Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт при переезде из арендованной квартиры

• Автор темы Автор темы Katerina
  • Дата начала Дата начала
Друзья, всем привет! Скоро переезжаю в новую съемную квартиру и возник вопрос: в каком состоянии остаются стены в квартире, если снимается верхний слой?

По договору предыдущий съемщик должен снять слой латексной краски (тк в квартире курили) и оставить стены готовыми для ремонта. При этом нам уже месяц не могут объяснить, в каком состоянии мы получим стены, так как работы делает какая-то сторонняя компания.

При просмотре квартиры стены и потолки были с типичным «шершавым» покрытием. Фото прилагаю. Спасибо всем!

IMG_4983.jpeg

Друзья, всем привет! Скоро переезжаю в новую съемную квартиру и возник вопрос: в каком состоянии остаются стены в квартире, если снимается верхний слой?

По договору предыдущий съемщик должен снять слой латексной краски (тк в квартире курили) и оставить стены готовыми для ремонта. При этом нам уже месяц не могут объяснить, в каком состоянии мы получим стены, так как работы делает какая-то сторонняя компания.

При просмотре квартиры стены и потолки были с типичным «шершавым» покрытием. Фото прилагаю. Спасибо всем!

Посмотреть вложение 21342
Ответ выделил жирным

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос и заключается в том, что в немецком понимании «стены, готовые для ремонта». Будут ли стены грунтовать, шлифовать или просто снимут верхний слой
Напишите на немецком, что стоит в договоре.

Написано следующее: „Bei Beendigung des Nutzungsverhältnisses, spätestens beim Auszug sollen die Wandverkleidungen entfernt werden. Die überlassenen Räume sollen in einem sauberen und geräumten Zustand zurückgegeben werden.“
Для меня это звучик так - если ты что-то кроме обоев или краски налепил на стены (полочки, вешалки для одежды, держатели телевизоров), то будь добр это снять, заделать все дырки и покрасить стены заново, чтобы следующие жильцы смогли заехать и сразу же там жить.

• 👍
Реакции: 1 users
Для меня это звучик так - если ты что-то кроме обоев или краски налепил на стены (полочки, вешалки для одежды, держатели телевизоров), то будь добр это снять, заделать все дырки и покрасить стены заново, чтобы следующие жильцы смогли заехать и сразу же там жить.
Ситуация ясна, спасибо!

Посмотреть вложение 21342
Шершавое покрытие - это обои с опилками между двумя слоями бумаги. Не представляю как с них можно снять только верхний слой краски. Это только обои снимать. Если так сделают и стены будут готовы к покраске или наклейке обоев, то прекрасно, так как снимать эти опилки та ещё работа, особенно с латексной краской. А после курильщиков только всё обдирать, иначе запах останется. И поверх не покрасишь толком.
Если придётся клеить обои, можно взять флисовые под покраску. Всяко лучше чем опилки.
Но Verkleidung это не краска. Это если например панели какие-то приделывали.

Шершавое покрытие - это обои с опилками между двумя слоями бумаги. Не представляю как с них можно снять только верхний слой краски. Это только обои снимать. Если так сделают и стены будут готовы к покраске или наклейке обоев, то прекрасно, так как снимать эти опилки та ещё работа, особенно с латексной краской. А после курильщиков только всё обдирать, иначе запах останется. И поверх не покрасишь толком.
Если придётся клеить обои, можно взять флисовые под покраску. Всяко лучше чем опилки.
Но Verkleidung это не краска. Это если например панели какие-то приделывали.
Спасибо за объяснение! Очень надеюсь, что обдирают всё, так как именно из-за курева нам снимают покрытие, а не просто перекрашивают. Что будет на самом деле, придётся, видимо, узнавать на приемке квартиры.

Всем привет. Столкнулся с ситуацией, после пару дней с удачного выезда из квартиры, получил звонок от хозяйки. Вопрос ясный, нашли проблемы- нужно подъехать. Мы жили чуть больше 5 лет и арендовали жилье с мебелью и кухней.
По приезду хозяйка показала следующие проблемы, нашли шимель в ванной и у окна в зале где были цветы ( запрос на замену селикона) и нашли вздутие на паре фасадов на кухне.
В этот день , в моем новом месте жительства устанавливали кухню, и я не долго думая попросил ребят подъехать оценить масштаб.

Мои спецы, сказали что кухня ….очень - не очень и фасад вздулся не из-за нас, а из-за брака производства, и места вздутия везде( на всех фасадах ) На данный момент кухне 7 лет. Но тут можно долго спорить…

Я не хочу скандалов, но тут есть пару вопросов. 1) можно ли компенсировать ремонт фасада по страховке? Есть Privathaftpflichtversicherung в Huk. 2) не начнет ли хозяйка за мой счет потом менять весь фасад?

В договоре было отдельно прописано, что кухню нужно держать сухой и уберегать от вздутия….

• 😲
В договоре было отдельно прописано, что кухню нужно держать сухой и уберегать от вздутия….
У вас есть фото при заезде?
Ощущение, что всё уже было до вас.
Очень странная фраза, как по мне.
Что значит держать сухой?
Откуда там вода? И какое вообще вздутие фасадов может быть из-за вас? 😳 Повесить на фасад половую тряпку сохнуть?
Мне кажется, хотят заменить все фасады за ваш счёт. Интересно, что бы сказал гутахтер на такое, если существуют такие проверки.

Всем привет. Столкнулся с ситуацией, после пару дней с удачного выезда из квартиры, получил звонок от хозяйки. Вопрос ясный, нашли проблемы- нужно подъехать. Мы жили чуть больше 5 лет и арендовали жилье с мебелью и кухней.
По приезду хозяйка показала следующие проблемы, нашли шимель в ванной и у окна в зале где были цветы ( запрос на замену селикона) и нашли вздутие на паре фасадов на кухне.
В этот день , в моем новом месте жительства устанавливали кухню, и я не долго думая попросил ребят подъехать оценить масштаб.

Мои спецы, сказали что кухня ….очень - не очень и фасад вздулся не из-за нас, а из-за брака производства, и места вздутия везде( на всех фасадах ) На данный момент кухне 7 лет. Но тут можно долго спорить…

Я не хочу скандалов, но тут есть пару вопросов. 1) можно ли компенсировать ремонт фасада по страховке? Есть Privathaftpflichtversicherung в Huk. 2) не начнет ли хозяйка за мой счет потом менять весь фасад?

Есть ли у Вас акт приёма-сдачи квартиры при заезде и при выезде? Написано ли там что-то насчёт фасада?

• 👍
Есть ли у Вас акт приёма-сдачи квартиры при заезде и при выезде? Написано ли там что-то насчёт фасада?
Когда заезжали, а было это сумбурно. То не было замечаний. Вчера написали ,что есть вздутие на 3 ящиках.

• ☹️
Когда заезжали, а было это сумбурно. То не было замечаний. Вчера написали ,что есть вздутие на 3 ящиках.
Как так получается, что Вы выехали несколько дней назад, а акт сдачи-приёма написали вчера? Так это не делается и тем более не подписывается :)
Ещё вопрос, остался ли у хозяйки кауцион и насколько там значительная для Вас сумма.

По сути Вашего вопроса. Уточните у хозяйки, сколько она хочет за ремонт.
Если это условные 200 евро, из-за которых Вам не хочется ввязываться в спор, то потребуйте от неё подтверждение в письменном виде, что выше этой суммы претензий нет.

Если это значительная сумма, то Вам следует запросить информацию о стоимости кухни при покупки. Стоила она 20 тысяч или 2 тысячи? Плюс нужно понимать, что за 7 лет кухня почти полностью списанна с налогов. Если к этому добавить нормальный износ, то стоимость кухни, и тем более пары шкафчиков, значительно снижается.

В целом, Вы должны рассматривать такие вещи, не как скандалы, а как часть деловых отношений по аренде квартиры.
Это нормальная практика, когда хозяин хочет получить покрытие определенных повреждений. Но у него должны быть доказательства, что причиной повреждений является арендатор.
А Вы должны быть готовы высказать свое мнение и предоставить свои доказательства. Часто вопрос решается после нескольких телефонных звонков или писем.
Иначе на "каждый чих не наздравствуешься" и каждому хозяину кухню не отремонтируешь.

Что касается страховки - тут я не спец. Но думаю, что Haftpflichtversicherung тоже захочет доказательства, что это Вы стали причиной вздутия фасада.

• 👍
Реакции: 4 users
Выехали мы 30.01 но без подписания акта ю, а на устной договоренности что все хорошо. И только 01.02 произошел звонок. Сейчас я занимаюсь общение с фирмой , что может заменить этот фасад. По сумме сложно сказать, лучше подождать предложения. Депозит все еще у хозяйки, как она сказала - не успела перевести.

Сверху