Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мирные переговоры по украинскому конфликту

Как же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Так разве текущую Германию не описывает? Неудачи в экономике, поиск внешнего врага для оправдания неудач и отвлечения общества? Говорю же - один в один

• 😲
Реакции: 1 user
Так разве текущую Германию не описывает? Неудачи в экономике, поиск внешнего врага для оправдания неудач и отвлечения общества? Говорю же - один в один
Нет, потому что Германия не потерпела никакого поражения. Да есть экономические трудности, но это точно не поражение. А "враг" сам себя назначил врагом начав шантажировать газом и угрожать интервенцией. То есть как таковых причин для ресентимента нет.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Как же точно Россию описывает, определение попало прямо в точку.
Похоже на попытку представить россиян как носителей некого иррационального менталитета.
Россия не ищет внешнего врага.
Но в то же время доверие, да сильно подорвано.

Похоже на попытку представить россиян как носителей некого иррационального менталитета.
Не могу утверждать, что именно менталитет иррационален. Но само общество действительно не очень рационально.
Я до сих пор не могу понять, что должно быть в голове, чтобы прилепить себе на машину надпись "можем повторить". То есть владелец этой наклейки живет в мире, где запад ему грозит войной. Хотя такого даже близко не было с конца 80-х

100%
Борятся с нацизмом и ненавидят хохлов и чурок одновременно
Возможно, где-то такое и есть. Но лично мои наблюдения, что население РФ очень разнородно и команды тоже многонациональные. Я не буду погружаться в детали, потому что, во-первых, оффтоп, а во-вторых это всё равно, что где-нибудь в Лондоне, Нью-Йорке или Мюнхене завести разговор про то, кто кого ненавидят - в лучшем случае - косо посмотрят.
За всю свою карьеру в профессиональном окружении я слышал только один раз пренебрежительную оценку коллеге из-за его национальности. В Мюнхене, от немцев.
Возвращаясь к теме конфликта, Россия не воюет против украинцев. Особенность трагедия состоит в том, что по обе стороны фронта стоят и русские и украинцы.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Почему частное, это факт. Армию начали возрождать уже в путинские времена, а чувство обиды на проклятый запад уже было в 90-х.
Ну так НАТО всегда был как запасной вариант для отвлечения населения. Теперь в Германии это РФ. Вот и вся разница

Нет, потому что Германия не потерпела никакого поражения. Да есть экономические трудности, но это точно не поражение. А "враг" сам себя назначил врагом начав шантажировать газом и угрожать интервенцией. То есть как таковых причин для ресентимента нет.
Какая милая наивность

Конечно нет. Давно уже нашли. Грозный НАТО подходил к границам РФ годами
Чрезмерное расширение НАТО не способствует стабильности, а значит, снижает безопасность. Ошибкой было включать в состав НАТО Прибалтику, в результате чего получилась "черезполосица" Польша - Калининградская область - Прибалтика - Ленинградская область.
Недавно Эстония осуществила попытку захвата танкера с российским экипажем в нейтральных водах Финского залива:
которая была пресечена российским военным самолётом. Хорошо, что история не получила развития. А ведь потенциально, из-за пятой статьи, в том числе, Германия может быть втянута в боевые действия.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Жалко. А это моя родина...
И мне жаль. Хоть и не родина моя, но с этой страной я связывал свое будущее и очень активно участвовал в ее развитии. Иначе бы не покупал квартиры в подмск и в мск, планировали большой дом с большим участком в подмск... А потом вот это всё началось, сначала с малого, а потом - по нарастающей. Мы поняли, что не можем быть частью этого.
Да, жаль, что так.
Но о своем решении не жалеем.

• 👍
Тогда что может придумать вооруженная Германия, на кого может напасть гипотетически, какие для этого есть предпосылки есть уже сейчас?
Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развития 🤷‍♂️ Это же, надеюсь, понятно? Итак, если солдаты находятся в Германии, техника на полигонах, а оружие на складах это не приведет к сильнейшей армии Европы. Соответвенно надо где-то воевать. И совсем не нужно при этом нападать на кого-то. Пример - США и РФ великолепно за деньги помогают странам, богатым ресурсами, удерживать власть в определенных руках. Что мешает делать тоже самое Германии?

• 👍
  • 🤦‍♂️
Давайте размышлять логически. Мерц уже объявил, что хочет сильнейшую армию Европы иметь. Что это означает на деле? Куча солдат, техники, оружия. Солдат нужно обучать, технику нужно испытывать, оружие применять. Ну таков путь развития 🤷‍♂️ Это же, надеюсь, понятно? Итак, если солдаты находятся в Германии, техника на полигонах, а оружие на складах это не приведет к сильнейшей армии Европы. Соответвенно надо где-то воевать. И совсем не нужно при этом нападать на кого-то. Пример - США и РФ великолепно за деньги помогают странам, богатым ресурсами, удерживать власть в определенных руках. Что мешает делать тоже самое Германии?
Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?

Хорошо, но ведь враг это Россия. Куда немцы пошлют свои войска?
Пф...вообще пофиг кто враг. Я же писал, главное отвлечь общество от экономических проблем. Для РФ НАТО враг. РФ послали войска в какую-то из стран НАТО?

Сверху