Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

ох, и непростой это вопрос!
если вы одиночка, то стоимость недвижимости (а это ваш актив) превышает верхний лимит активов на первый год (и этот лимит вот-вот уменьшат). сегодня лимит - 40 тыс евро на одного (+15 тыс евро на каждого следующего в домохозяйстве).
да, сразу при заполнении первичного заявления на пособия (НА) и дополнений к нему, можете подать все бумаги/справки/объяснения по вашей ситуации.
дальше всё будет зависеть от конкретного бератора и ДЦ.
будьте готовы к тому, что может быть и отказ. тогда вы можете просить пособие в долг. в этом случае, долг (беспроцентный займ) надо вернуть немедленно после реализации актива (продажа квартиры).
также в вашей ситуации надо обратить внимание на стоимость конкретно вашего хайма. бывает так, что она здорово завышена, и дешевле (или не дороже) пансион какой-нибудь взять или сразу квартиру.
Спасибо. Да, я усиленно ищу работу, стоимость хайма подъемная(таких квартир в округе нет, особенно на краткосрок). Справки все на русском и большинство без печатей(ежд почему-то не заверяют печатью в мфц). Имеет смысл заморочиться с переводом(могу самостоятельно перевести) или нужен присяжный? Договор с матерью составлен на русском, потому что она не знает немецкий, и подписан просто в двух экземплярах от руки.

Спасибо. Да, я усиленно ищу работу, стоимость хайма подъемная(таких квартир в округе нет, особенно на краткосрок). Справки все на русском и большинство без печатей(ежд почему-то не заверяют печатью в мфц). Имеет смысл заморочиться с переводом(могу самостоятельно перевести) или нужен присяжный? Договор с матерью составлен на русском, потому что она не знает немецкий, и подписан просто в двух экземплярах от руки.
переводы часто принимают в ДЦ простые (можете и сами).
присяжный формально требуется для гос. документов, типа доков ЗАГС, которые должны быть Апостилированы и переведены присяжным немецким переводчиком.
договор с матерью, это очень правильно и хорошо. скорее всего, простой перевод устроит ДЦ.
подготовьте обязательно выписки по вашим счетам за последние 6 мес. если закрываете, то возьмите об этом справки (с движем средств за последние 6 мес). если не закрываете, то продумайте возможность получать выписки из Германии. они, возможно, потребуются каждые полгода при продлении пособий.

переводы часто принимают в ДЦ простые (можете и сами).
присяжный формально требуется для гос. документов, типа доков ЗАГС, которые должны быть Апостилированы и переведены присяжным немецким переводчиком.
договор с матерью, это очень правильно и хорошо. скорее всего, простой перевод устроит ДЦ.
подготовьте обязательно выписки по вашим счетам за последние 6 мес. если закрываете, то возьмите об этом справки (с движем средств за последние 6 мес). если не закрываете, то продумайте возможность получать выписки из Германии. они, возможно, потребуются каждые полгода при продлении пособий.
Я закрыла счет, но выписки о движении средств у меня нет :( мне просто выдали то, что я не обналичила до этого, 6к рублей, сильно подозреваю, что выпросить у промсвязь банка справки будет чуть ли не дольше чем общение с джобом(карты больше нет, интернет банка нет, клиентом больше не являюсь). Попробую предоставить то, что есть.

Когда обзаведусь шпаркассой, конечно все выписки буду предоставлять. Последний день сижу во Фридланде, решила начать подготавливать почву под следующте квесты. :cool:

Я закрыла счет, но выписки о движении средств у меня нет :( мне просто выдали то, что я не обналичила до этого, 6к рублей, сильно подозреваю, что выпросить у промсвязь банка справки будет чуть ли не дольше чем общение с джобом(карты больше нет, интернет банка нет, клиентом больше не являюсь). Попробую предоставить то, что есть.

Когда обзаведусь шпаркассой, конечно все выписки буду предоставлять. Последний день сижу во Фридланде, решила начать подготавливать почву под следующте квесты. :cool:
если не получится взять такие выписки, то если будут такие вопросы, то так ДЦ и объясните, что счёт закрыт, средств на нём нет, взять выписку с закрытого счётамневозможно. и да, так и скажете, вот, открою немецкий счёт и всё принесу)

если не получится взять такие выписки, то если будут такие вопросы, то так ДЦ и объясните, что счёт закрыт, средств на нём нет, взять выписку с закрытого счётамневозможно. и да, так и скажете, вот, открою немецкий счёт и всё принесу)
Ага, супер. Подозреваю, что в процессе бодания с джобцентром можно на работу успеть устроиться, возможно, в этом и есть весь цимес :D впрочем, и пока собеседования и кундигсфристы, можно успеть пособие выбить.

Так что тут или ишак, или падишах, буквально

• 👍
Реакции: 1 user
Увы, нет, если речь о денежных сбережениях. Найти, действительно, нелегко, поскольку в самОй SGB XII этого напрямую нет, только здесь:

Так что по 10 тыс. евро, на семейную пару 20 тыс. По сути SGB XII трактует einzusetzendes Vermögen заметно иначе, чем SGB II. В этом смысле давно говорят о дискриминации пенсионеров, но заступиться всерьез за них практически некому. Правда, SoVD и VdK пытаются, но безрезультатно…

благодарю покорно!
я уже в ночи отыскал про 10 тыс и 20 на пару, но решил подождать Вашего подтверждения, уж больно невелик порог. прямо «похоронные»
отдельное спасибо за ссылку на Verordnung

• 😍
Реакции: 1 user
Сверху