Сейчас все могут давать советы, как и что писать. Ваш комментарий по-поводу "ни разу не подумавши" вообще не уместен. Мне заполнял антраг человек, который с 90-х годов готовил документы для отъезжающих в Германию и знал, какие были отказы и по какой причине. Все мои документы были тщательно проверены и каждое слово в антраге обдумано. Это было в сентябре 2020г. Кто знал, что в январе 2021 появится пресловутое решение суда, из-за которого пойдут отказы именно по причине национальности. Исходя из вашей логики, я должна была об этом знать и подумать о последствиях. Теперь уже всем понятно, что нужно писать. А тогда все спокойно вносили свою первую национальность, предоставляли сертификат В1 и уезжали в Германию. Никто не требовал смены национальности. В один день все изменилось. Так же как и сейчас все может измениться. Люди, которые подают документы, не знают, какие законы могут принять через день или через месяц, и какой пункт вашего антрага послужит основанием для отказа. Это совсем не означает, что кто-то не думает своей головой. Я написала о своих проблемах только с той целью, чтобы остальные читали и старались этих проблем избегать. Теперь читаю комментарии и понимаю, что сделала это зря. Пусть каждый учится на своих ошибках.