Добрый день!
Ситуация
1. есть РФ ВУ, первично полученное в 2008 и потом перевыпущенное по сроку
2. есть Израильское ВУ, полученное в 2021 году путем подтверждения РФ ВУ
3. в настоящий момент имею Blau card в Германии и подал на обмен израильских на немецких
Все было хорошо до следующего момента:
- после того как на 2-3 недели забрали мои израильские права на проверку, я вернулся за ними и при выдаче мне сказали, что я должен вернуть их снова им, когда получу немецкие
в связи с этим вопрос: как гражданин израиля я должен перемещаться по территории израиля только с израильскими правами, местный орган предложил мне перед каждой поездкой в израиль приезжать, отдавать немецкие, забирать израильские и потом наоборот.
Вопросы:
1.1. можно проигноировать их просьбу вернуть израильские после получения немецких? какие будут последствия?
и вторая ситуация:
- через пару дней, после того как я забрал израильские и мне объявили, что немецкие я получу по почте тогда, когда пройдет 5-5,5 месяцев с момента моего переезда в германию, мне пришло письмо с просьбой предоставить бумагу из Израильского (условно) ГАИ, где будет сказано, были ли мои права получены в обмен каких-то других (русских в моем случае) и сдавался ли при этом экзамен
1. я сомневаюсь, что такую бумагу можно получить
2. есть знакомая в другом месте в Германии, которая не смогла обменять израильские права в аналогичной ситуации, тк устно ответила на их вопросы правду, то есть, что экзамен не сдавала в израиле и получила права в обмен на русские
Вопросы:
2.1. можно ли проигнорировать их запрос доп документов или ответить, что такую бумагу предоставить нет возможности/какая-то иная формулировка, какая?
2.2. насколько вообще законен такой запрос от них?
2.3. если получу такую бумагу, правильно понимаю, что при правдивых ответах, мне откажут в выдаче немецких и потребуют сдавать экзамен?
2.4. какой экзамен надо будет сдавать и на каком языке?
2.5. что будет если я 'подкорректирую' в финальном документе ответ на вопрос про сдачу экзамена в израиле?
Заранее благодарю за ответы!