Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Потому, что я слушал признанных мировых экономистов. Нашёл время. 🙃
Это ты про тех, у которых даже наград никаких нет, а просто работают в каких-то университетах? Ну что могу сказать - кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит🤣

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
А признанные мировые экономисты как объясняют, что санкции в отношении РФ не работают так, как задумывалось? Сорри, что влезаю, просто они же раз признанные, то наверное знают?)
Троллинг типа засчитан.
1. Санкции работают. Это отлично доказывает то, что РФ их постоянно требует отменить. + ты явно не понимаешь что сейчас с экономикой РФ. Посмотри что ли записи пмэф, их первых рук, так сказать. 😉

2. Мы разве обсуждаем тут санкции и РФ, а не гос долг и Германию?

Я не буду ни с кем тут спорить и убеждать. Это бессмысленная трата времени. Если реально интересно, я уже давал ссылки. А перетирать одно и тоже, ну какой смысл? 🙂

Это ты про тех, у которых даже наград никаких нет,
Это как раз про тех у которых серьёзные награды, а не Кудрин.
Сорри, я заканчиваю это обсуждать.
Ты не помнишь даже принципиальные моменты.
Лучше Бояться как много денег в страну придёт. Это же гос долг. Такого ни у кого нет
🤭

Лучше Бояться как много денег в страну придёт. Это же гос долг. Такого ни у кого нет
🤭
Про Германию непонятно каким образом она может вернуться к росту? Ее экономика базируется на экспорте промышленного оборудования. В данное время тут явная пробуксовка идет.

Про Германию непонятно каким образом она может вернуться к росту? Ее экономика базируется на экспорте промышленного оборудования. В данное время тут явная пробуксовка идет.
Да, все умрут, все плохо. Никто не знает что делать.
🤭#ирония

1. Санкции работают. Это отлично доказывает то, что РФ их постоянно требует отменить. + ты явно не понимаешь что сейчас с экономикой РФ. Посмотри что ли записи пмэф, их первых рук, так сказать.
Санкции, безусловно, работают. Тут сложно не согласиться. Не работает их финальная цель, ради чего они вводились: остановка войны и подрыв действующей власти изнутри.
А происходит, помимо, безусловно стагнации экономики и вот этого всего, ещё и противоположные по замыслу вещи: усиление отдельных секторов экономики и консолидация населения вокруг действующей власти. Хотя и можно спорить, кто там кого консолидирует и насколько, но факт, что Европу многие считают источником их личных бед, а не власти РФ - это факт.

но факт, что Европу многие считают источником их личных бед, а не власти РФ - это факт
В этом мире слишком много дураков, чтобы принимать во внимание, что они считают. Этот молох делает свое дело. Да, могло и должно было быть иначе и быстрее, но что есть то есть. 🤷

• 👍
🤭
Странно слушать тех, кто забыл хорошее правило про кредит - тратишь деньги, а отдаешь со своих....

тратишь деньги, а отдаешь со своих
Удивительно, правда, как мир живёт?
Банки все эти, кредиты, лизинг, %.. Ужас. 🙂
Тебе на твои вложения какие-то дураки сверху заработать дают? Или как? Или ты зря давал в долг покупая ценные бумаги? Не отдадут же.
Разорятся... 🤣

Ты, похоже, реально думаешь, что гос долг = твоему кредиту. Как ты на ипотеку решился?
Кредит хорошо, когда ты знаешь, что сейчас денег нет, но ты его без проблем отдашь😉 Сейчас в Германии такого понимания явно нет😉
Удивительно, правда, как мир живёт?
Банки все эти, кредиты, лизинг, %.. Ужас. 🙂
Тебе на твои вложения какие-то дураки сверху заработать дают? Или как? Или ты зря давал в долг покупая ценные бумаги? Не отдадут же.
Разорятся... 🤣
Ну это уже твои эмоции играют. Ничего общего со здравм смыслом 🙂

Последнее редактирование:
„Суд принял решение в пользу афганской женщины — теперь власти Германии обязаны выдать визы ей и ее семье
Правительство Германии намерено прекратить программу по приему граждан Афганистана, которым на родине грозит опасность. Однако сегодня произошел важный судебный прецедент. Суд Берлина постановил, что немецкие власти должны выдать визы на въезд в страну афганской женщине и 13 членам ее семьи, которые ожидают документы в Пакистане. Об этом сообщает Tagesspiegel.
Судьи пояснили, что «Германия не может освободиться от этого добровольного обязательства». Постановление суда в первой инстанции уже обязывает МИД Германии принять незамедлительные меры и выдать афганской семье визы. Однако решение может быть обжаловано в Высшем административном суде Берлина-Бранденбурга. Если МИД подаст апелляцию, то дело затянется.
О программе приема для граждан Афганистана
После прихода к власти исламистского движения «Талибан» летом 2021 года Германия запустила федеральную программу приема, чтобы предоставить особенно уязвимым афганцам возможность въезда в страну. В первую очередь это люди, кто работал на немецкие организации, и их близкие. Кроме того, журналисты, активисты и женщины, кому при режиме талибов в Афганистане грозит тюрьма или смерть.
Предполагалось, что по этой программе будут прибывать до 1000 человек в месяц. Фактически же число въехавших оказалось значительно ниже — по данным МИД, всего около 1400 человек. И более 2,5 тысяч человек уже получили официальное согласие на прием, но все еще ждут выезда в Германию из Пакистана. Это данные на апрель 2025 года, которые были опубликованы в Tagesschau.
При этом в рамках других программ приема за последние годы в Германию прибыло значительно больше людей из Афганистана. Кроме того, только в прошлом году около 35 000 афганцев подали в Германии прошение о предоставлении убежища.“

Мне кажется идиоты в мантиях начинают использовать мозг по назначению только после практики: нужно принять весь афганский табор и заселить к этим судьям.

• 👍
Реакции: 1 users
Откуда информация?
США как по твоему пониманию ситуации столько лет живёт с долгом? 😉
Судя по их системе здравоохранения и социальной поддержке - хорошо живёт как государство. Но мы-то хотим хорошо жить, как граждане государства😉

Судя по их системе здравоохранения и социальной поддержке - хорошо живёт как государство. Но мы-то хотим хорошо жить, как граждане государства😉
Я нигде не писал про здравоохранение и соц поддержку.
Я писал про их долг и экономику, в которую ты, в том числе, охотно вложился. 😉
Или ты сомневаешься в американской экономике? Погугли какие цб на сегодня самые надёжные в мире? 🙃

Никто не знает что делать.
А что, знают?
Не, инвестиции в инфраструктуру и оборону оживят некоторые (не все) отрасли экономики. В среднесрочной перспективе это, наверное, сработает. Но как это решит фундаментальные проблемы - дорогая энергия, обременительная для бизнеса бюрократия, конкуренция со стороны США и Китая, устаревание ноу-хау, демография и т.д. и т.п.?

• 👍
А что, знают?
Не, инвестиции в инфраструктуру и оборону оживят некоторые (не все) отрасли экономики. В среднесрочной перспективе это, наверное, сработает. Но как это решит фундаментальные проблемы - дорогая энергия, обременительная для бизнеса бюрократия, конкуренция со стороны США и Китая, устаревание ноу-хау, демография и т.д. и т.п.?
Никак проблемы не решит. Все умрут. Дни Германии сочтены. Доживаем последние месяцы.
Везде все умные, все у всех отлично, только у нас все плохо. Такая доля. 🤷

Похожие топики

Сверху