Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требование к мытью окон

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Сперва обычной тряпкой все мою, потом водяным пылесосом убираю всю воду со стекол. Потом стеклоочистителем и трешь пока сухо не станет. Потом смотришь на эти разводы и снова трешь со стеклоочистителем пока разводы не пропадут. А там тряпки уже все мокрые от стеклоочистителя и разводы сильнее. Идёшь за новой тряпкой и снова трешь, пока разводы не уйдут. Потом к след окну. К третьему окну обычно тряпки кончаются и надо споласкивать и ждать, когда высохнут.

Только с таким геммором удается достичь, чтобы никаких разводов не было бы при свете фонарей или Луны.

Поэтому пущай дальше отговаривают, а я пока присмотрюсь к роботам и буду сериалы смотреть потом
А раньше была просто газета 😄

Не, ну стремление к чистоте можно только похвалить. Ты вроде тоже за машинами любишь ухаживать и намывать, если я правильно понял.
Просто разводы на окнах... неужели они раздражают сильнее, чем грязные немытые стекла, что надо покупать какие-то роботы ради пары чисток в год?
Ну повторюсь, для меня это может быть все равно, а вот для других, судя по ответам - нет
Ну блин. Он же не спрашивает как мыть автостекла? А там разводы куда критичнее. Значит там он не испытывает этих проблем и робота для автостекол не собирается покупать 🙂 Делаем вывод - проблема не стоит и выеденного яйца😉

• 😂
Реакции: 1 user
Просто разводы на окнах... неужели они раздражают сильнее, чем грязные немытые стекла, что надо покупать какие-то роботы ради пары чисток в год?
Собственно, вот и ответ на вопрос "как помыть окна в доме за три часа и не устать, а, наоборот, - отдохнуть?": нужно просто мыть на отъебись.
Кому-то достаточно смочить водой стекло, а потом водогоном согнать. Пять минут на окно. Может даже две минуты.
А кто-то упарывается и шлифует газеткой (программисты, простите, уточню - бумажным полотенцем) до устранения разводов. Минус 30 минут на окно. И минус стамина.
Надо пересмотреть подход. :)

• 👍
Собственно, вот и ответ на вопрос "как помыть окна в доме за три часа и не устать, а, наоборот, - отдохнуть?": нужно просто мыть .
Кому-то достаточно смочить водой стекло, а потом водогоном согнать. Пять минут на окно. Может даже две минуты.
А кто-то упарывается и шлифует газеткой (программисты, простите, уточню - бумажным полотенцем) до устранения разводов. Минус 30 минут на окно. И минус стамина.
Надо пересмотреть подход. :)
Ну там надо не салфетки а нормальную микрофибру. Вообще не вижу проблем. Взял полотенце кухонное старое, смочил его в ведре с водой, помыл окно, взял скребок, убрал влагу вниз - внизу протер сухим старым кухонным полотенцем. Затем взял стеклоочиститель и микрофибру для стёкол. Пшик -пшик по диагонали стекла, затем тряпочкой одной стороной, затем перевернул тряпочку и сухой вытер. 5 минут окно

• 👍
Ну там надо не салфетки а нормальную микрофибру. Вообще не вижу проблем. Взял полотенце кухонное старое, смочил его в ведре с водой, помыл окно, взял скребок, убрал влагу вниз - внизу протер сухим старым кухонным полотенцем. Затем взял стеклоочиститель и микрофибру для стёкол. Пшик -пшик по диагонали стекла, затем тряпочкой одной стороной, затем перевернул тряпочку и сухой вытер. 5 минут окно

Все понятно, кроме скребка

Интересно ещё насколько микрофибры хватает.
Две-три на этаж. Они копейки стоят в Tedi и прочих дискаунтерах. Можно с алишки заказать. На этаже у меня 8 оконных рам. То есть 16 поверхностей для мытья (изнутри и снаружи же мыть надо)

Ну погоди, может не скребок...как эта фигня для убирания мыльной воды со стекол называется?

Скребок, но я обхожусь и без него) хотя надо в след. раз попробовать.. хотя, если жена не возмущается, то и так неплохо.. загнал меня в раздумья, в общем

• 👍
Ну погоди, может не скребок...как эта фигня для убирания мыльной воды со стекол называется?
Водосгон?

Просто скребок:
1750022166620.png

Или скребок для льда:
1750022196575.png

Впрочем, Германия довольно консервативна, так что может и такой имелся ввиду:
1750022341573.png

• 😂
Реакции: 2 users
Сверху