Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Понятно, что для поездок больше чем на 500 км, на электричке, планировать надо поездку и время потребуется явно больше чем с двс. Вопрос только, что далеко не все так далеко ездят в регулярном режиме. И/или у них может быть и 2 машины в семье. А то и 3. И далеко ехать можно не на электро. 🙃

• 👍
Реакции: 1 users
какой расход? Какая скорость? Какой бак? Если еле ехать, мне тоже на очень много даже моих 55л хватит )))
По автобану расход около 5л на сотню при средней скорости 100км/ч. А бак фиг знает, наверно 50 литров.

при средней скорости 100км/ч.
При такой средней уимегя машина тоже ок. 5 ест. И бак 55. Но очень надо не спешить, чтобы 1000 км так ехать. Да и не получится на такой дистанции ехать постоянно 100, для средней 100, а значит и расход будет в лучшем случае за 6. А то и все 7. Где-то плетешься 80-90, потом надо прилично больше 100 ехать, чтобы средняя 100 вышла. А там расход геометрически вверх.
В свое время я ездил на приус-плюс до Берлина с расходом меньше 5, но это всего лишь 450 км и ехал я в такое время дня, когда автобан почти пустые. В обычное время не реально так плавно ехать. Реально в правом ряду, да, и расход будет смешной, но там уже никаких средних 100 и даже 90 не будет.

При такой средней уимегя машина тоже ок. 5 ест. И бак 55. Но очень надо не спешить, чтобы 1000 км так ехать. Да и не получится на такой дистанции ехать постоянно 100, для средней 100, а значит и расход будет в лучшем случае за 6. А то и все 7. Где-то плетешься 80-90, потом надо прилично больше 100 ехать, чтобы средняя 100 вышла. А там расход геометрически вверх.
В свое время я ездил на приус-плюс до Берлина с расходом меньше 5, но это всего лишь 450 км и ехал я в такое время дня, когда автобан почти пустые. В обычное время не реально так плавно ехать. Реально в правом ряду, да, и расход будет смешной, но там уже никаких средних 100 и даже 90 не будет.
У меня при средней 100 выходит где-то 5 литров, то есть местами едешь 130-150, местами плетешься в пробке 90.
Если на круизе выставить 100 и так стабильно ехать, то расход будет 4л

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Сверху