Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Класс B(бензин, механика), до 5 лет, до 100тыщ.км, езда по городу, бюджет 9000 EUR. Что взять?
Смотрим вторую машину в семью для жены, бензин, механика, езда по городу (садик, школа, магазин),
в этом бюджете и "такой свежести" выбор небольшой, большего всего предложений Ford Fiesta.
Если понизить до 7 лет, можнов встретить Hyundai i20.
Ford Fiesta в принципе нравится, но смущает что эта модель уже снята с производства, или это не критично?
По Германии их ездит немерено, вроде собирались они тут же в Германии (Кельн).
Твинго или Клио.
Если повезёт найти за эту цену - Сузуки Свифт.

• 👍
Реакции: 1 user
Ценителям итальянского автопрома будет интересно :

Добрый вечер.
Я очень остро переношу порицание, поэтому заранее прошу не ругать сильно за выбор дорогого авто для новичка.
Недавно получила права. В семье единственный водитель. Мы планируем для удобства купить семейное авто (двое детей, 10+). В основном, пока город. Один раз в неделю надо возить детей до лошадок, это 30 км туда-сюда по ландштрассе. Ну и отпуска пару раз в год. Имеется подземный гараж.
Мне очень нравится Хонда ZR-V. Хочу взять Tageszulassung у себя в городе. Запланированные траты: Vollkasko, примерный расход бензина на 10000 км, Wartung, шины-демисезонка, ну и налог. Планирование дополнительных расходов очень важно. Подскажите, пожалуйста, я ничего не забыла? Буду очень благодарна за ответы.

Добрый вечер.
Я очень остро переношу порицание, поэтому заранее прошу не ругать сильно за выбор дорогого авто для новичка.
Недавно получила права. В семье единственный водитель. Мы планируем для удобства купить семейное авто (двое детей, 10+). В основном, пока город. Один раз в неделю надо возить детей до лошадок, это 30 км туда-сюда по ландштрассе. Ну и отпуска пару раз в год. Имеется подземный гараж.
Мне очень нравится Хонда ZR-V. Хочу взять Tageszulassung у себя в городе. Запланированные траты: Vollkasko, примерный расход бензина на 10000 км, Wartung, шины-демисезонка, ну и налог. Планирование дополнительных расходов очень важно. Подскажите, пожалуйста, я ничего не забыла? Буду очень благодарна за ответы.
Годовое обслуживание @Юсси Ватанен много у тебя выходит на твою рисовозку?

• 👍
Добрый вечер.
Что такое шины "демисезонка"?
Всесезонные?
Там где вы живёте какие зима и лето?

• 👍
Да, всесезонка. Берлин. Учитель в автошколе сказал, их достаточно. Да и соседи-немцы так ездят.
:) ТО ездить лучше в другой город (я под Гамбургом делаю в полтора раза дешевле), т.к. в Берлине цена нормочаса дурная

:) ТО ездить лучше в другой город (я под Гамбургом делаю в полтора раза дешевле), т.к. в Берлине цена нормочаса дурная
Да, спасибо. Буду смотреть. Но так как автомобиль на гарантии, нужно будет искать сертифицированный центр Хонда, да?
А еще 😁 машина уже с небольшим пробегом 6700 км (Erstzulassung 10.24). Ее нужно проверять дополнительно где-нибудь у специалистов?

Да, достаточно, если специально в горы не ездить
Не буду холиварить, но не согласен. Если ездить только по городу и изредка по автобану 120-130, можно сказать, что да, это вариант "сэкономить" с рядом компромисов, хотя при длительном владении машиной, это не экономит. Но да, это будет "так себе" и летом и зимой. (речь и о тормозном пути и об управляемости вообще)
Это не значит, что такие шины не имеют права на существование, но это именно что "ну ладно", а не "как должно быть".
Каждый сам решает, что ему важно. Это факт.

• 👍
Реакции: 3 users
Да, спасибо. Буду смотреть. Но так как автомобиль на гарантии, нужно будет искать сертифицированный центр Хонда, да?
А еще 😁 машина уже с небольшим пробегом 6700 км (Erstzulassung 10.24). Ее нужно проверять дополнительно где-нибудь у специалистов?
она же на гарантии? Кроме состояния кузова что там проверять?

• 👍
Реакции: 3 users
Да, достаточно, если специально в горы не ездить
торможение "в пол" (особенно на скорости от 60), что всегда бывает неприятно и неожиданно, но бывает, к сожалению, очень сильно отрезвляет взгляды на существование несуществующего. :)

Не буду холиварить, но не согласен. Если ездить только по городу и изредка по автобану 120-130, можно сказать, что да, это вариант "сэкономить" с рядом компромисов, хотя при длительном владении машиной, это не экономит. Но да, это будет "так себе" и летом и зимой. (речь и о тормозном пути и об управляемости вообще)
Это не значит, что такие шины не имеют права на существование, но это именно что "ну ладно", а не "как должно быть".
Каждый сам решает, что ему важно. Это факт.
Спасибо за ваше мнение. Вообще, в разных обзорах, ругают длинный тормозной путь по сравнению с конкурентами. Поэтому я думала при выборе шин осенью взять те, что могут нивелировать этот недостаток. Но выбор "летние-зимние" означает 2 раза в год менять в мастерской. А человеко-часы такие дорогие...

• 👍
торможение "в пол" (особенно на скорости от 60), что всегда бывает неприятно и неожиданно, но бывает, к сожалению, очень сильно отрезвляет взгляды на существование несуществующего. :)
Всю жизнь маялся переобувками, сейчас кайфую

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ваше мнение. Вообще, в разных обзорах, ругают длинный тормозной путь по сравнению с конкурентами. Поэтому я думала при выборе шин осенью взять те, что могут нивелировать этот недостаток. Но выбор "летние-зимние" означает 2 раза в год менять в мастерской. А человеко-часы такие дорогие...
Если возьмете комплект колес второй, то перекинуть колеса стоило два года назад 25-28 евро за раз

• 👍
  • 👍
Всю жизнь маялся переобувками, сейчас кайфую
Главное однажды не оказаться на подобных фото:

• 👍
  • 😂

Похожие топики

Сверху