Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья

Здравствуйте, в медицине нет такой заболевании ( диагноз ) который доказывает что человек не может выучить язык, по этому никакой врач этого не напишет ( если у кого этот диагноз ?) подскажите!? Именно эта ситуация и устраивает БВА и мы безсилны, скажеш что это дискриминация, они обидеться и на совсем закроют дело. Вот правда.
Моей маме 82 года но они всё равно заставляют выучить язык.

Вот что говорит известный франкфуртский адвокат по делам ПП Томас Пуэ:

И вот «живой» случай:

Вывод: работать с врачами-специалистами надо. Конечно, есть заболевания и состояние здоровья, которые являются препятствием к изучению языка. Диагноз врачи должны устанавливать применительно к конкретному человеку. Возраст здесь - не критерий. У некоторых ясная голова и в 90, а у некоторых и в 18 с этим не очень… Знаю многих, кому за 80, они посещают здесь группы немецкого, потому что хотят чувствовать себя комфортнее в стране проживания.
Про BVA: их задача - «держать и не пущать». Они подходят формально и руководствуются действующим законом BVFG. В данном случае «дискриминации» нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста ВКК БЛОГОДАРЮ
ВКК - врачебно-контрольная комиссия.
Я Вам только что дала развернутый предметный ответ в другой ветке, где Вы разместили запрос.
О том, что для установления невозможности сдачи теста, необходима ВКК, информации, несколько знаю, нигде нет. То, что такой документ может «весить» больше - очевидно.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху