Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заполнение анкеты на национальную визу по воссоединению семьи

• Автор темы Автор темы Stepan
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в разделе посещала ли я когда-нибудь Германию "да", если у меня было только 3 шенгена с 23го года (они все не немецкие) и я полностью эти поездки проводила в Германии? (влетала в страну выдачи визы и сразу ехала в германию до окончания срока шенгена)
Или лучше не указывать, что я посещала.
В любом случае обман получается: если напишу да, то они узнают, что я была в Германии не по немецким визам. Если напишу нет, то обману, в том, что я не была.
Пишите правду, что были. Вы же могли по шенгенам других стран пребывать в Германию, могли. Так что ничего тут страшного нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в разделе посещала ли я когда-нибудь Германию "да", если у меня было только 3 шенгена с 23го года (они все не немецкие) и я полностью эти поездки проводила в Германии? (влетала в страну выдачи визы и сразу ехала в германию до окончания срока шенгена)
Или лучше не указывать, что я посещала.
В любом случае обман получается: если напишу да, то они узнают, что я была в Германии не по немецким визам. Если напишу нет, то обману, в том, что я не была.
обычно этот пункт заполняется по отметкам в паспорте

Добрый день! Заполняю анкету на воссоединение через Videx. Есть пара вопросов по заполнению раздела Beruf.

1. Я учился на it-специлиста, университет не закончил и диплома нет, но работаю по специальности. Что указывать в "Erlernter Beruf"? Указать "Ohne Beruf" и в поле для пояснения указать опыт работы или указать "IT-Fachkraft" и пояснить, что работаю по специальности, но диплома нет?

2. Я гражданин РФ, но работаю в Казахстане на казахстанскую компанию. Но так же я формально трудоустроен в РФ в ООО моих родителей. Там я числюсь сотрудником, но не выполняю никаких функций и последние 8 месяцев не получаю оттуда никаких денег. Нужно ли указывать информацию о формальном трудоустройстве в анкете?

Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста. В памятках на визу по воссоединению есть такое:
" В случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобныйдокумент с указанием будущего адреса проживания с 1 копией."
Я переезжаю по рабочей визе, жена - по воссоединению. Подаемся в РФ через визаметрик вместе.
Я зарегистрирован в другом городе Германии в общежитии (18 кв.м.. комната что недостаточно для двоих). Квартиру снимать заранее (в городе где работа) до получения визы не хочется. Что указывать жене тогда в анкете в этом поле?

Подскажите пожалуйста. В памятках на визу по воссоединению есть такое:
" В случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобныйдокумент с указанием будущего адреса проживания с 1 копией."
Я переезжаю по рабочей визе, жена - по воссоединению. Подаемся в РФ через визаметрик вместе.
Я зарегистрирован в другом городе Германии в общежитии (18 кв.м.. комната что недостаточно для двоих). Квартиру снимать заранее (в городе где работа) до получения визы не хочется. Что указывать жене тогда в анкете в этом поле?
Мы просто указывали адрес моего работодателя, у нас никакой арендованной квартиры тогда не было.

Подскажите пожалуйста, знающие люди:
Подаемся вместе муж - раб. виза, жена по воссоединению.
В анкете такие пункты:
1. "Имеется ли заявление об обязательствах?"
2. "Заявление об обязательствах - ведомство:" и там надо выбрать из раскрывающегося списка.
3. "Заявление об обязательствах - дата (ДД.ММ.ГГГГ):"
что туда писать?
Муж пишет по идее только приглашение в свободной форме, правильно я понимаю?

В анкете такие пункты:
Проверьте, вы на национальную или на шенгенскую заполняете. В анкете на национальную визу не было такого пункта. "Заявление об обязательствах" (Verpflichtungserklärung) требуется для туристических виз.

Проверьте, вы на национальную или на шенгенскую заполняете. В анкете на национальную визу не было такого пункта. "Заявление об обязательствах" (Verpflichtungserklärung) требуется для туристических виз.
Проверил. Вот он, этот пункт: 1746116000512.png

Тогда ставьте галочку "нет". Раз вы едете вместе, то, я так понимаю, у вас некому оформлять Verpflichtungserklärung - его заказывают в АБХ, как правило для приглашения родственников погостить.

Подскажите пожалуйста, знающие люди:
Подаемся вместе муж - раб. виза, жена по воссоединению.
В анкете такие пункты:
1. "Имеется ли заявление об обязательствах?"
2. "Заявление об обязательствах - ведомство:" и там надо выбрать из раскрывающегося списка.
3. "Заявление об обязательствах - дата (ДД.ММ.ГГГГ):"
что туда писать?
Муж пишет по идее только приглашение в свободной форме, правильно я понимаю?
Если заявитель подается на рабочую визу, то в анкете по воссоединению речь не идет о фин. гарантии. Эти пункты к Вам не имеют никакого отношения

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху