Досрочное расторжение договора аренды квартиры, возврат сданного в аренду имущества!
Нужно ли красить стены и двери при выезде из арендного жилья?
Как обезопасить себя при выезде (и повысить шансы возврата Kaution)?
Планируем досрочное расторжение договора аренды меблированной квартиры (fristlose Künfigung),
причина - плесень в квартире, через адвоката уже уменьшили арендную плату и было несколько писем о плесени,
но арендодатели ничего не делают уже 4 месяца.
Новое жилье уже нашли и подписали контракт.
Вопрос
- досрочное расторжение договора аренды как быстро можно разорвать договор, например 1 недели или 1 месяц?
- нужно ли красить стены и двери?
- мы снимаем полностью меблированную квартиру (мебель старая больше 5-10 лет), как себя обезопасить в плане притензий к мебели (например, пятно на матрасе, пятно на диване, царапина на ламинате и т.п.), так как у нас конфликт с арендодателями поэтому думаю что принимать-проверять квартиру будут "максимально жестко" и будут "придираться" ко всему.
Есть ли понятие амортизации (естественный износ мебели), например диван которому 15 лет, он же не может выглядеть как новый?
У нас есть страховка Privathaftpflicht и Hausratversicherung [HRV] как она работает при конфликте с арендодателями.
Например, арендодатель говорит - Вы испортили мне диван, дверь, домофон, матрас или т.п.
я вычитаю эту сумму из кауциона,
в этот момент как я могу воспользоваться страховкой?
Вот что у меня написано в договоре.
В моем договоре аренды в разделе Возврат сданного в аренду имущества написано следующее...
----
§ 10 Rückgabe der Mietsache
§ 10 Возврат сданного в аренду имущества
Bei Ende des Mietverhältnisses sind die Räumlichkeiten sauber gereinigt und entsprechend der Inventarliste zu übergeben. Ist dies nicht der Fall, werden die Kosten der Reinigung zu Lasten des Mieters berechnet und von der Kaution einbehalten. Im Übrigen gilt § 7. Des Weiteren werden die Parteien bei Beginn und Beendigung des Mietverhältnisses ein Übergabeprotokoll anfertigen und unterzeichnen, indem auch der Zustand der übergebenen Räumlichkeiten dokumentiert wird.
Persönliche Gegenstände dürfen nur mit Zustimmung des Vermieters im Mietobjekt verbleiben.
Sämtliche Schlüssel sind dem Vermieter auszuhändigen, einschließlich vom Mieter/Nutzer nachträglich angefertigter Schlüssel.
---
По окончании договора аренды помещение должно быть очищено и сдано согласно описи. В противном случае расходы на уборку будут внесены в счет арендатора и удержаны из залога. В противном случае применяется § 7. Кроме того, стороны подготовят и подпишут протокол передачи в начале и в конце договора аренды, в котором также будет документировано состояние переданных помещений.
Личные вещи могут оставаться в арендуемом помещении только с согласия арендодателя.
Все ключи должны быть переданы арендодателю, включая ключи, изготовленные впоследствии арендатором/пользователем.
----