Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Елена, спрей Dymista? Или он подешевел с прошлого года, или менять аптеку Dymista bei medizinfuchs.de
Цена не изменилась, это стандартные цены. Совет «менять аптеку» не работает, поскольку на рецептурные препараты цена по немецким законам одна и та же в любой аптеке, от цвета рецепта тоже не зависит. Интернетовские аптеки тоже обязаны следовать этому закону.

• 👍
Реакции: 1 users
медикаменты в пределах 100€ за свой счет.
Т.е. выгодно набирать несколько препаратов сразу, чтоб за сотню перевалить. Ну, т.е. эти товарищи нашли выход себе: будут к врачу приходить и букет симптомов выдавать дабы препаратов побольше выписали

• 👍
Реакции: 1 user
Дело в том, что сами аптеки, открывая их систему, говорят: не, этот за полную стоимость - даже если рецепт кассовый.

Уже несколько раз так было, врачи сами не успевают отследить, что вот этот, к примеру, препарат - со вчерашнего дня (или с 1-го числа этого месяца, не суть) уже не возмещается кассой. И аптека либо продает на кассовый рецепт за полную стоимость - либо: идите к вашему врачу, пусть подбирает что-то, что покрывается… а аналог, бывает, ещё и не внесли в список… если аналог вообще существует 🤷‍♀️
Ну а если врач уже в курсе - тогда «приватный» рецепт, если препарат по-любому нужен ((
Это именно так. Более того. Если аптека по недосмотру выдаст бесплатно, то счет в результате страховая выставит врачу. Он будет безмерно рад и «полюбит» Вас как пациента еще больше. А скорее свяжется с Вами и потребует возмещения. Была свидетелем такого и в более «вегетарианские» времена.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Ну я как раз много сама доплачивала приватно. Есть обследовании, который целесообразны, но кассовым пациентам не предлагаются.
А инсулин для всех бесплатный, я ещё не встречала тех, кто сам покупает. У нас государственная программа поддержки диабетиков.
А что именно? В последнюю беременность я доплачивала копейки за глюкозотолерантный тест, потому что страховая хочет сначала мини-тест и только после него нормальный, а я хотела сразу нормальный. Так чего-то и не вспомню больше ничего. На расширенное УЗИ в 20 недель меня бесплатно послали. НИПТ на основные трисомии бесплатный, только определение пола бонусом к нему платное, тоже копейки.

• 👍
Т.е. выгодно набирать несколько препаратов сразу, чтоб за сотню перевалить. Ну, т.е. эти товарищи нашли выход себе: будут к врачу приходить и букет симптомов выдавать дабы препаратов побольше выписали
Обычно это сумма за год, а не за одну покупку

Посмотрим. Будет система чистится через потрясения: закончатся деньги на бюргергельд? Отменят нафиг и сделают что-то другое, менее навороченное и пересмотрят правила. С кранкенкассами тоже самое: обанкротятся несколько, зашевелятся и начнут думать над решением
Можете не сомневаться, что Bürgergeld не отменят. Переименуют в очередной раз. Правила будут пересматривать, да. Причем правила введут такие, для реализации которых будут дальше раздувать бюрократический аппарат.
Кранкенкассы будут дотировать по самое не могу. Будут закрывать нужные людям стационары под соусом нерентабельности и «улучшения обслуживания пациентов». Сужать список оплачиваемых препаратов. У кранкенкасс уже не rote Zahlen, как было 10 лет назад, а tiefrote Zahlen. И что было сделано за все это время? Над «решением» они давно «думают».
Ничего революционного не будет происходить, пока меркелианцев (и тех, на кого они опираются), которым Вы «дали мандат» и которые «принимают меры» капельными методами и много обещают, а делают наоборот, не сметут. Да и в этом случае - не уверена, что удастся вышедшую из берегов систему нормализовать, слишком много бездумных необратимых решений принято.
Сохраните где-то этот мой пост, через 10 лет будет интересно к нему вернуться, если будем живы-здоровы.
Ссылки накидывать не буду, хотя их могло бы быть очень много - времени жаль.
«Потрясения» уже давно наступили, но те, кто рулит, их воспринимают иначе. «Слишком далеки они от народа». Ну, может быть, очередная демонстрация «Omas gegen Rechts» за «unsere Demokratie» проблемы кранкенкасс и их пациентов поможет решить…

• 👍
если учесть, что многие препараты все равно производятся в Германии.
Это больной вопрос в целом.
Я встречал много, что производят в Германии и в других странах это дешевле или сильно дешевле. Это удивляет и бесит.
Ладно запчасти (хотя ну бред же)
Но и лекарства. Больше того.
Есть лекарства, которые делает Германия, но в Германии их вообще не продают. 😳 А в РФ они есть.
Я с трудом могу поверить, что они этот крем делали специально не для Германии. И объяснить это я не могу вообще никак.

Есть лекарства, которые делает Германия, но в Германии их вообще не продают. 😳 А в РФ они есть.
Я с трудом могу поверить, что они этот крем делали специально не для Германии. И объяснить это я не могу вообще никак.
Да, это так. Я не знаю, о каком креме речь, но свой пример могу привести. Валокордин с фенобарбиталом в Йене производят на экспорт в бывшие страны СССР. Здесь валокордин был c диазепамом, теперь его, если не ошибаюсь, вообще не производят. Думаю, что объяснения лежат в плоскости требований к медикаментам здесь и там.

• 👍
Во-первых, где он стоит меньше? 🙂.
Во-вторых, верно, он того стоит, но есть и дешевле не прям сильно хуже.
Да, просто так получается, что я покупаю в интернете вещи часто, у Boss знаю размерную сетку и она мне подходит. Ну речь о тех вещах, которые на конференцию, конгресс, симпозиум имеет смысл надеть. На повседневке я уже писала, хожу в том, что дети отдадут

• 👍
Реакции: 2 users
Елена, спрей Dymista? Или он подешевел с прошлого года, или менять аптеку Dymista bei medizinfuchs.de
Да, спасибо, именно он… и именно такая цена (была, сейчас ещё не знаю) в аптеках по рецепту - а без рецепта его не продают ((
@Liebchen выше уже пояснила, в чем там дело (n)

• 👍

Похожие топики

Сверху