Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вот интересно. Когда стал очень много ездить в Нидерландах, то обратил внимание на то, что очень много французских марок на дорогах, прям кратно больше, чем в Германии. И модели то новые.
Блин, видимо голландцы не в курсе про плохое качество французских авто...
Спрашиваю у коллег в офисе. Они смеются: вы там, в Германии, думаете, что и пиво у вас лучшее...
Млин, они вАще ничего не понимают.

ЗЫ. Для справки. Цены на машины в Нидерландах выше чем в ФРГ из-за включенных сборов и налогов. Продукты дороже. ЗП и пенсия выше.
И? Давай подумаем дальше. Они выбирают там машины по каким критериям? Так-то в одной стране где дачу за рено выдают их тоже ездит не мало. 🙃

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
И? Давай подумаем дальше.
А, давай. Давай вместе. :lol:

Они выбирают там машины по каким критериям?
Они говорят: нафига покупать более дорогие немецкие авто, если французы не хуже. Как тебе такой критерий?

• 😂
Реакции: 4 users

Они говорят: нафига покупать более дорогие немецкие авто, если французы не хуже. Как тебе такой критерий?
Варианты :
1. У них нет денег на машины дороже, но назвать это так какесть им ссыкотно
2. Они ездят на них немного и недолго. (В целом страна маленькая и пробеги там небольшие.)
3. Субсидии и льготы, тоже возможны. (такое там уже было не раз)

Встречный вопрос. Почему во всех странах, вообще во всех! на вторичке цены на "львенка, "сержанта" и "п....у" такие низкие? 😉

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Варианты :
1. У них нет денег на машины дороже, но назвать это так какесть им ссыкотно
2. Они ездят на них немного и недолго. (В целом страна маленькая и пробеги там небольшие.)
3. Субсидии и льготы, тоже возможны. (такое там уже было не раз)
1. Ваще не катит. При этом, у них есть деньги на новые машины?! :lol: за эти деньги могли б взять бэушного "классного" немца, но они берут нового "стремного" француза.
2. Тоже не катит. Они так же много ездят по всей Европе. Зачем ты их ограничиваешь в границах страны?! :lol:
3. Может быть, не знаю.

Встречный вопрос. Почему во всех странах, вообще во всех! на вторичке цены на "львенка, "сержанта" и "п....у" такие низкие? 😉
и почему? Может потому, что классно покататься на новой машине, потом ее продать и купить другую новую. Вот их много и развелось, и цены низкие (чтоб и другие удовольствие получили). Такое объяснение не прокатит? :lol:

• 👍
Реакции: 3 users
Единственный минус в французах как мне показалось, что они не очень то и развивают свои двигатели и не парятся по поводу мощности своего двигателя. Что не приемлемо для многих немцев из-за наличия автобана. Я лично не разочарован был покупкой француза ни разу. Технически за 3 года поломался только водительский стекло подъёмник, и тот из-за загнутой резинки как я понял.

• 👍
Реакции: 2 users
Единственный минус в французах как мне показалось, что они не очень то и развивают свои двигатели и не парятся по поводу мощности своего двигателя. Что не приемлемо для многих немцев из-за наличия автобана. Я лично не разочарован был покупкой француза ни разу. Технически за 3 года поломался только водительский стекло подъёмник, и тот из-за загнутой резинки как я понял.
Вооот найден ответ! Почему голландцы покупают новых французов, ездят два года и продают, покупая другого нового француза! На третий год ломается стеклоподъемник! Все сходится. :lol:

• 😂
  • 👍
Вооот найден ответ! Почему голландцы покупают новых французов, ездят два года и продают, покупая другого нового француза! На третий год ломается стеклоподъемник! Все сходится. :lol:
Или кабанов встречают:)

• 😂
Факты:
1. .... Т.е. комплект отходит суммарно тысяч 60-65. При этом зимний комплект, отходивший практически столько же выглядит почти как новый.
2. Были случаи именно летом, при бодром старте (не педаль в пол) когда машина проворачивала все 4 колеса. Да, машина мощная, но это НЕ НОРМАЛЬНО!
3. Колеса отвратительно себя ведут на мало-мальско глубокой (сантиметр) воде и скорости уже от 80. При въезде одной стороной - машину ощутимо тянет в сторону.
4. Колеса относительно шумные и понятно почему.
Таких героев хочется знать в лицо.
Что за марка модель шин?

(1. ~60к км для комплекта резины - вполне нормальный и рабочий диапазон)

• 👍

Я как понял от коллег из Голандии, что машины очень дорогие и налоги на них большие. Погонять особо негде, надо в Германию ехать. Те кто любят погонять, покупают условную Ауди и БМВ. Остальным нужно только средтво передвижения. Зачем переплачивать за "немцев", если тебе нет дела до управляемости и мощности. Работают они обычно в велосипедной доступности 20-30км (я про своих коллег). На стоянке стояло много КИА. Немцы и французы где-то поровну. У них есть какая-то программа от государства, что ты раз в какой то период получаешь субсидии при покупке велосипеда. При мне коллега хвастался новым байком:) Уровень субсидий и стоимость я не спрашивал... о деньгах не принято говорить:)

• 👍
1. Ваще не катит. При этом, у них есть деньги на новые машины?! :lol: за эти деньги могли б взять бэушного "классного" немца, но они берут нового "стремного" француза.
2. Тоже не катит. Они так же много ездят по всей Европе. Зачем ты их ограничиваешь в границах страны?! :lol:
3. Может быть, не знаю.

и почему? Может потому, что классно покататься на новой машине, потом ее продать и купить другую новую. Вот их много и развелось, и цены низкие (чтоб и другие удовольствие получили). Такое объяснение не прокатит? :lol:
нет, не прокатит последнее объяснение. )))
Начну с конца. Французы очень мало стоят на вторичке, потому, что их содержание и ремонт в целом мало кому интересен.
Особенно, когда люди интересуются перед покупкой.
Бывает, да, конечно, что люди "горя не знают", но статистика цен неумолима. Открой мобиле и посмотри. ;)
Что касается "покупают новые, вместо б/у". Да есть такие люди и их не мало, которые хотят "только новую".
Их право, и их выбор. Поэтому и берут условно новую Дачу, вместо б/у немца/японца.
Опять же комплексы имеют место на мой взгляд.
В частности полно очень хороших и надежных недооцененных корейцев сейчас.
Предполагаю, что в Нидерландах они не популярны. А про французов они знают давно. Ну и важный момент.
Какого возраста машины эксплуатируют и до какого пробега? Если берут новые, ездят 70-80 тыс и продают, то это вообще другая история.

какой пробег за 3 года?

Таких героев хочется знать в лицо.
Что за марка модель шин?

(1. ~60к км для комплекта резины - вполне нормальный и рабочий диапазон)
пришлю фото. 60т. для нормальных шин это очень мало. Бридж/конти/гудик/мишлен/данлоп и т.д. ходят 80-100 и более,
если все правильно с давление и развалом/схождением.
И дело в моем случае не в бренде, а в том, что это "всесезонное" г..но. Я же написал, что зимние - просто в отличном состоянии.
Ну не может мягкая зимой резина не стираться летом на горячем асфальте, как о наждак. + я Часто езжу весьма быстро.

• 👍
60т. для нормальных шин это очень мало. Бридж/конти/гудик/мишлен/данлоп и т.д. ходят 80-100 и более,
если все правильно с давление и развалом/схождением.
основываюсь на собственном опыте эксплуатации авто в нормальном неспортивном стиле вождения и моя практика совпадает с этим источником:
Сравнительная таблица прогнозируемого пробега от ADAC (да да, мы помним, что этот источник не авторитет для вас, но тогда уж предоставьте альтернативный)
Поэтому проверьте свои расчеты. вероятно вы накручиваете пробег

PS: если применить коэффициент Борис/2 , то в целом сходится: 30 для "плохой резины" и 50 для "хорошей"

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 🤦‍♂️
основываюсь на собственном опыте эксплуатации авто в нормальном неспортивном стиле вождения и моя практика совпадает с этим источником:
Сравнительная таблица прогнозируемого пробега от ADAC (да да, мы помним, что этот источник не авторитет для вас, но тогда уж предоставьте альтернативный)
Поэтому проверьте свои расчеты. вероятно вы накручиваете пробег

PS: если применить коэффициент Борис/2 , то в целом сходится: 30 для "плохой резины" и 50 для "хорошей"
Вот зачем писать бред выдумки? Пробег есть на спидометре. Что и зачем мне накручивать? У вас шины ходят 50 тыс?
Рад или наоборот за вас. У меня в два раза дольше на всех машинах какие были ходят нормальные шины по сезону. Я езжу зимой на зимних, летом на летних.
Если применить коэффициент: ваш опыт / пробег и опыт пробег тех кто реально много ездит, то ваши 30 или 50 тыс, это уморительно.

P. S.
Я давно знаю, что вы всегда не согласны с тем, что я пишу. И у вас свое отличное мнение и опыт.
Отлично.
Рад за вас.
Если вы считаете что я пишу неправду, можно просто не читать. Можно даже в ингор отправить меня. Зачем вам информация, которую вы предлагаете делить на 2?😉
А главный вопрос, зачем мне это выдумывать? Я что шины продаю?
Нет. Шины точно не продаю.

• 👍
Вот зачем писать бред выдумки? Пробег есть на спидометре. Что и зачем мне накручивать? У вас шины ходят 50 тыс?
Рад или наоборот за вас. У меня в два раза дольше на всех машинах какие были ходят нормальные шины по сезону. Я езжу зимой на зимних, летом на летних.
Если применить коэффициент: ваш опыт / пробег и опыт пробег тех кто реально много ездит, то ваши 30 или 50 тыс, это уморительно.

P. S.
Я давно знаю, что вы всегда не согласны с тем, что я пишу. И у вас свое отличное мнение и опыт.
Отлично.
Рад за вас.
Если вы считаете что я пишу неправду, можно просто не читать. Можно даже в ингор отправить меня. Зачем вам информация, которую вы предлагаете делить на 2?😉
А главный вопрос, зачем мне это выдумывать? Я что шины продаю?
Нет. Шины точно не продаю.
Не горячись :)
Могу подтвердить по своему опыту владения тремя авто, где использовал отдельно лето/зима, что ни разу не покупал новую резину. Пробег первого авто 30к км (не о чем судить), второго около 60к км, третьего 47к км. Отбрасываем четверть пробега на зиму, профиль был всегда с запасом. Ни о какой лысой резине речи не было

• 👍
Подскажите можно ли както быстро понять сколько "примерно" будет стоить страховка на авто и налог,
например выбираю среди этих машин, и хотелось бы "примерно" понять что будет "выгоднее" по страхованию и налогу.
----
#1 Toyota Aygo (X), 04/2019, 53 kW (72 PS) - HSN/TSN - 5013/ALR
#2 Kia Picanto, 07/2019, 49 kW (67 PS) - HSN/TSN - 8253/AHC
#3 Hyundai i10, 09/2018, 49 kW (67 PS) - HSN/TSN - 5984/AAT
#4 Hyundai i20, 05/2017, Leistung 55 kW (75 PS) - HSN/TSN - 5984/AAK
#5 Ford Fiesta, 01/2021, Leistung 70 kW (95 PS) - HSN/TSN - 8566/BVL
----

Подскажите можно ли както быстро понять сколько "примерно" будет стоить страховка на авто и налог,
например выбираю среди этих машин, и хотелось бы "примерно" понять что будет "выгоднее" по страхованию и налогу.
----
#1 Toyota Aygo (X), 04/2019, 53 kW (72 PS) - HSN/TSN - 5013/ALR
#2 Kia Picanto, 07/2019, 49 kW (67 PS) - HSN/TSN - 8253/AHC
#3 Hyundai i10, 09/2018, 49 kW (67 PS) - HSN/TSN - 5984/AAT
#4 Hyundai i20, 05/2017, Leistung 55 kW (75 PS) - HSN/TSN - 5984/AAK
#5 Ford Fiesta, 01/2021, Leistung 70 kW (95 PS) - HSN/TSN - 8566/BVL
----
Вот тут можно Typklassenabfrage: So ist Ihr Auto eingestuft

• 👍
Реакции: 3 users
Попробовал этот сайт там показывает информацию об
есть информауия например Haftpflicht - 16 Teil­kasko - 20 Voll­kasko - 17
А как теперь это перевести в "приблизительную" конечную стоимость страховки и налога?

2025-03-20_161125.png

Попробовал этот сайт там показывает информацию об
есть информауия например Haftpflicht - 16 Teil­kasko - 20 Voll­kasko - 17
А как теперь это перевести в "приблизительную" конечную стоимость страховки и налога?

Посмотреть вложение 23025

Похожие топики

Сверху