AndreyD
Участник
Как и Германию, после первой мировой.Как же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как и Германию, после первой мировой.Как же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Ну это частное мнение.Нет, в России сперва был ресентемент, а потом уже модернизация армии. В Германии ресентемента нет совсем.
Жалко. А это моя родина...Мне нравится твоя вера в хорошее общество. Моя давно потерялась
Так разве текущую Германию не описывает? Неудачи в экономике, поиск внешнего врага для оправдания неудач и отвлечения общества? Говорю же - один в одинКак же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Почему частное, это факт. Армию начали возрождать уже в путинские времена, а чувство обиды на проклятый запад уже было в 90-х.Ну это частное мнение.
Нет, потому что Германия не потерпела никакого поражения. Да есть экономические трудности, но это точно не поражение. А "враг" сам себя назначил врагом начав шантажировать газом и угрожать интервенцией. То есть как таковых причин для ресентимента нет.Так разве текущую Германию не описывает? Неудачи в экономике, поиск внешнего врага для оправдания неудач и отвлечения общества? Говорю же - один в один
Похоже на попытку представить россиян как носителей некого иррационального менталитета.Как же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Россия не ищет внешнего врага.Так разве текущую Германию не описывает? Неудачи в экономике, поиск внешнего врага для оправдания неудач и отвлечения общества? Говорю же - один в один
где? ну где ты это видел? Откуда ты это взял??поиск внешнего врага
Не могу утверждать, что именно менталитет иррационален. Но само общество действительно не очень рационально.Похоже на попытку представить россиян как носителей некого иррационального менталитета.
100%Но само общество действительно не очень рационально.
Возможно, где-то такое и есть. Но лично мои наблюдения, что население РФ очень разнородно и команды тоже многонациональные. Я не буду погружаться в детали, потому что, во-первых, оффтоп, а во-вторых это всё равно, что где-нибудь в Лондоне, Нью-Йорке или Мюнхене завести разговор про то, кто кого ненавидят - в лучшем случае - косо посмотрят.100%
Борятся с нацизмом и ненавидят хохлов и чурок одновременно
Ну так НАТО всегда был как запасной вариант для отвлечения населения. Теперь в Германии это РФ. Вот и вся разницаПочему частное, это факт. Армию начали возрождать уже в путинские времена, а чувство обиды на проклятый запад уже было в 90-х.
Какая милая наивностьНет, потому что Германия не потерпела никакого поражения. Да есть экономические трудности, но это точно не поражение. А "враг" сам себя назначил врагом начав шантажировать газом и угрожать интервенцией. То есть как таковых причин для ресентимента нет.
Конечно нет. Давно уже нашли. Грозный НАТО подходил к границам РФ годамиРоссия не ищет внешнего врага.
Тогда что может придумать вооруженная Германия, на кого может напасть гипотетически, какие для этого есть предпосылки есть уже сейчас?Какая милая наивность
Чрезмерное расширение НАТО не способствует стабильности, а значит, снижает безопасность. Ошибкой было включать в состав НАТО Прибалтику, в результате чего получилась "черезполосица" Польша - Калининградская область - Прибалтика - Ленинградская область.Конечно нет. Давно уже нашли. Грозный НАТО подходил к границам РФ годами
И мне жаль. Хоть и не родина моя, но с этой страной я связывал свое будущее и очень активно участвовал в ее развитии. Иначе бы не покупал квартиры в подмск и в мск, планировали большой дом с большим участком в подмск... А потом вот это всё началось, сначала с малого, а потом - по нарастающей. Мы поняли, что не можем быть частью этого.Жалко. А это моя родина...
Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развитияТогда что может придумать вооруженная Германия, на кого может напасть гипотетически, какие для этого есть предпосылки есть уже сейчас?
Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развитияЭто же, надеюсь, понятно? Итак, если солдаты находятся в Германии, техника на полигонах, а оружие на складах это не приведет к сильнейшей армии Европы. Соответвенно надо где-то воевать. И совсем не нужно при этом нападать на кого-то. Пример - США и РФ великолепно за деньги помогают странам, богатым ресурсами, удерживать власть в определенных руках. Что мешает делать тоже самое Германии?
Пф...вообще пофиг кто враг. Я же писал, главное отвлечь общество от экономических проблем. Для РФ НАТО враг. РФ послали войска в какую-то из стран НАТО?Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?