Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Понятно, что для поездок больше чем на 500 км, на электричке, планировать надо поездку и время потребуется явно больше чем с двс. Вопрос только, что далеко не все так далеко ездят в регулярном режиме. И/или у них может быть и 2 машины в семье. А то и 3. И далеко ехать можно не на электро. 🙃

• 👍
Реакции: 1 users
какой расход? Какая скорость? Какой бак? Если еле ехать, мне тоже на очень много даже моих 55л хватит )))
По автобану расход около 5л на сотню при средней скорости 100км/ч. А бак фиг знает, наверно 50 литров.

при средней скорости 100км/ч.
При такой средней уимегя машина тоже ок. 5 ест. И бак 55. Но очень надо не спешить, чтобы 1000 км так ехать. Да и не получится на такой дистанции ехать постоянно 100, для средней 100, а значит и расход будет в лучшем случае за 6. А то и все 7. Где-то плетешься 80-90, потом надо прилично больше 100 ехать, чтобы средняя 100 вышла. А там расход геометрически вверх.
В свое время я ездил на приус-плюс до Берлина с расходом меньше 5, но это всего лишь 450 км и ехал я в такое время дня, когда автобан почти пустые. В обычное время не реально так плавно ехать. Реально в правом ряду, да, и расход будет смешной, но там уже никаких средних 100 и даже 90 не будет.

При такой средней уимегя машина тоже ок. 5 ест. И бак 55. Но очень надо не спешить, чтобы 1000 км так ехать. Да и не получится на такой дистанции ехать постоянно 100, для средней 100, а значит и расход будет в лучшем случае за 6. А то и все 7. Где-то плетешься 80-90, потом надо прилично больше 100 ехать, чтобы средняя 100 вышла. А там расход геометрически вверх.
В свое время я ездил на приус-плюс до Берлина с расходом меньше 5, но это всего лишь 450 км и ехал я в такое время дня, когда автобан почти пустые. В обычное время не реально так плавно ехать. Реально в правом ряду, да, и расход будет смешной, но там уже никаких средних 100 и даже 90 не будет.
У меня при средней 100 выходит где-то 5 литров, то есть местами едешь 130-150, местами плетешься в пробке 90.
Если на круизе выставить 100 и так стабильно ехать, то расход будет 4л

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Смотрю, как про новый Leaf пишут (прям аж тесла забоялась), прям революция грядет на рынке. А на нашем форуме ну ничегошеньки...
@Boris ну скажи что-нить про новый Leaf (вроде как на базе Ariya).

И да, все рукиноги не доходят потестдрайвить ниссаноэлектрички.

• 👍
Реакции: 1 user
скажи что-нить про новый Leaf (вроде как на базе Ariya).
Честно говоря, пока не сформировал мнение. С одной стороны, Арию хвалят. Живьём она мне тоже понравилась. С другой батарею в лиф обещают не прям большую. С третьей, он, если не тяжёлый будет, может и с такими батареями будет не мало ехать. Может оптимизируют. В конце концов первый лиф был бестселлер в свое время.
Цена, про которую пишут, кажется адекватной. Опять же чуть с пробегом будут вообще стоить приятных денег.
В общем, ждём протестировать / посмотреть вживую.

P. S. Мне Задняя часть внешне не зашла. Но надо ещё вживую посмотреть. 🙂

• 👍
Реакции: 1 user
Смотрю, как про новый Leaf пишут (прям аж тесла забоялась), прям революция грядет на рынке. А на нашем форуме ну ничегошеньки...
@Boris ну скажи что-нить про новый Leaf (вроде как на базе Ariya).

И да, все рукиноги не доходят потестдрайвить ниссаноэлектрички.
Неужели наконец-то сделали жидкостное охлаждение батареи?

@bullet ну, рассказывай про батарею лифа. Что там у нее деградирует?

Ну хз, пока не заметил ничего. С сентября 2024 катаюсь, тогда брехло табло писало 265 при полном заряде, сейчас так же само. Зимой расход был больше, естественно, но сейчас все вернулось на круги своя

• 👍
Реакции: 2 users
Мне кажется ты не очень понимаешь, что имеется в виду под "базой" в данном случае?
Или думаешь их каждый год новые делают? 😉
Проехали, я устал с тобой спорить по каждой мной сказанной фразой. Я объяснил почему это проигрыш, ты снова придираешься, хотя то, что я сказал логично...

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Сверху