Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

С моей точки зрения, перспективы Германии в абсолютном подушевом выражении гораздо более радужные, чем перспективы Китая.

Диктатура плоха не тем, что она аморальна или не дает жителям политических прав, а тем что она ставит удержание власти главный и по сути единственной целью, а всё остальное становится вторичным.
Экономические проблемы Германии могут её привести к диктатуре, в принципе всё идет в этом направлении

Экономические проблемы Германии могут её привести к диктатуре, в принципе всё идет в этом направлении
это уже из серии «Deutschland GmbH», а не серьезного разговора, на этом я вас, с вашего позволения покину.

Сомневаюсь, культурный код не тот, институты власти и преемственность власти довольно неплохо функционируют. Сама страна меньше, больше вещей на виду у всех.

Сомневаюсь, культурный код не тот, институты власти и преемственность власти довольно неплохо функционируют. Сама страна меньше, больше вещей на виду у всех.
Может и так, но я не верю, что немецкая свобода окажется более конкурентноспособной, чем китайская несвобода

Т
придумай что-то оптимистичное после этой новости.
Так там все и так оптимистично. Больше инвестиций же. Там же это прямо пишется. Какие ещё варианты?
И то, что сейчас нужно так много это результат того, что раньше не брали в долг.
Чего ты так пугаешься от долга?
США и не только отлично себя чувствуют имея немаленькие долги.
Если бы ты смотрел и слушал, то, что я советовал ранее, у тебя было бы отличное настроение и ты бы понимал как это работает. 🙃😉

• 😂
Реакции: 1 user
Т

Так там все и так оптимистично. Больше инвестиций же. Там же это прямо пишется. Какие ещё варианты?
И то, что сейчас нужно так много это результат того, что раньше не брали в долг.
Чего ты так пугаешься от долга?
США и не только отлично себя чувствуют имея немаленькие долги.
Если бы ты смотрел и слушал, то, что я советовал ранее, у тебя было бы отличное настроение и ты бы понимал как это работает. 🙃😉
То есть 10% от годового бюджета страны выплат по кредиту тебя не смутило? Как ты умеешь не замечать такие вещи - поразительно. А теперь задумайся - Германия инвестирует огромные деньги в оружие. Планирует стать самой мощной армией в Европе ( сейчас Франция или кто?). Допустим, Мерц прям совсем накосячил, и к власти придет AfD...как их называют? Нацисты, фашисты и прочие эпитеты. То есть в их руках окажется оружие...да хрень какая-то происходит в этом мире и люди тупо не учатся на истории....

То есть 10% от годового бюджета страны выплат по кредиту тебя не смутило? Как ты умеешь не замечать такие вещи - поразительно. А теперь задумайся - Германия инвестирует огромные деньги в оружие. Планирует стать самой мощной армией в Европе ( сейчас Франция или кто?). Допустим, Мерц прям совсем накосячил, и к власти придет AfD...как их называют? Нацисты, фашисты и прочие эпитеты. То есть в их руках окажется оружие...да хрень какая-то происходит в этом мире и люди тупо не учатся на истории....
Что значит "придёт к власти"? Даже если у партии окажется больше 50 % в парламенте, это не даёт всю власть в одни руки. И даже если возможно бы было прибрать побольше власти к рукам, их волю ещё должен кто-то исполнять.

Что значит "придёт к власти"? Даже если у партии окажется больше 50 % в парламенте, это не даёт всю власть в одни руки. И даже если возможно бы было прибрать побольше власти к рукам, их волю ещё должен кто-то исполнять.
Это может быть вопрос времени. Исполнители - солдаты, стадо выполняющие приказы🤷‍♂️

и к власти придет AfD...как их называют? Нацисты, фашисты и прочие эпитеты. То есть в их руках окажется оружие...да хрень какая-то происходит в этом мире и люди тупо не учатся на истории....
А если крайне левые придут? Antifa со товарищи? Майя Т. с топориком? «Как их называют»? Действительно, люди или «не учатся», или, что вполне можно предположить, ведется сознательная политика. И я согласна с Вами, что исполнители найдутся. Их уже сейчас более чем достаточно. Дело Шарикова «отнять и поделить» живет и в Германии…В этом и вся проблема, что нет центристских партий, а идет лево-правая поляризация. И Мерц тут всего лишь последователь многолетней политики, не он это все инициировал. На словах собирается что-то поправить, но он ведь не в вакууме действует, лавирует, как только может. Это не в его защиту, просто факт.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
У тебя богатая фантазия насчёт прихода афд. Оружие производят в том числе и как товар 😉
Что касается долга, ещё раз могу только сказать, что ты не нашёл время, чтобы разобраться как это работает сегодня и почему США, например, так хорошо себя чувствуют, имея колоссальный долг, при этом вообще не парятся. И главное, что тебя удивит: желающих дать им в долг ещё, очень много. Когда ты разберёшься почему это так, ты перестанешь волноваться про долг ФРГ вообще. 🙂

У тебя богатая фантазия насчёт прихода афд. Оружие производят в том числе и как товар 😉
Что касается долга, ещё раз могу только сказать, что ты не нашёл время, чтобы разобраться как это работает сегодня и почему США, например, так хорошо себя чувствуют, имея колоссальный долг, при этом вообще не парятся. И главное, что тебя удивит: желающих дать им в долг ещё, очень много. Когда ты разберёшься почему это так, ты перестанешь волноваться про долг ФРГ вообще. 🙂
Интересно почему ты решил, что ты в это разобрался🤣

Потому, что я слушал признанных мировых экономистов. Нашёл время. 🙃
А признанные мировые экономисты как объясняют, что санкции в отношении РФ не работают так, как задумывалось? Сорри, что влезаю, просто они же раз признанные, то наверное знают?)

• 👎
  • 😂
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху