Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Мне, когда покупал машину, отдали 2 комплекта шин (второй комплект дисков я сам купил).
Штатные (типа лето) и вторые - зимние. К некоторому приятному и одновременно неприятному удивлению я пришел, когда внимательно посмотрел на мои "летние" шины. Это, внезапно, оказалась "всесезонка" со снежинкой.
Приятно, что предыдущий владелец купил на зиму нормальную зиму, хотя, и там где машина ездила и у нас зима - весьма условная. Но все равно температура часто и долго бывает ниже чем +7.
Неприятно, потому что по 5-ти бальной шкале эти штатные (в моем случае летние) шины я оцениваю на "три с двумя минусами" именно летом.
Факты:
1. При пробеге на них (только летом) около 45 тыс два из 4х "летних" колес остались на один сезон. Т.е. комплект отходит суммарно тысяч 60-65. При этом зимний комплект, отходивший практически столько же выглядит почти как новый.
2. Были случаи именно летом, при бодром старте (не педаль в пол) когда машина проворачивала все 4 колеса.
Да, машина мощная, но это НЕ НОРМАЛЬНО!
3. Колеса отвратительно себя ведут на мало-мальско глубокой (сантиметр) воде и скорости уже от 80. При въезде одной стороной - машину ощутимо тянет в сторону.
4. Колеса относительно шумные и понятно почему.

"Жаба" не позволила "выбросить" колеса сразу, все же цена из-за размера - с огоньком, но этот сезон или даже пол сезона для них точно последние. Я куплю хорошую или даже премиальную летнюю резину и буду:
1. Получать удовольствие от летней езды
2. Кратно повышу безопасность и комфорт
3. Получу комплект, который прослужит сильно больше, чем 60 тыс.

Стоит оно того?
Для меня да.
Но, конечно, каждый решает сам.

Не буду холиварить, но не согласен. Если ездить только по городу и изредка по автобану 120-130, можно сказать, что да, это вариант "сэкономить" с рядом компромисов, хотя при длительном владении машиной, это не экономит. Но да, это будет "так себе" и летом и зимой. (речь и о тормозном пути и об управляемости вообще)
Это не значит, что такие шины не имеют права на существование, но это именно что "ну ладно", а не "как должно быть".
Каждый сам решает, что ему важно. Это факт.
У меня всесезонка и на двухста норм себя вела и гололёд я ездил норм - но надо нормальную покупать всё же

У меня всесезонка и на двухста норм себя вела и гололёд я ездил норм - но надо нормальную покупать всё же
Я не знаю, какая у тебя. У меня "такое себе". Ну и в любом случае нормальные летние и зимние шины всегда будут лучше и безопаснее. Невозможно сделать одновременно мягкую для зимы и жесткую для лета резину. В принципе.
Так что всегда компромисс.
Ну и все они тормозят так себе и летом и зимой в сравнении с нормальными сезонными шинами.

Твинго или Клио.
Если повезёт найти за эту цену - Сузуки Свифт.
Спасибо о рено не думал даже, по поводу Свифта у коллеги старенький свифт ездит довольный.
А что пожскажите по поводу Opel Corsa?
она тоже в этой категории наравне с Ford Fiesta

Я не знаю, какая у тебя. У меня "такое себе". Ну и в любом случае нормальные летние и зимние шины всегда будут лучше и безопаснее. Невозможно сделать одновременно мягкую для зимы и жесткую для лета резину. В принципе.
Так что всегда компромисс.
Ну и все они тормозят так себе и летом и зимой в сравнении с нормальными сезонными шинами.
У меня бриджи стояли, но они быстро стёрлись. Щас Гудиеры, по отзывам очень хорошие показатели. Т.к. я не гоняю в поворотах диких и в дождь тоже не гоняю (речь даже не из-за резины) - вообще не вижу разницы. Единственное, они стираются быстрее. Пока это единственный минус

У меня бриджи стояли, но они быстро стёрлись. Щас Гудиеры, по отзывам очень хорошие показатели. Т.к. я не гоняю в поворотах диких и в дождь тоже не гоняю (речь даже не из-за резины) - вообще не вижу разницы. Единственное, они стираются быстрее. Пока это единственный минус
100 км/ч это гонять? Мои шины уже на такой скорости в "лужах" ведут себя не нормально.
Тормозить тебе в +25 + 30 "в пол" доводилось?
Ну и сравнение с летним/зимним гудиком той же ценовой категории тебя бы сильно удивило. ;)
Ультра-грипп 500, например, были уже даже много лет назад просто фантастическими зимними шинами. Нокия, в частности - вообще рядом не стояла уже тогда.
Так что с козырей сразу ходить не надо. )))

Спасибо о рено не думал даже, по поводу Свифта у коллеги старенький свифт ездит довольный.
Отличный вариант. Но лучше сейчас Бориса в игнор отправить, чтобы сообщения от него не видеть🤣

100 км/ч это гонять? Мои шины уже на такой скорости в "лужах" ведут себя не нормально.
Тормозить тебе в +25 + 30 "в пол" доводилось?
Ну и сравнение с летним/зимним гудиком той же ценовой категории тебя бы сильно удивило. ;)
Ультра-грипп 500, например, были уже даже много лет назад просто фантастическими зимними шинами. Нокия, в частности - вообще рядом не стояла уже тогда.
Так что с козырей сразу ходить не надо. )))
Ну по автобану в дождь спокойно 120км/ч было но разве это гонять? Мой бывший шеф спокойно и 170-180 на мокрой дороге ездит. На автобане мне ни разу не приходилось оттормаживаться - дистанцию держать умею:)
Меня не удивят зимние/летние. На Хонде у меня летние премиальные Мишлены стояли, Спорт которые. Обычный водитель нифига не определит, где какая резина (ну только по шуму можно). По поведение на обычной дорогая в городе - нифига не поймет, где какая. Уверен на 100 процентов

У меня весьма предвзятое отношению к Опелю, поэтому не подскажу :)

Свифт явно более беспроблемный будет. ;)
Поддерживаю. Сам недавно супруге приобрел, но езжу больше сам :) По автобану не очень комфортно конечно. Но я беру его если надо по городу или между городками. Очень хороший обзор, верткая и для рослых людей отлично подходит.

Вот интересно. Когда стал очень много ездить в Нидерландах, то обратил внимание на то, что очень много французских марок на дорогах, прям кратно больше, чем в Германии. И модели то новые.
Блин, видимо голландцы не в курсе про плохое качество французских авто...
Спрашиваю у коллег в офисе. Они смеются: вы там, в Германии, думаете, что и пиво у вас лучшее...
Млин, они вАще ничего не понимают.

ЗЫ. Для справки. Цены на машины в Нидерландах выше чем в ФРГ из-за включенных сборов и налогов. Продукты дороже. ЗП и пенсия выше.

Вот интересно. Когда стал очень много ездить в Нидерландах, то обратил внимание на то, что очень много французских марок на дорогах, прям кратно больше, чем в Германии. И модели то новые.
Блин, видимо голландцы не в курсе про плохое качество французских авто...
Спрашиваю у коллег в офисе. Они смеются: вы там, в Германии, думаете, что и пиво у вас лучшее...
Млин, они вАще ничего не понимают.

ЗЫ. Для справки. Цены на машины в Нидерландах выше чем в ФРГ из-за включенных сборов и налогов. Продукты дороже. ЗП и пенсия выше.
С какого у них зарплата выше?🤔

Похожие топики

Верх