Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Мне, когда покупал машину, отдали 2 комплекта шин (второй комплект дисков я сам купил).
Штатные (типа лето) и вторые - зимние. К некоторому приятному и одновременно неприятному удивлению я пришел, когда внимательно посмотрел на мои "летние" шины. Это, внезапно, оказалась "всесезонка" со снежинкой.
Приятно, что предыдущий владелец купил на зиму нормальную зиму, хотя, и там где машина ездила и у нас зима - весьма условная. Но все равно температура часто и долго бывает ниже чем +7.
Неприятно, потому что по 5-ти бальной шкале эти штатные (в моем случае летние) шины я оцениваю на "три с двумя минусами" именно летом.
Факты:
1. При пробеге на них (только летом) около 45 тыс два из 4х "летних" колес остались на один сезон. Т.е. комплект отходит суммарно тысяч 60-65. При этом зимний комплект, отходивший практически столько же выглядит почти как новый.
2. Были случаи именно летом, при бодром старте (не педаль в пол) когда машина проворачивала все 4 колеса.
Да, машина мощная, но это НЕ НОРМАЛЬНО!
3. Колеса отвратительно себя ведут на мало-мальско глубокой (сантиметр) воде и скорости уже от 80. При въезде одной стороной - машину ощутимо тянет в сторону.
4. Колеса относительно шумные и понятно почему.

"Жаба" не позволила "выбросить" колеса сразу, все же цена из-за размера - с огоньком, но этот сезон или даже пол сезона для них точно последние. Я куплю хорошую или даже премиальную летнюю резину и буду:
1. Получать удовольствие от летней езды
2. Кратно повышу безопасность и комфорт
3. Получу комплект, который прослужит сильно больше, чем 60 тыс.

Стоит оно того?
Для меня да.
Но, конечно, каждый решает сам.

• 👍
Реакции: 2 users
Не буду холиварить, но не согласен. Если ездить только по городу и изредка по автобану 120-130, можно сказать, что да, это вариант "сэкономить" с рядом компромисов, хотя при длительном владении машиной, это не экономит. Но да, это будет "так себе" и летом и зимой. (речь и о тормозном пути и об управляемости вообще)
Это не значит, что такие шины не имеют права на существование, но это именно что "ну ладно", а не "как должно быть".
Каждый сам решает, что ему важно. Это факт.
У меня всесезонка и на двухста норм себя вела и гололёд я ездил норм - но надо нормальную покупать всё же

• 👍
Реакции: 1 users
У меня всесезонка и на двухста норм себя вела и гололёд я ездил норм - но надо нормальную покупать всё же
Я не знаю, какая у тебя. У меня "такое себе". Ну и в любом случае нормальные летние и зимние шины всегда будут лучше и безопаснее. Невозможно сделать одновременно мягкую для зимы и жесткую для лета резину. В принципе.
Так что всегда компромисс.
Ну и все они тормозят так себе и летом и зимой в сравнении с нормальными сезонными шинами.

• 👍
Твинго или Клио.
Если повезёт найти за эту цену - Сузуки Свифт.
Спасибо о рено не думал даже, по поводу Свифта у коллеги старенький свифт ездит довольный.
А что пожскажите по поводу Opel Corsa?
она тоже в этой категории наравне с Ford Fiesta

Я не знаю, какая у тебя. У меня "такое себе". Ну и в любом случае нормальные летние и зимние шины всегда будут лучше и безопаснее. Невозможно сделать одновременно мягкую для зимы и жесткую для лета резину. В принципе.
Так что всегда компромисс.
Ну и все они тормозят так себе и летом и зимой в сравнении с нормальными сезонными шинами.
У меня бриджи стояли, но они быстро стёрлись. Щас Гудиеры, по отзывам очень хорошие показатели. Т.к. я не гоняю в поворотах диких и в дождь тоже не гоняю (речь даже не из-за резины) - вообще не вижу разницы. Единственное, они стираются быстрее. Пока это единственный минус

• 👍
У меня бриджи стояли, но они быстро стёрлись. Щас Гудиеры, по отзывам очень хорошие показатели. Т.к. я не гоняю в поворотах диких и в дождь тоже не гоняю (речь даже не из-за резины) - вообще не вижу разницы. Единственное, они стираются быстрее. Пока это единственный минус
100 км/ч это гонять? Мои шины уже на такой скорости в "лужах" ведут себя не нормально.
Тормозить тебе в +25 + 30 "в пол" доводилось?
Ну и сравнение с летним/зимним гудиком той же ценовой категории тебя бы сильно удивило. ;)
Ультра-грипп 500, например, были уже даже много лет назад просто фантастическими зимними шинами. Нокия, в частности - вообще рядом не стояла уже тогда.
Так что с козырей сразу ходить не надо. )))

• 😂
Реакции: 1 user
Спасибо о рено не думал даже, по поводу Свифта у коллеги старенький свифт ездит довольный.
Отличный вариант. Но лучше сейчас Бориса в игнор отправить, чтобы сообщения от него не видеть🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
100 км/ч это гонять? Мои шины уже на такой скорости в "лужах" ведут себя не нормально.
Тормозить тебе в +25 + 30 "в пол" доводилось?
Ну и сравнение с летним/зимним гудиком той же ценовой категории тебя бы сильно удивило. ;)
Ультра-грипп 500, например, были уже даже много лет назад просто фантастическими зимними шинами. Нокия, в частности - вообще рядом не стояла уже тогда.
Так что с козырей сразу ходить не надо. )))
Ну по автобану в дождь спокойно 120км/ч было но разве это гонять? Мой бывший шеф спокойно и 170-180 на мокрой дороге ездит. На автобане мне ни разу не приходилось оттормаживаться - дистанцию держать умею:)
Меня не удивят зимние/летние. На Хонде у меня летние премиальные Мишлены стояли, Спорт которые. Обычный водитель нифига не определит, где какая резина (ну только по шуму можно). По поведение на обычной дорогая в городе - нифига не поймет, где какая. Уверен на 100 процентов

• 😲
У меня весьма предвзятое отношению к Опелю, поэтому не подскажу :)

• 👍
Свифт явно более беспроблемный будет. ;)
Поддерживаю. Сам недавно супруге приобрел, но езжу больше сам :) По автобану не очень комфортно конечно. Но я беру его если надо по городу или между городками. Очень хороший обзор, верткая и для рослых людей отлично подходит.

• 👍
Вот интересно. Когда стал очень много ездить в Нидерландах, то обратил внимание на то, что очень много французских марок на дорогах, прям кратно больше, чем в Германии. И модели то новые.
Блин, видимо голландцы не в курсе про плохое качество французских авто...
Спрашиваю у коллег в офисе. Они смеются: вы там, в Германии, думаете, что и пиво у вас лучшее...
Млин, они вАще ничего не понимают.

ЗЫ. Для справки. Цены на машины в Нидерландах выше чем в ФРГ из-за включенных сборов и налогов. Продукты дороже. ЗП и пенсия выше.

• 👍
Вот интересно. Когда стал очень много ездить в Нидерландах, то обратил внимание на то, что очень много французских марок на дорогах, прям кратно больше, чем в Германии. И модели то новые.
Блин, видимо голландцы не в курсе про плохое качество французских авто...
Спрашиваю у коллег в офисе. Они смеются: вы там, в Германии, думаете, что и пиво у вас лучшее...
Млин, они вАще ничего не понимают.

ЗЫ. Для справки. Цены на машины в Нидерландах выше чем в ФРГ из-за включенных сборов и налогов. Продукты дороже. ЗП и пенсия выше.
С какого у них зарплата выше?🤔

• 👍

Похожие топики

Сверху