Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Паспорт не попросили даже, хотя думал по нему будут дату действия ПМЖ проставлять (видимо имеющейся копией из онлайн заявки воспользуются)
ПМЖ не привязан к паспорту, вам его выдадут на 10 лет. Просто без действующего паспорта ПМЖ не действителен.

ПМЖ то не привязан, но карточка привязана и выдается на срок действия паспорта
У меня сейчас на руках карточка, которая на два года дольше действует чем паспорт. Я отдельно об этом бератора расспрашивал.

У меня сейчас на руках карточка, которая на два года дольше действует чем паспорт. Я отдельно об этом бератора расспрашивал.
В карточке ПМЖ указан паспорт. В России можно оформить второй паспорт, который будет также действителен. И вот карточка ПМЖ не будет уже действительна в связке со вторым паспортом. Так что привязка всё равно есть

В карточке ПМЖ указан паспорт. В России можно оформить второй паспорт, который будет также действителен. И вот карточка ПМЖ не будет уже действительна в связке со вторым паспортом. Так что привязка всё равно есть
Забавно, у меня нет данных о паспорте в ПМЖ(или они сложно зашифрованы :) ), выдан на 10лет(до 2035) начиная с конца января(даты когда назначили первый термин на март). Паспорт до 2033.

Промежуточный отчет (Берлин):
Мне одобрили ПМЖ. Про LiD никто не спросил. Выдали конверт с пинами + листок с термином на конец июня физическую карточку забрать.
Попросили:
1. Трудовой договор
2. Справка что все еще работаю
3. Свежий языковой сертификат
4. вид на жительство
5. фото
6. Пенсионные отчисления
7. Зарплатные листки

Паспорт не попросили даже, хотя думал по нему будут дату действия ПМЖ проставлять (видимо имеющейся копией из онлайн заявки воспользуются) Фото тоже не забрали, видимо скан сделала или что-то. Отпечатки взяли. Заплатил 56 евро, но к ним уже не возвращался показать чек (оплату видимо надо будет при получение карты показать)
Поздравляю с одобрением ПМЖ!
Где по итогу получилось сфотографироваться? И в каком формате - новом цифровом или старом бумажном?

• 👍
Реакции: 1 user
Поздравляю с одобрением ПМЖ!
Где по итогу получилось сфотографироваться? И в каком формате - новом цифровом или старом бумажном?
В итоге я плюнул на всё и просто сфотографировался в салоне.
Слишком уж напрягало: вдруг качество окажется плохим или ещё что-нибудь не так.
Насчёт формата — не совсем понял, про что вы.

Кто-то, может, подумает, что я перегибал с этой фотографией,
но у меня уже был опыт, когда в Бюргергамте отказывались прописывать меня,
потому что в разрешении на проживание не был указан ЭТАЖ (при этом квартира/номер дома/улица были).
Тогда я на кипише пытался дозвониться до лендлорда прямо на термине (в Германии же другая система с этажами, хотел не ошибиться как конкретно в моем доме-новостройке подсчет официальный. А я тогда только заехал первую неделю и как-то даже не обращал внимание, обычно лестницей пользуюсь)… В общем, с тех пор стал чувствителен к таким мелочам. Особенно когда такой важный термин.

В итоге я плюнул на всё и просто сфотографировался в салоне.
Слишком уж напрягало: вдруг качество окажется плохим или ещё что-нибудь не так.
Насчёт формата — не совсем понял, про что вы.

Кто-то, может, подумает, что я перегибал с этой фотографией,
но у меня уже был опыт, когда в Бюргергамте отказывались прописывать меня,
потому что в разрешении на проживание не был указан ЭТАЖ (при этом квартира/номер дома/улица были).
Тогда я на кипише пытался дозвониться до лендлорда прямо на термине (в Германии же другая система с этажами, хотел не ошибиться как конкретно в моем доме-новостройке подсчет официальный)… В общем, с тех пор стал чувствителен к таким мелочам. Особенно когда такой важный термин.
Про вот это сообщение:
Какие по итогу фотографии приняли? Обычные бумажные, электронные по имейлу или электронные по qr?

Про вот это сообщение:
Какие по итогу фотографии приняли? Обычные бумажные, электронные по имейлу или электронные по qr?
да обычные бумажные

• 👍
ПМЖ то не привязан, но карточка привязана и выдается на срок действия паспорта
Карточка ПМЖ сейчас по идее должна выдаваться без этой привязки, но как всегда, это правило не до всех дошло. Вроде в прошлом году ввели.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Видимо поняли, что каждый раз из-за паспорта карточку переделывать лишняя трата времени.
Ну да, до этого жила в Польше и там не было привязки карточки к паспорту, в Германии меня это прямо удивило. Зачем создавать себе кучу работы по перевыпуску карт на ровном месте, когда абх и так перегружены? Хорошо, что они в конце концов к этому пришли

А как тогда в этом случае корректно, без нарушений, путешествовать?
Условно паспорт может быть просрочен, а ПМЖ карточка нет. Поидее по странам ЕС смогу ездить

А как тогда в этом случае корректно, без нарушений, путешествовать?
Условно паспорт может быть просрочен, а ПМЖ карточка нет. Поидее по странам ЕС смогу ездить
У меня всегда проверяли паспорт, когда я летел назад в Германию из других стран Европы, например из Испании, Португалии, Греции.

• 👍
Сверху