Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Делать выводы на основе «соцопросов» среди своего окружения и потом интерполировать их на все «население» - это не только непродуктивно, но и абсолютно вредно, полностью искажает картину.В рамках, скажем так, тура по Германии бывший канцлер Ангела Меркель в ближайшее время посетит город, где я живу. И в силу обстоятельств у меня есть возможность присутствовать на этой встрече.
Любопытно, насколько велика нелюбовь к ней граждан.
Я провела свой маленький соцопрос и не нашла ни одного положительного мнения о ней.
И грустно и смешно одновременно: народ, который выбирал ее столько лет, отрекается и от нее и своего выбора.
И как это все узнаваемо....
Окружение - оно тоже разное бывает. У Ирины оно, похоже, ... несколько специфическое. Пост 2400 их этой же ветки:Делать выводы на основе «соцопросов» среди своего окружения и потом интерполировать их на все «население» - это не только непродуктивно, но и абсолютно вредно, полностью искажает картину.
У меня в окружении, например, нет ни никого, кто относился ссылку к ней однозначно негативно, все, скорее, позитивно (но я непали рую это на общую картину)
Согласно статистике, в 21-м году, 81% относился к ней позитивно.
![]()
Monatliche Bewertung der Arbeit von Angela Merkel bis 2021| Statista
Die Meinung zur Arbeit von Bundeskanzlerin Merkel war laut den Umfragen der Forschungsgruppe Wahlen über ihre komplette 16-jährige Amtszeit positiv.de.statista.com
окружение, оно очень часто специфично тем, что так или иначе разделяет и отражает наши собственные взгляды; Мы вряд ли будем иметь в окружении людей, которые имеют диаметрально противоположные взгляды, нам просто будет. И делая интерполяцию по мнению этого окружения мы создаем confirmation biasОкружение - оно тоже разное бывает. У Ирины оно, похоже, ... несколько специфическое. Пост 2400 их этой же ветки:
Irina_Chem
Новичок
Сообщения231
Накануне выборов аккуратно провожу собственный опрос на работе по поводу "за кого будете голосовать?". Из опрошенных 2 коренных немца и один поздний переселенец со стажем проживания в Германии более 25 лет. В общем, у меня 3:0 в пользу АфД. А вы интересовались у коллег об этом?
Отношение общества к ней мне стало интересно как раз после прочтения комментарием на этом форуме, который тоже является частью моего моей социальной среды.окружение, оно очень часто специфично тем, что так или иначе разделяет и отражает наши собственные взгляды; Мы вряд ли будем иметь в окружении людей, которые имеют диаметрально противоположные взгляды, нам просто будет. И делая интерполяцию по мнению этого окружения мы создаем confirmation bias
Очень полезно не поддаваться этому искажению, а почаще рефлексировать на эти темы, чтобы пытаться сохранить незамутненный взгляд
Нет, не «мимо», «рабочий коллектив» тоже часто отрадает взгляды: в коллективе, где люди придерживаются диаметрально противоположных взглядов, человек долго не задерживается; и так или иначе человек выбирает место жительства, рабочий коллектив соответственно своей позиции.Отношение общества к ней мне стало интересно как раз после прочтения комментарием на этом форуме, который тоже является частью моего моей социальной среды.
У каждого человека "окружение специфическое" и узко субъективное. Я не претендую на объективность, скорее мне было бы интересно почитать людей, которые уважают и поддерживают ее политическую позицию. (Негатив уже знаю).
На данный момент большая часть моего окружения, как наверное у большинства переселенцев, это рабочий коллектив. Поэтому про "отражение взглядов"...э...мимо
Ну так это было в 21-м, сейчас думаю ее результат будет сильно меньше.Согласно статистике, в 21-м году, 81% относился к ней позитивно.
![]()
Monatliche Bewertung der Arbeit von Angela Merkel bis 2021| Statista
Die Meinung zur Arbeit von Bundeskanzlerin Merkel war laut den Umfragen der Forschungsgruppe Wahlen über ihre komplette 16-jährige Amtszeit positiv.de.statista.com