Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

ага, и при этом они еще и рподолжают выбирать её партию, которая продолжает делать все тоже самое и искрене верят в перемены.

В рамках, скажем так, тура по Германии бывший канцлер Ангела Меркель в ближайшее время посетит город, где я живу. И в силу обстоятельств у меня есть возможность присутствовать на этой встрече.
Любопытно, насколько велика нелюбовь к ней граждан.
Я провела свой маленький соцопрос и не нашла ни одного положительного мнения о ней.
И грустно и смешно одновременно: народ, который выбирал ее столько лет, отрекается и от нее и своего выбора.
И как это все узнаваемо....
Делать выводы на основе «соцопросов» среди своего окружения и потом интерполировать их на все «население» - это не только непродуктивно, но и абсолютно вредно, полностью искажает картину.
У меня в окружении, например, нет ни никого, кто относился ссылку к ней однозначно негативно, все, скорее, позитивно (но я непали рую это на общую картину)

Согласно статистике, в 21-м году, 81% относился к ней позитивно.

• 👍
Реакции: 2 users
Делать выводы на основе «соцопросов» среди своего окружения и потом интерполировать их на все «население» - это не только непродуктивно, но и абсолютно вредно, полностью искажает картину.
У меня в окружении, например, нет ни никого, кто относился ссылку к ней однозначно негативно, все, скорее, позитивно (но я непали рую это на общую картину)

Окружение - оно тоже разное бывает. У Ирины оно, похоже, ... несколько специфическое. Пост 2400 их этой же ветки:

Irina_Chem

Новичок​

Сообщения231
Накануне выборов аккуратно провожу собственный опрос на работе по поводу "за кого будете голосовать?". Из опрошенных 2 коренных немца и один поздний переселенец со стажем проживания в Германии более 25 лет. В общем, у меня 3:0 в пользу АфД. А вы интересовались у коллег об этом?

• 👍
Реакции: 1 user
Окружение - оно тоже разное бывает. У Ирины оно, похоже, ... несколько специфическое. Пост 2400 их этой же ветки:

Irina_Chem

Новичок​

Сообщения231
Накануне выборов аккуратно провожу собственный опрос на работе по поводу "за кого будете голосовать?". Из опрошенных 2 коренных немца и один поздний переселенец со стажем проживания в Германии более 25 лет. В общем, у меня 3:0 в пользу АфД. А вы интересовались у коллег об этом?
окружение, оно очень часто специфично тем, что так или иначе разделяет и отражает наши собственные взгляды; Мы вряд ли будем иметь в окружении людей, которые имеют диаметрально противоположные взгляды, нам просто будет. И делая интерполяцию по мнению этого окружения мы создаем confirmation bias

Очень полезно не поддаваться этому искажению, а почаще рефлексировать на эти темы, чтобы пытаться сохранить незамутненный взгляд

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
окружение, оно очень часто специфично тем, что так или иначе разделяет и отражает наши собственные взгляды; Мы вряд ли будем иметь в окружении людей, которые имеют диаметрально противоположные взгляды, нам просто будет. И делая интерполяцию по мнению этого окружения мы создаем confirmation bias

Очень полезно не поддаваться этому искажению, а почаще рефлексировать на эти темы, чтобы пытаться сохранить незамутненный взгляд
Отношение общества к ней мне стало интересно как раз после прочтения комментарием на этом форуме, который тоже является частью моего моей социальной среды.
У каждого человека "окружение специфическое" и узко субъективное. Я не претендую на объективность, скорее мне было бы интересно почитать людей, которые уважают и поддерживают ее политическую позицию. (Негатив уже знаю).
На данный момент большая часть моего окружения, как наверное у большинства переселенцев, это рабочий коллектив. Поэтому про "отражение взглядов"...э...мимо

Отношение общества к ней мне стало интересно как раз после прочтения комментарием на этом форуме, который тоже является частью моего моей социальной среды.
У каждого человека "окружение специфическое" и узко субъективное. Я не претендую на объективность, скорее мне было бы интересно почитать людей, которые уважают и поддерживают ее политическую позицию. (Негатив уже знаю).
На данный момент большая часть моего окружения, как наверное у большинства переселенцев, это рабочий коллектив. Поэтому про "отражение взглядов"...э...мимо
Нет, не «мимо», «рабочий коллектив» тоже часто отрадает взгляды: в коллективе, где люди придерживаются диаметрально противоположных взглядов, человек долго не задерживается; и так или иначе человек выбирает место жительства, рабочий коллектив соответственно своей позиции.

В вашем сообщении вы не пытались разобраться, а интерполировали ваши взгляды и взгляды вашего окружения на всё население:

Прямая цитата:
«Любопытно, насколько велика нелюбовь к ней граждан»

«И грустно и смешно одновременно: народ, который выбирал ее столько лет, отрекается и от нее и своего выбора»

Здесь даже не только простая интерполяция, а именно жажда подтверждения своего отношения к персоне. Это личное отношение просто кричит.

Ваши словане являются верными и опровергаются статистикой: «нелюбовь к ней граждан» не велика, нет, народ «не отрекается от нее и своего выбора», это слова, исходящие от вас и отражающие ваш взгляд.

По вашим сообщениям также очень легко понять, какая политическая партия импонирует вам больше всего, хотя вы не сказали об этом ли ни слова.

Рекомендую почаще рефлексировать на эти темы, хорошего дня.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Ну так это было в 21-м, сейчас думаю ее результат будет сильно меньше.
Но меня особенно удивляет, что не смотря на очевидные для всех последствия ее правления, она все-равно считает, что все делала правильно (судя по ее недавним мемуарам)

Похожие топики

Сверху