Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Смотря что вы называете "эффективнее".

Для меня "эффективнее", если бы преступник сначала отбывал наказание в тюрьме в Германии, а затем пожизненно и без возможности любым методом это обжаловать, депортировался из ФРГ, не имея возможности въехать даже в качестве транзитного пассажира. Вот это будет как справедливо, так и эффективно.
Да неплохое решение, но оно вообще ничего не поменяет в жизнии Германии, ей надо сперва "переварить" всех беженцев.

Да неплохое решение, но оно вообще ничего не поменяет в жизнии Германии, ей надо сперва "переварить" всех беженцев.
Не переварить, а ограничить приток халявщиков, я бы сказал. Прежде чем вычерпывать воду с тонущего судна, неплохо было бы закрыть как можно больше пробоин, через которые поступает вода.

Если убрать всю халяву с пособиями, то они сами в ФРГ не поедут. К нормальным мигрантам никаких претензий - я не расист. Проблема лишь в тараканах, на содержание которых нормальные люди вынуждены платить гигантские налоги.

И что значит "решение ничего не поменяет в жизни Германии"? Если преступник выйдет на свободу, то ему ничто не помешает совершить преступление повторно. Если его депортировать после отбывания срока, то преступления он продолжит совершать уже не в Германии, а в своей родной стране - немцы и адекватные мигранты будут в безопасности. Очень многое поменяется, разве не так?

Не должно быть сострадания к преступникам и к тем, кто прибыв в ФРГ продолжает жить по своим пещерным законам, навязывая их окружающим. Не могут жить, не создавая трудности для граждан - на родину с пожизненным запретом на возвращение.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну у них отличный пример перед глазами - турки составляют очень большую часть общества Германии. Но у них немного другие ценности и под них они построили тут инфраструктуру и связи. И нет - это не негативный пост против турков. Это просто факт. Я с ними отлично по соседству живу 🤷🏻‍♂️
Среди турок, как водится, есть разные. Многие прекрасно интегрированы, это факт. С другой стороны, посмотрите, какой процент голосовал за Эрдогана…

• 👍
Реакции: 1 users
Для меня "эффективнее", если бы преступник сначала отбывал наказание в тюрьме в Германии
Это неэффективно в двух аспектах: высокие расходы и слишком хорошие условия содержания. Известно, что некоторые «беженцы», которым отказывают в пребывании в Германии, совершают преступления, чтобы остаться здесь и попасть в немецкую тюрьму, где по сравнению со странами их происхождения просто курорт.

• 👍
Реакции: 1 user
А сколько турок-немцев не участвовало в выборах?

АФД умело эксплуатируют тему с беженцами, хотя как таковой большой проблемы с ними нет. Беженцы, совершившие преступления не избегают наказания, то есть система правопорядка работает.
Вы в какой-то другой Германии живете. Где это?
Но если начать выгонять всех подряд беженцев, то Германия перестанет быть Германией и, в принципе, нам мигрантам тут тоже делать будет нечего.
А Вы тоже беженец? У Вас полное смешение понятий: мигранты, беженцы…

• 👍
А сколько турок-немцев не участвовало в выборах?
Участвовало 50,4% имеющих право голосовать турок. Все ли они «немцы» - не знаю.
И вот еще интересная диаграмма:

Ну то есть я хотел сказать, что данные выборки не стоит ни в коем случае натягивать на популяцию всех турок здесь. И в голову к каждому турку мы, конечно, не залезем

Ну то есть я хотел сказать, что данные выборки не стоит ни в коем случае натягивать на популяцию всех турок здесь. И в голову к каждому турку мы, конечно, не залезем
Это общее место. Но данные выборов (не «выборки») заставляют задуматься.

Среди турок, как водится, есть разные. Многие прекрасно интегрированы, это факт. С другой стороны, посмотрите, какой процент голосовал за Эрдогана…
Как человек, несколько лет живущий в Турции, могу попробовать ответить.

1. У турок очень плохо с образованием. Прям совсем плохо. Мне 32 года, но мои ровесники-турки не говорят по-английски (прям совсем - такую же невозможность поговорить со случайным человеком хотя бы на элементарном инглише я встречал только в глубоком захолустье на севере Китая лет 15 назад). Мой риэлтор, вроде бы, турок, но пишет по-турецки с грубыми ошибками (как слышит, так и пишет. И таких как он немало). У многих буквально 3-4 класса "церковно-приходской", особенно у турок от 45 лет и выше. То есть, нет даже 9 классов школы.

Я не знаю, почему здесь всё так плохо с образованием, не пытался изучать этот вопрос, просто могу констатировать наблюдаемое явление: у многих турок в 2025 году либо недостаточное образование, либо крайне слабое. Естественно, я не говорю про детей обеспеченных родителей, которые учатся в частных школах (которые, по словам эмигрантов из РФ можно сравнить по качеству обучения со стандартной государственной российской школой - то есть, наравне, а не превосходит). Что касается турецких гос. школ, наши жалуются, что детям в 7 классе преподают то, что у нас преподают в 4-5 классах, это не преувеличение. И ничего не требуют с детей. Поэтому, к слову, турецкую школу тут дети любят - халява, а не учёба.

Я знаю, что массовая иммиграция турок в Германию началась в 1974 году. Те люди и их потомки, я думаю, в основном ассимилировались. Но кризисы продолжают бушевать в Турции и всё больше людей покидают её в поисках лучшей жизни. И едут 90% из них в ФРГ. Кто сейчас едет в ФРГ из Турции? Предположу, что 20% амбициозных и образованных людей и 80% тех, кого эта страна просто выдавила - им не хватило сил и образования, чтобы устроиться на родине.

Необразованные люди легко верят лозунгам и примитивным манипуляциям. Эрдоган понимает, что его электорат это рабочий класс. Когда он приезжает в мой город, он всегда выступает в рабочем районе, где живут турецкие бедняки. Он никогда не бывает в центре или в дорогих районах - свою аудиторию султан знает и именно на неё делает упор. И эти же люди - основной костяк современной миграции в ФРГ. Они едут не за ценностями, они едут, потому что из-за дикой инфляции на их зарплату рабочего ничего теперь нельзя позволить. Не совру, если скажу, что уже 2 года турецкие работяги практически не едят мяса - цены на него зашкаливают, поэтому они видят его лишь по праздникам.

Ну и чего, собственно, ожидать от такой аудитории? Это аналог наших ватников, обмануть их не сложно, они и сами обманываться рады. Тем более, что такой народ зачастую сильно религиозен и крайне консервативен.

2. Кылычдароглу, который выступил на последних выборах в качестве оппонента Эрдогана никем в Турции всерьёз не воспринимается. Это "профессиональный лузер" - выборы 2023 года стали 10 выборами подряд в его карьере, которые он проиграл. То, есть, буквально - он не побеждал никогда, но партия его в очередной раз выдвинула. Почему? Мы вряд ли узнаем. Но моё предположение, что Эрдоган запугал оппонентов и заставил их выдвинуть против себя "мальчика для битья".

Самое смешное, что даже такому слабому и непопулярному политику Эрдоган чуть не проиграл. Это о многом говорит.

P.S. Кстати, поддержка у Эрдогана действительно есть. Когда он победил, машины дико сигналили минут 30, то есть, местные реально праздновали его победу. Поэтому я не верю в подтасовку и вбросы голосов, но уверен, что он отсёк всех реальных оппонентов. Каких? Например уже бывший мэр Стамбула, который последние полгода сидит в тюрьме и которому не позволили выдвинуться в 2023 году, потому что его популярность в турецком обществе если не зашкаливает, то намного выше, чем у действующего президента.

• 👍
Реакции: 5 users
Интересный анализ. Спасибо.
Если не секрет ,в каком города Вы живёте? И кто Вы по национальности? Ещё раз простите за бестактность

Это неэффективно в двух аспектах: высокие расходы и слишком хорошие условия содержания. Известно, что некоторые «беженцы», которым отказывают в пребывании в Германии, совершают преступления, чтобы остаться здесь и попасть в немецкую тюрьму, где по сравнению со странами их происхождения просто курорт.
Вы правы. Но если их просто депортировать, то назревает моральный вопрос: человек совершил преступление (возможно, тяжёлое), и не понёс за это ответственности, а просто был выслан на родину.

Если рассуждать с холодной головой - депортация за преступление (без заключения в тюрьму) чрезвычайно выгодна для бюджета. Но люди не роботы, они испытывают эмоции. И наши инстинкты требуют наказания для провинившегося члена общества (а накосячивших чужаков в древности вообще принято было... того).

Как быть с моральной стороной этого вопроса?

• 👍
Взгляд со стороны интересен, спасибо Вам. Учитывая специфику проживания. Как Вы думаете, сложился ли в Турции уже тип людей, которые уже знают, что по достижении половозрелости поедут в Германию на релокацию? Не учитывая политики, а именно экономику?
То есть, сложился, своего рода, уже бизнес в этой сфере для молодых и амбициозных?

Не переварить, а ограничить приток халявщиков, я бы сказал. Прежде чем вычерпывать воду с тонущего судна, неплохо было бы закрыть как можно больше пробоин, через которые поступает вода.

Если убрать всю халяву с пособиями, то они сами в ФРГ не поедут. К нормальным мигрантам никаких претензий - я не расист. Проблема лишь в тараканах, на содержание которых нормальные люди вынуждены платить гигантские налоги.

Вы в какой-то другой Германии живете. Где это?

А Вы тоже беженец? У Вас полное смешение понятий: мигранты, беженцы…
А АфДешные ребята в случае прихода к власти не будут в сортах разбираться. Проходили уже.

• 👍
Вы правы. Но если их просто депортировать, то назревает моральный вопрос: человек совершил преступление (возможно, тяжёлое), и не понёс за это ответственности, а просто был выслан на родину.

Если рассуждать с холодной головой - депортация за преступление (без заключения в тюрьму) чрезвычайно выгодна для бюджета. Но люди не роботы, они испытывают эмоции. И наши инстинкты требуют наказания для провинившегося члена общества (а накосячивших чужаков в древности вообще принято было... того).

Как быть с моральной стороной этого вопроса?
Проблема в том, что закон и мораль не обязательно хорошо совместимы. С точки зрения справедливости, было бы правильно преступникам из некоторых стран отбывать срок в стране происхождения (вроде бы, в редких случаях это возможно?). Я не имела в виду, что преступник не должен сидеть в тюрьме. Так что, видимо, оптимально отбывание срока все же в Германии и депортация после этого.

• 👍
Взгляд со стороны интересен, спасибо Вам. Учитывая специфику проживания. Как Вы думаете, сложился ли в Турции уже тип людей, которые уже знают, что по достижении половозрелости поедут в Германию на релокацию? Не учитывая политики, а именно экономику?
То есть, сложился, своего рода, уже бизнес в этой сфере для молодых и амбициозных?
На мой взгляд, молодые и амбициозные целятся в США и Британию, а не в Германию. Германия это, всё таки, не про деньги.

Что касается бизнеса, то здесь много маленьких грузовых компаний, которые помогают с переездом в Германию. Для турок Германия - традиционное направление для миграции. У них в ФРГ огромная диаспора, а турки, как и прочие южане - крайне сплочённые и общительные, поэтому информацию о Германии они получают из первых рук. Жаль только, что чаще всего это информация о пособиях и лазейках, которая и является главным мотивом к переезду.

• 👍
Сверху