Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Регенсбург. Да, была. Гинеколог - тоже уже как бы свой
Очень странно… 🤔
Может быть, в январе супруга записалась на ежегодный профосмотр? Это действительно планово и несрочно; могут записать и на «нескоро», да.
Но я не представляю себе, чтобы в праксис, где ты уже пациент, не попасть с жалобами в более-менее вменяемые сроки 🤔

• 👍
Реакции: 1 users
Очень странно… 🤔
Просили несколько раз (у гинеколога) раньше - нифига. Поэтому и встал вопрос, мб просить направление у домашнего врача и с ним к кому-то ещё пойти, кроме как гинекологу

• ☹️
Реакции: 1 user
Жена сходила на чекам 35. Назвать это чекапом у нормального человека язык не повернется... Жена пожаловалась на боли в районе груди/руки. Лимфоузел один воспален немного. Спрашивает: что делать, смотреть же надо. На что ее домашний врач: нуу приходи через 4 недельки, посмотрит. Никаких реагентов, МРТ, функций предложено не было. Жена говорит, что уже месяц болит как. Ну ничо, мб пройдет, приходи через 4 месяца.
В очередной раз убеждаюсь об неадекватности местного подхода...
Но вопрос такой: к кому идти среди местных врачей в таких случаях? В России можно пойти к лимфологу вроде как. Загуглил - ничего подобного не нашел у нас в городе...
Жесть! Но домашний врач - это координатор.
Вашей жене нужно к сенологу (Senilogie oder Brustheilkunde). Если нужно, давайте с ней спишемся

• 👍
У нее разве что-то серьезное? Ты измени подход уже. Не надо из-за любой болячки разводит панику. Мы стареем и жалобы это нормально🤷🏻‍♂️
Тут и да и нет.
Онконастороженность - это то, что нельзя пропустить. Лимфоузел - это не просто жалоба, это клиническая картина. Он прав, надо идти туда, где будут искать.

• 👍
В принципе мне показалось врачи выходцы из России более понимающие, то есть они не будут стереотипно предлагать пить побольше воды и принимать ибупрорфен
Думаю, здесь вопрос «химии» между врачом и пациентом. У нас работает одна венесуэлка, её просто обожают родители, она тратит много времени на разъяснение простыми словами сложных вещей.

• 👍
Да, к гинекологу жена записана уже ..на октябрь. А записывалась в начале года.:) заняты они:)
Октябрь - не пойдёт.
Пусть ищет еще в другом городе по Doctolib. Кроме того, страховая не покрывает УЗИ железы, только клинический осмотр (руками потрогать) или маммографию.

• 👍
Посоветуйте, пожалуйста, куда и как в таких случаях нужно жаловаться, чтобы был эффект?
Жаловаться бесполезно. Праксис же не закроют, ну отписка в страховую или LÄK закончится только тем, что пациенту предложат поискать другого врача. Думаю, просто нужно принести документы о проведенных обследованиях, если что-то найдут.

• ☹️
Просили несколько раз (у гинеколога) раньше - нифига. Поэтому и встал вопрос, мб просить направление у домашнего врача и с ним к кому-то ещё пойти, кроме как гинекологу
Можно смотреть в клинике, которая рядом с Вами. Не каждое отделение гинекологии имеет еще и сенолога, но посмотреть могут. Там тоже есть Sprechstunde, можно записаться.
В крайнем случае, можно прийти в NA и сказать, что болит и ночь не спала. Конечно, обращение через NA не приветствуется, но лучше сделать то, что не приветствуется, чем просмотреть маммакарциному

Октябрь - не пойдёт.
Пусть ищет еще в другом городе по Doctolib. Кроме того, страховая не покрывает УЗИ железы, только клинический осмотр (руками потрогать) или маммографию.
Ну, к примеру, маммографию я смог найти раньше. Но не пошлют ли, если не будет направления от "терапевта"?

Звучит ужасно.
Неужели нет над ними никакой инстанции, контролирующей их работу??
Есть, LÄK. Человек жалуется туда, рассказывает свой вариант событий. Врач подает на экспертизу этот случай, экспертиза решает, правильно или нет было проведено лечение. Ясно, что если обнаружится карцинома (ну или еще что-то серьезное, что нужно было лечить быстро), то можно подать на возмещение ущерба через страховку. Врачу будет уроком, но праксис будет работать дальше. Но если это будут просто эмоциональные страдания, а серьезной ситуации в медицинском смысле не возникло, то просто бумаги для всех.
Можно еще пожаловаться в страховую, там вообще просто вариант переписки без ничего.

• ☹️
Домашний врач тоже разбирается в лимфоузлах и может направить. Из неочевидного: если попросить у домашнего врача направление к гинекологу, то термин у гинеколога по направлению должны дать быстро. И второе- при всяких болях и подозрениях гинеколог (как и любой другой врач) примут в тот же день. Или хотя бы в ту же наделю, так как есть Akut- Stunde. Гинеколог может направить на маммографию или успокоить, что ничего не нужно- просто простуда на фоне гормонального всплеска. Из своего опыта: гинеколог- паникерша может очень сильно и зря напугать. Лучше, конечно, иметь «своего врача»- гинеколога, с которым есть взаимопонимание.

• 👍
Ну, к примеру, маммографию я смог найти раньше. Но не пошлют ли, если не будет направления от "терапевта"?
Маммография без показаний - это лучевая нагрузка. Можно им позвонить и спросить, можно ли там же сделать предварительно УЗИ и нужно ли направление

• 👍
Маммография без показаний - это лучевая нагрузка. Можно им позвонить и спросить, можно ли там же сделать предварительно УЗИ и нужно ли направление
Да, нужно направление и очередь на маммографию, но при серьезных опасениях термин дают на следующий день. На маммографии просто делают «фоточку», я просила медсестру (она вообще только аусбильдунг на медсестру делала и ничего не могла сказать) , а потом врача , которая была на маммографии прокомментировать, что она видит, она сказала, нам нельзя- это может только врач, который послал вас на маммографию. То есть потом вы с «фоточкой» на диске , если нет сообщения между клиникой и праксисом вашего врача, шуруете к своему врачу, опять же с термином. Но, как я уже сказала, врачи при вопросах жизни и смерти дают термины на следующий день.

Домашний врач тоже разбирается в лимфоузлах и может направить. Из неочевидного: если попросить у домашнего врача направление к гинекологу, то термин у гинеколога по направлению должны дать быстро. И второе- при всяких болях и подозрениях гинеколог (как и любой другой врач) примут в тот же день. Или хотя бы в ту же наделю, так как есть Akut- Stunde. Гинеколог может направить на маммографию или успокоить, что ничего не нужно- просто простуда на фоне гормонального всплеска. Из своего опыта: гинеколог- паникерша может очень сильно и зря напугать. Лучше, конечно, иметь «своего врача»- гинеколога, с которым есть взаимопонимание.
Особо разбираться в лимфоузлах не нужно, чтобы начать действовать. Да и УЗИ лимфоузла можно самому сделать, правда денег за это от кассы не получить.
Подмышечный лимфоузел может воспалится и оттого, что домашняя кошка поцарапала, но предложить прийти через несколько недель я бы не рискнула.

• 👍
Да, нужно направление и очередь на маммографию, но при серьезных опасениях термин дают на следующий день. На маммографии просто делают «фоточку», я просила медсестру (она вообще только аусбильдунг на медсестру делала и ничего не могла сказать) , а потом врача , которая была на маммографии прокомментировать, что она видит, она сказала, нам нельзя- это может только врач, который послал вас на маммографию. То есть потом вы с «фоточкой» на диске , если нет сообщения между клиникой и праксисом вашего врача, шуруете к своему врачу, опять же с термином. Но, как я уже сказала, врачи при вопросах жизни и смерти дают термины на следующий день.
При вопроса жизни и смерти, пожалуйста, без терминов, а с 112.
Я сторонник комплексного подхода. Можно при увеличенном узле провести маммографию, получить результат нормы, а лимфоузел будет дальше копить то, что копит. Это может быть результатом занозы в пальце, а может быть верхушкой айсберга при лимфоме.
Думаю, домашний врач, проводя чек-ап, видит общее состояние и о чем-то думает, когда принимает решение подождать. Но я бы так не рисковала.

• 👍
страховая не покрывает УЗИ железы, только клинический осмотр (руками потрогать) или маммографию.
Если есть жалобы, покрывает. По крайней мере мне счёт не выставляли когда я нашла уплотнение и по УЗИ врач определил что это киста.

• 👍
Если есть жалобы, покрывает. По крайней мере мне счёт не выставляли когда я нашла уплотнение и по УЗИ врач определил что это киста.
Скорее врач не выставил счет. У нас с этим УЗИ чаще врач из академического интереса смотрит.
Я тоже смотрю детям яички при крипторхизме, просто потому, что должна определиться с тактикой до начала операции (лапароскопически или открыто), и с вопросом амбулаторно или стационарно оформлять пациента. То есть делаю я это чисто для себя, но получить деньги за само УЗИ от кассы не могу, ну уже и не пытаюсь. По закону могу выставить счет родителям, но мы этого не делаем, потому что опять же: мне важно знать, есть ли яичко в наличии. По сути я защищаю себя этой процедурой.
Пардон, если нагородила много и слишком узкоспецифичного 😉

• 👍
Скорее врач не выставил счет. У нас с этим УЗИ чаще врач из академического интереса смотрит.
Я тоже смотрю детям яички при крипторхизме, просто потому, что должна определиться с тактикой до начала операции (лапароскопически или открыто), и с вопросом амбулаторно или стационарно оформлять пациента. То есть делаю я это чисто для себя, но получить деньги за само УЗИ от кассы не могу, ну уже и не пытаюсь. По закону могу выставить счет родителям, но мы этого не делаем, потому что опять же: мне важно знать, есть ли яичко в наличии. По сути я защищаю себя этой процедурой.
Пардон, если нагородила много и слишком узкоспецифичного 😉
Поискала информацию. Всё таки если есть что-то подозрительное, страховка перенимает.
Wenn Ihre Ärztin oder Ihr Arzt jedoch feststellt, dass die Untersuchung medizinisch notwendig ist, zum Beispiel zum Ausschluss einer Krankheit, rechnet sie oder er die Kosten über die TK-Gesundheitskarte ab.
То что вы рассказываете, это получается не для того чтобы исключить или определить какое-то заболевание, наверно поэтому не перенимают.

Die gesetzliche Krankenkasse erstattet eine Ultraschalluntersuchung der Brust nur bei tastbaren Knoten oder sonstigen Auffälligkeiten der Brust, jedoch nicht als Vorsorgeuntersuchung.

Кстати, в другой раз уже другая врач сделала УЗИ уплотнения (не той кисты, уже другое), сказала, это не киста, не знаю что это, вот вам срочное направление на маммографию, и сказала что у них там аппараты УЗИ лучше. В направлении видимо было ещё и УЗИ включено, так как его сделали. Врач, которая делала УЗИ в центре для маммографии, тут же успокоила, сказала что ничего подозрительного не видит, просто структура груди такая, жира мало.
Ни одного счёта за эти два УЗИ не было.

• 👍
Сверху