой на мой счёт?
Сейчас еще SteuerGPT от WISO появился.Спросите чатжпт