Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт при переезде из арендованной квартиры

• Автор темы Автор темы Katerina
  • Дата начала Дата начала
Друзья, всем привет! Скоро переезжаю в новую съемную квартиру и возник вопрос: в каком состоянии остаются стены в квартире, если снимается верхний слой?

По договору предыдущий съемщик должен снять слой латексной краски (тк в квартире курили) и оставить стены готовыми для ремонта. При этом нам уже месяц не могут объяснить, в каком состоянии мы получим стены, так как работы делает какая-то сторонняя компания.

При просмотре квартиры стены и потолки были с типичным «шершавым» покрытием. Фото прилагаю. Спасибо всем!

IMG_4983.jpeg

Друзья, всем привет! Скоро переезжаю в новую съемную квартиру и возник вопрос: в каком состоянии остаются стены в квартире, если снимается верхний слой?

По договору предыдущий съемщик должен снять слой латексной краски (тк в квартире курили) и оставить стены готовыми для ремонта. При этом нам уже месяц не могут объяснить, в каком состоянии мы получим стены, так как работы делает какая-то сторонняя компания.

При просмотре квартиры стены и потолки были с типичным «шершавым» покрытием. Фото прилагаю. Спасибо всем!

Посмотреть вложение 21342
Ответ выделил жирным

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос и заключается в том, что в немецком понимании «стены, готовые для ремонта». Будут ли стены грунтовать, шлифовать или просто снимут верхний слой
Напишите на немецком, что стоит в договоре.

Написано следующее: „Bei Beendigung des Nutzungsverhältnisses, spätestens beim Auszug sollen die Wandverkleidungen entfernt werden. Die überlassenen Räume sollen in einem sauberen und geräumten Zustand zurückgegeben werden.“
Для меня это звучик так - если ты что-то кроме обоев или краски налепил на стены (полочки, вешалки для одежды, держатели телевизоров), то будь добр это снять, заделать все дырки и покрасить стены заново, чтобы следующие жильцы смогли заехать и сразу же там жить.

• 👍
Реакции: 1 users
Для меня это звучик так - если ты что-то кроме обоев или краски налепил на стены (полочки, вешалки для одежды, держатели телевизоров), то будь добр это снять, заделать все дырки и покрасить стены заново, чтобы следующие жильцы смогли заехать и сразу же там жить.
Ситуация ясна, спасибо!

Посмотреть вложение 21342
Шершавое покрытие - это обои с опилками между двумя слоями бумаги. Не представляю как с них можно снять только верхний слой краски. Это только обои снимать. Если так сделают и стены будут готовы к покраске или наклейке обоев, то прекрасно, так как снимать эти опилки та ещё работа, особенно с латексной краской. А после курильщиков только всё обдирать, иначе запах останется. И поверх не покрасишь толком.
Если придётся клеить обои, можно взять флисовые под покраску. Всяко лучше чем опилки.
Но Verkleidung это не краска. Это если например панели какие-то приделывали.

Шершавое покрытие - это обои с опилками между двумя слоями бумаги. Не представляю как с них можно снять только верхний слой краски. Это только обои снимать. Если так сделают и стены будут готовы к покраске или наклейке обоев, то прекрасно, так как снимать эти опилки та ещё работа, особенно с латексной краской. А после курильщиков только всё обдирать, иначе запах останется. И поверх не покрасишь толком.
Если придётся клеить обои, можно взять флисовые под покраску. Всяко лучше чем опилки.
Но Verkleidung это не краска. Это если например панели какие-то приделывали.
Спасибо за объяснение! Очень надеюсь, что обдирают всё, так как именно из-за курева нам снимают покрытие, а не просто перекрашивают. Что будет на самом деле, придётся, видимо, узнавать на приемке квартиры.

Всем привет. Столкнулся с ситуацией, после пару дней с удачного выезда из квартиры, получил звонок от хозяйки. Вопрос ясный, нашли проблемы- нужно подъехать. Мы жили чуть больше 5 лет и арендовали жилье с мебелью и кухней.
По приезду хозяйка показала следующие проблемы, нашли шимель в ванной и у окна в зале где были цветы ( запрос на замену селикона) и нашли вздутие на паре фасадов на кухне.
В этот день , в моем новом месте жительства устанавливали кухню, и я не долго думая попросил ребят подъехать оценить масштаб.

Мои спецы, сказали что кухня ….очень - не очень и фасад вздулся не из-за нас, а из-за брака производства, и места вздутия везде( на всех фасадах ) На данный момент кухне 7 лет. Но тут можно долго спорить…

Я не хочу скандалов, но тут есть пару вопросов. 1) можно ли компенсировать ремонт фасада по страховке? Есть Privathaftpflichtversicherung в Huk. 2) не начнет ли хозяйка за мой счет потом менять весь фасад?

В договоре было отдельно прописано, что кухню нужно держать сухой и уберегать от вздутия….

• 😲
В договоре было отдельно прописано, что кухню нужно держать сухой и уберегать от вздутия….
У вас есть фото при заезде?
Ощущение, что всё уже было до вас.
Очень странная фраза, как по мне.
Что значит держать сухой?
Откуда там вода? И какое вообще вздутие фасадов может быть из-за вас? 😳 Повесить на фасад половую тряпку сохнуть?
Мне кажется, хотят заменить все фасады за ваш счёт. Интересно, что бы сказал гутахтер на такое, если существуют такие проверки.

Всем привет. Столкнулся с ситуацией, после пару дней с удачного выезда из квартиры, получил звонок от хозяйки. Вопрос ясный, нашли проблемы- нужно подъехать. Мы жили чуть больше 5 лет и арендовали жилье с мебелью и кухней.
По приезду хозяйка показала следующие проблемы, нашли шимель в ванной и у окна в зале где были цветы ( запрос на замену селикона) и нашли вздутие на паре фасадов на кухне.
В этот день , в моем новом месте жительства устанавливали кухню, и я не долго думая попросил ребят подъехать оценить масштаб.

Мои спецы, сказали что кухня ….очень - не очень и фасад вздулся не из-за нас, а из-за брака производства, и места вздутия везде( на всех фасадах ) На данный момент кухне 7 лет. Но тут можно долго спорить…

Я не хочу скандалов, но тут есть пару вопросов. 1) можно ли компенсировать ремонт фасада по страховке? Есть Privathaftpflichtversicherung в Huk. 2) не начнет ли хозяйка за мой счет потом менять весь фасад?

Есть ли у Вас акт приёма-сдачи квартиры при заезде и при выезде? Написано ли там что-то насчёт фасада?

• 👍
Есть ли у Вас акт приёма-сдачи квартиры при заезде и при выезде? Написано ли там что-то насчёт фасада?
Когда заезжали, а было это сумбурно. То не было замечаний. Вчера написали ,что есть вздутие на 3 ящиках.

• ☹️
Когда заезжали, а было это сумбурно. То не было замечаний. Вчера написали ,что есть вздутие на 3 ящиках.
Как так получается, что Вы выехали несколько дней назад, а акт сдачи-приёма написали вчера? Так это не делается и тем более не подписывается :)
Ещё вопрос, остался ли у хозяйки кауцион и насколько там значительная для Вас сумма.

По сути Вашего вопроса. Уточните у хозяйки, сколько она хочет за ремонт.
Если это условные 200 евро, из-за которых Вам не хочется ввязываться в спор, то потребуйте от неё подтверждение в письменном виде, что выше этой суммы претензий нет.

Если это значительная сумма, то Вам следует запросить информацию о стоимости кухни при покупки. Стоила она 20 тысяч или 2 тысячи? Плюс нужно понимать, что за 7 лет кухня почти полностью списанна с налогов. Если к этому добавить нормальный износ, то стоимость кухни, и тем более пары шкафчиков, значительно снижается.

В целом, Вы должны рассматривать такие вещи, не как скандалы, а как часть деловых отношений по аренде квартиры.
Это нормальная практика, когда хозяин хочет получить покрытие определенных повреждений. Но у него должны быть доказательства, что причиной повреждений является арендатор.
А Вы должны быть готовы высказать свое мнение и предоставить свои доказательства. Часто вопрос решается после нескольких телефонных звонков или писем.
Иначе на "каждый чих не наздравствуешься" и каждому хозяину кухню не отремонтируешь.

Что касается страховки - тут я не спец. Но думаю, что Haftpflichtversicherung тоже захочет доказательства, что это Вы стали причиной вздутия фасада.

• 👍
Реакции: 4 users
Выехали мы 30.01 но без подписания акта ю, а на устной договоренности что все хорошо. И только 01.02 произошел звонок. Сейчас я занимаюсь общение с фирмой , что может заменить этот фасад. По сумме сложно сказать, лучше подождать предложения. Депозит все еще у хозяйки, как она сказала - не успела перевести.

Досрочное расторжение договора аренды квартиры, возврат сданного в аренду имущества!
Нужно ли красить стены и двери при выезде из арендного жилья?
Как обезопасить себя при выезде (и повысить шансы возврата Kaution)?

Планируем досрочное расторжение договора аренды меблированной квартиры (fristlose Künfigung),
причина - плесень в квартире, через адвоката уже уменьшили арендную плату и было несколько писем о плесени,
но арендодатели ничего не делают уже 4 месяца.
Новое жилье уже нашли и подписали контракт.
Вопрос
- досрочное расторжение договора аренды как быстро можно разорвать договор, например 1 недели или 1 месяц?
- нужно ли красить стены и двери?
- мы снимаем полностью меблированную квартиру (мебель старая больше 5-10 лет), как себя обезопасить в плане притензий к мебели (например, пятно на матрасе, пятно на диване, царапина на ламинате и т.п.), так как у нас конфликт с арендодателями поэтому думаю что принимать-проверять квартиру будут "максимально жестко" и будут "придираться" ко всему.
Есть ли понятие амортизации (естественный износ мебели), например диван которому 15 лет, он же не может выглядеть как новый?
У нас есть страховка Privathaftpflicht и Hausratversicherung [HRV] как она работает при конфликте с арендодателями.
Например, арендодатель говорит - Вы испортили мне диван, дверь, домофон, матрас или т.п.
я вычитаю эту сумму из кауциона,
в этот момент как я могу воспользоваться страховкой?

Вот что у меня написано в договоре.

В моем договоре аренды в разделе Возврат сданного в аренду имущества написано следующее...
----
§ 10 Rückgabe der Mietsache
§ 10 Возврат сданного в аренду имущества

Bei Ende des Mietverhältnisses sind die Räumlichkeiten sauber gereinigt und entsprechend der Inventarliste zu übergeben. Ist dies nicht der Fall, werden die Kosten der Reinigung zu Lasten des Mieters berechnet und von der Kaution einbehalten. Im Übrigen gilt § 7. Des Weiteren werden die Parteien bei Beginn und Beendigung des Mietverhältnisses ein Übergabeprotokoll anfertigen und unterzeichnen, indem auch der Zustand der übergebenen Räumlichkeiten dokumentiert wird.
Persönliche Gegenstände dürfen nur mit Zustimmung des Vermieters im Mietobjekt verbleiben.
Sämtliche Schlüssel sind dem Vermieter auszuhändigen, einschließlich vom Mieter/Nutzer nachträglich angefertigter Schlüssel.
---
По окончании договора аренды помещение должно быть очищено и сдано согласно описи. В противном случае расходы на уборку будут внесены в счет арендатора и удержаны из залога. В противном случае применяется § 7. Кроме того, стороны подготовят и подпишут протокол передачи в начале и в конце договора аренды, в котором также будет документировано состояние переданных помещений.
Личные вещи могут оставаться в арендуемом помещении только с согласия арендодателя.
Все ключи должны быть переданы арендодателю, включая ключи, изготовленные впоследствии арендатором/пользователем.
----

Досрочное расторжение договора аренды квартиры, возврат сданного в аренду имущества!
Нужно ли красить стены и двери при выезде из арендного жилья?
Как обезопасить себя при выезде (и повысить шансы возврата Kaution)?

Планируем досрочное расторжение договора аренды меблированной квартиры (fristlose Künfigung),
причина - плесень в квартире, через адвоката уже уменьшили арендную плату и было несколько писем о плесени,
Новое жилье уже нашли и подписали контракт.
Вопрос
- досрочное расторжение договора аренды как быстро можно разорвать договор, например 1 недели или 1 месяц?
- мы снимаем полностью меблированную квартиру (мебель старая больше 5-10 лет), как себя обезопасить в плане притензий к мебели (например, пятно на матрасе, пятно на диване, царапина на ламинате и т.п.), так как у нас конфликт с арендодателями поэтому думаю что принимать-проверять квартиру будут "максимально жестко" и будут "придираться" ко всему.
Есть ли понятие амортизации (естественный износ мебели), например диван которому 15 лет, он же не может выглядеть как новый?
У нас есть страховка Privathaftpflicht и Hausratversicherung [HRV] как она работает при конфликте с арендодателями.
Например, арендодатель говорит - Вы испортили мне диван, дверь, домофон, матрас или т.п.

Вот что у меня написано в договоре.

В моем договоре аренды в разделе Возврат сданного в аренду имущества написано следующее...
----

Bei Ende des Mietverhältnisses sind die Räumlichkeiten sauber gereinigt und entsprechend der Inventarliste zu übergeben. Ist dies nicht der Fall, werden die Kosten der Reinigung zu Lasten des Mieters berechnet und von der Kaution einbehalten. Im Übrigen gilt § 7. Des Weiteren werden die Parteien bei Beginn und Beendigung des Mietverhältnisses ein Übergabeprotokoll anfertigen und unterzeichnen, indem auch der Zustand der übergebenen Räumlichkeiten dokumentiert wird.
Persönliche Gegenstände dürfen nur mit Zustimmung des Vermieters im Mietobjekt verbleiben.
Sämtliche Schlüssel sind dem Vermieter auszuhändigen, einschließlich vom Mieter/Nutzer nachträglich angefertigter Schlüssel.
---
По окончании договора аренды помещение должно быть очищено и сдано согласно описи. В противном случае расходы на уборку будут внесены в счет арендатора и удержаны из залога. В противном случае применяется § 7. Кроме того, стороны подготовят и подпишут протокол передачи в начале и в конце договора аренды, в котором также будет документировано состояние переданных помещений.
Личные вещи могут оставаться в арендуемом помещении только с согласия арендодателя.
Все ключи должны быть переданы арендодателю, включая ключи, изготовленные впоследствии арендатором/пользователем.
----
Мы в Зуле сдавали пустую квартиру, но ремонт в ней делали (доклеивали обои и красили), дети изрисовали стены. В Нюрнберге тоже только обои, ламинат там менял сам арендодатель. Меблированную квартиру снимала только единожды у работодателя, прошло без проблем, главное, чтобы не поломано было.
Возможно, есть субъективность в принятии квартиры, но мне не довелось столкнуться.
Хотя в Зуле задержали каутион, потому что на тот момент не прошел перерасчёт за отопление.

• 👍
пятно на матрасе, пятно на диване, царапина на ламинате
У меня есть приложение к договору, где прописано всё оснащение апартаментов с примечаниями, где уже есть повреждения.
При заселении я принимал жильё с мебелировкой и приложение подписывалось с обеих сторон.

• 👍
Реакции: 3 users
через адвоката уже уменьшили арендную плату и было несколько писем о плесени,
Прежде, чем расторгать, Mahnung послали?
Fristlose Kündigung на то так и называется, что арендатор может выехать сразу, расторгнув договор по важным основаниям (прежде всего непригодность к проживанию).
Читайте договор аренды. В любом случае нужно зоны плесени продемонстрировать арендодателю.
Есть. Natürliche Abnutzung. Проблемой может являться перетягивание каната между Вами и арендодателем (который, судя по Вашему описанию, и без того «упертый»), что есть повреждение, а что естественный износ.
Вам не избежать чтения Ваших договоров страхования… В разборках с арендодателем интересна только PHV.
Схема обычно одна: наступление страхового случая - немедленное оповещение страховки - подача необходимых документов - выплата компенсации либо аргументированный отказ.
Тяжба с арендодателем - отдельная история.

Стандартные общие фразы.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху