Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Одно с другим не связано. То есть только потому что вы независимо от супруги подаётесь, не значит что и финансовое обеспечение должно быть независимое.В данный момент я в поисках новой работы и вроде как, могу подаваться на гражданство только с обеспечением за счёт супруга.
Там была анкета онлайн и надо было все требуемые документы приложить, включая свидетельство о браке и последние 3 зарплатные выписки мужа и мои. Через несколько месяцев у мужа запросили обновленную справку с работы, но мужу к этому времени уже пришло уведомление об увольнении. Муж написал им письмо с объяснением, что находится в процессе увольнения, и приложил справку с моей работы. В итоге через месяц пришло решение, что гражданство одобрилиСпасибо за ответ. А вы прикладывали просто свидетельство о браке и ваши документы о доходе или требовалось что-то ещё?
Я, кстати, именно по §9 StaG подавался через онлайн-форму, нужно было загрузить сканы 6-ти последних зарплатных ведомостей, свидетельства и всё. Никакие зарплатные свидетельства супруги не заказывали. Думаю, если бы я не работал, можно было бы вместо моих ёё загрузить.Там была анкета онлайн и надо было все требуемые документы приложить, включая свидетельство о браке и последние 3 зарплатные выписки мужа и мои. Через несколько месяцев у мужа запросили обновленную справку с работы, но мужу к этому времени уже пришло уведомление об увольнении. Муж написал им письмо с объяснением, что находится в процессе увольнения, и приложил справку с моей работы. В итоге через месяц пришло решение, что гражданство одобрили
У нас в форме надо было и доход супруга показать, но наверное это было не обязательно, супруг может и не работать. И у нас только 3 зарплатных выписки просили. Видимо везде вообще по-разномуЯ, кстати, именно по §9 StaG подавался через онлайн-форму, нужно было загрузить сканы 6-ти последних зарплатных ведомостей, свидетельства и всё. Никакие зарплатные свидетельства супруги не заказывали. Думаю, если бы я не работал, можно было бы вместо моих ёё загрузить.
Я не вижу в закон исключения по «тяжелым семейным обстоятельствам», возможно вы сможете дать параграф, абзац и пункт?Добрый день! Вопрос относительно освобождения от сдачи теста В1 при получении гражданства ( по браку). В одном из пунктов говориться о " тяжёлых семейных обстоятельствах". Где можно узнать подробнее о них и как вообще называется это Закон или параграф, освобождающий от сертификата В1?
Ситуация следующая. Браку более трёх лет, проживаю тоже не менее трёх. Жена тяжёлый инвалид, пфлегештуфе 5. Я официально оформлен пфлеге за ней ( кранкенкасаа отчисляет в пенсфонд за меня). Официально по бумагам 12 часов ухода в день ( + ночью час два) это без учёта работы по дому и участку. Все бумаги официальные имеются. Времени на обучения нет вообще!
Может у кого то была подобная ситуация? Благодарю за понимание!
Получение гражданства регулируется не AufenthG (, а StaG (закон о гражданстве).Благодарю за ответ!!!! Не всё понял из вами написанного. Я смотрел параграф 44а - Aufenthaltsgesetz пункт 2 дробь 3."deren Tellnahme auf Dauer unmöglich oder unzumutbar ist". Что то типо этого.
Относительно денег ( дохода) про пфлегегельд я уточню, но кроме них доход есть ещё ( от сдачи жилья в аренду, её зарплата небольшая ( она работает Хоум офис, печатает документы на компьютере одним пальцем....) денег хватает. Жильё своё, дом большой, участок... Тут всё нормально. Да я т сам возможно говорю уже ближе к В1, т.е. для жизни языка мне хватает вполне. И ещё я сдал айнбюргерунг тест успешно, просто записался на тест и сдал, не посещая курсы. Это тоже же плюс?
Благодарю за ваш ответ! Положение тяжёлое если честно, хочется дожить сколько отмеряно более менее спокойно...
По закону да. Я не совсем в курсе, от Pflegegeld разве нельзя отказаться?То есть получается если супруга ( или супруг) инвалид и получает пфлегегельд ( будь они хоть миллионерами) то партнёры по браку получить гражданство не могут в принципе??? Да нет, тут что то не то. Такого не может быть...
У нас БЕЗ пфлегегельд хватает дохода вполне, постоянного дохода. Ты м более бумаги мои уже смотрели и вопрос стоит только в том чтобы штонировать языковой сертификат.
Немного сомнительная аргументация. И кстати отказ от выплат не поможет, главный вопрос, хватает ли на жизнь, а обычно из-за нехватки финансов появляется правопритязание на выплаты. Тут видимо немного другой случай, Pflegegeld платят и сверх минимума. Но "БЕЗ пфлегегельд хватает дохода вполне" не обязательно означает, что у них есть прожиточный минимум.По закону да. Я не совсем в курсе, от Pflegegeld разве нельзя отказаться?
Еще год назад было по-другому: в законе было прописано исключение, что гражданство можно получить, если человек не несёт ответственность за получение подобных выплат. Но этот пункт год назад из закона убрали.
Опять же, решение принимает конкретный чиновник и может быть такой, что он по привычке применить норму старого законодательства, но серьёзно рассчитывать на такую вероятность я бы не стал.
Я бы на вашем месте связался с органом натурализации, писал вашей ситуацию и уточнил варианты
В законе не сказано о теоретической возможность содержать себя без того чтобы получать пособие, при этом получая её, это уже какая-то фантастическая эквилибристика.Немного сомнительная аргументация. И кстати отказ от выплат не поможет, главный вопрос, хватает ли на жизнь, а обычно из-за нехватки финансов появляется правопритязание на выплаты. Тут видимо немного другой случай, Pflegegeld платят и сверх минимума. Но "БЕЗ пфлегегельд хватает дохода вполне" не обязательно означает, что у них есть прожиточный минимум.
Если у них правда получается выше прожиточного минимума без Pflegegeld, то они как бы выполняют условие "den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann". То есть они и без этих денег теоретически могут себя содержать.
Обязательно напишите, чем все закончилось или, что вам ответил орган натурализации этому вопросу. Удачи в получении гражданства.Совершенно верно! И без пфлегегельд хватает, я же писал. Не буду называть тут цифры но вопрос денег не стоит ВООБЩЕ. Их более чем достаточно, здоровья нет....
Благодарю за ответ.
Этот посыл неверен. Pflegegeld для застрахованных в государственной страховке выплачивается по SGB XI:Мне здесь видится другое более серьезное препятствие. Вы уверены, что в данной ситуации вы выполняете StaG §10 (1) 3?
den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann
Pflegegeld как раз относится к SGB XII
§ 64a SGB XII Pflegegeld
§ 64a SGB XII Pflegegeld (1) Pflegebedürftige der Pflegegrade 2, 3, 4 oder 5 haben bei häuslicher Pflege Anspruch auf Pflegegeld in Höhe des Pflegegeldes nach § 37 Absatzwww.sozialgesetzbuch-sgb.de
Я изначально понял, что выплаты осуществляются по §64a SGB XII. Если, действительно, они производятся по §37 SGB XI, то, конечно, это не будет препятствием.Этот посыл неверен. Pflegegeld для застрахованных в государственной страховке выплачивается по SGB XI:
Приведенная Вами ссылка применима в особых случаях, когда привлекаются дополнительные средства по SGB XII.
Получение Pflegegeld по SGB XI не является «препятствием». Эти выплаты, как и Wohngeld, не учитываются при расчете дохода, но и не являются schädlich для прогноза.
Выплаты страховок к SGB XII отношения не имеют.Я изначально понял, что выплаты осуществляются по §64a SGB XII. Если, действительно, они производятся по §37 SGB XI, то, конечно, это не будет препятствием.
Это не тот параграф. Кроме неверной интерпретации вопроса с Pflegegeld, в остальном @eXodus прав. Исключение делается для того, кто сам доказательно не может осилить B1. По крайней мере, формально это так.Я смотрел параграф 44а - Aufenthaltsgesetz пункт 2 дробь 3."deren Tellnahme auf Dauer unmöglich oder unzumutbar ist".
Пусть у Вас все получится. Исключения бывают всегда.Положение тяжёлое если честно, хочется дожить сколько отмеряно более менее спокойно...