Лена EM
Осваивается
Как на немецком это требование звучит?Я с этого и начал. Уже потом стал объяснять, что требуют справку о семейном положении. А сначала именно о "признании" спрашивал...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как на немецком это требование звучит?Я с этого и начал. Уже потом стал объяснять, что требуют справку о семейном положении. А сначала именно о "признании" спрашивал...
В перечне документов, которые просят принести на "термин" дополнительно, стоит:Как на немецком это требование звучит?
Пардон, после прочтения вспомнила что эту формулировку уже видела, вы её уже показывали пару страниц назад.В перечне документов, которые просят принести на "термин" дополнительно, стоит:
Familienstandsbescheinigung (Familienstand muss im Heimatland der selbe wie in Deutschland sein/Scheidung muss dort angezeigt worden sein)
Да я уже не знаю, что ещё можно искать... Просто возьму с собой распечатки с сайта Консульства и пойду на "термин"...Пардон, после прочтения вспомнила что эту формулировку уже видела, вы её уже показывали пару страниц назад.
А есть ли какие либо другие виды справок где будет видно статус? Например немецкая справка erweiterte Meldebescheinigung содержит эту информацию.
Так, ну чё, за кого там голосовать надо? Я теперь тоже могу.Итак, отнесли и мы документы на гражданство. Сказали, процедура около года занимает. Штош, подождём.
Посмотреть вложение 21223
Это, конечно, здорово. Но представим, что из Германии человек уехал лет тридцать назад. О какой "erweiterte Meldebescheinigung" тогда могла бы идти речь? Вот и у меня с Беларусью сейчас примерно так...Например немецкая справка erweiterte Meldebescheinigung содержит эту информацию.
Может, кому-то ещё будет интересно.- Непонятно, почему в онлайн подаче неактивен раздел по данным о родителях:
Посмотреть вложение 23279
В бумажной версии есть поля. При этом перескакивать с раздела на раздел нельзя, все заполняяется последовательно. Раздела про родителей физически на сайте нет.
Я предполагаю, что по нашему это называется "справка о составе семьи". Такие выдавали когда-то в местных органах управления. Не знаю зачем немецкому бехёрде такая справка. В ней видимо и должно быть указано, что ты один (без супруга), ну может еще с детьми. Если не показывать немецкое свидетельство о разводе в РБ, то в такой справке будет указана жена.В перечне документов, которые просят принести на "термин" дополнительно, стоит:
Familienstandsbescheinigung (Familienstand muss im Heimatland der selbe wie in Deutschland sein/Scheidung muss dort angezeigt worden sein)
Этот раздел у меня появился, когда я подавала антраг от имени сына. Там надо было указать данные его биологических родителей, рожден ли ребёнок в браке и живы ли родители на данный момент. Когда я заполняла антраг на себя, этот раздел мне был недоступен.
Видимо, он активируется, когда идёт подача антрага от имени несовершеннолетних детей (с 16 лет)
да, верно. Один антраг делаете на себя и включаете туда младшего ребёнка. Второй антраг делаете от имени старшего. Там не совсем он сам от себя, вы через свой личный кабинет BayernID подаёте от его имени.У меня 2 ребенка 17 и 7 лет. Получается, что с 16 лет формально антраг ребенок подает от себя сам, а до 16 я?
Не важно, насколько я понимаю, вы паровоз, главное, когда у вас пятилетний срок наступает, а ребенок уже получает гражданство вместе с вами, а не самостоятельноКак это работает BayernID? А если у нас даты начала проживания в Германии разные (дети приехали по воссоединению позже) 5летний срок 17 летнего ребенка не одновременно со мной считается?
Ну вот в Мюнхене KVR обещает только срок обработки заявок без адвокатов 18-24 месяца.Так, ну чё, за кого там голосовать надо? Я теперь тоже могу.
Посмотреть вложение 23388
8,5 месяцев от подачи до Einbürgerungsurkunde.
Да не важно, как это называется. В Минске никто понять не может, чего от них хочу. Они готовы подтвердить, что брак был заключён. Но не то, что он в Германии расторгнут! Нет для них никакой "моей семьи", они ко мне три десятка лет никакого отношения не имеют.Я предполагаю, что по нашему это называется "справка о составе семьи". Такие выдавали когда-то в местных органах управления.
Familienstandsbescheinigung?Я предполагаю, что по нашему это называется "справка о составе семьи".
Пошли на днях оформлять документы остальные, взяли старые самодельные фото. У жены с сыном прокатило, а меня отправили в кабинку перефоткиваться. Не похож, говорят. Вот что эмиграция с людьми делает.Аналогично. И себя, и ребёнка так фоткали. Особенно на тителе ребёнка видно, что это "gebastelt", но, покуда ведомство такие фотки принимает, то и прекрасно.
это значит, что для натурализации неважно в декрете Вы или нет, покуда лебенсунтерхальт гезихертЧто это значит ?
При ПМЖ Вы вольны делать что хотите, хоть на пособие сесть.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь кейса перехода на самозанятость при пмж, мешает ли это как-то в дальнейшем получить паспорт? Ранее было внж по голубой карте
Пособие по безработице даётся при потере работы, при увольнении по собственному желанию скорее всего вам сперва поставят Sperrzeit. Если только пособие по безработице то не должно влиятьДобрый день! получил пмж, ранее было внж по голубой карте. планирую уволиться и перейти на фриланс, но между этим хочу оформить пособие по безработице. повлияет ли это негативно на получение гражданства в будущем?