Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 1 user
Вполне себе жрать можно, но с дефицитом калорий. При большом дефиците и сладости можно.

У меня вот другой вопрос, «на засыпку»: может, Вы и тут тоже в теме… ну или есть у кого спросить :)
Не то чтобы мне прям это было сильно важно… но я человек любознательный )) так что вот Вам задачка из любимой Вами медицины :) :

Знаменитые новомодные препараты (вообще-то - для лечения диабета), на которых хорошо снижают вес (типа оземпика, или уже мунджаро - не суть)… снижение веса происходит за счет подавления аппетита - окей.
Но! - считается, что при питании с большим дефицитом калорий (без всякого оземпика) обмен замедляется, равновесная калорийность снижается - и результат дефицита калорий нивелируется (ну или бОльшая часть). Внимание, вопрос:
почему этого не происходит на оземпике?

• 👍
Вполне себе жрать можно, но с дефицитом калорий. При большом дефиците и сладости можно.
да понимаю, проблема, что не жрать профицит, жрать белки и т.д. Особенно, как курить спустя 15 лет бросил снова...Хочется говна всякого и побольше

• ☹️
У меня вот другой вопрос, «на засыпку»: может, Вы и тут тоже в теме… ну или есть у кого спросить :)
Не то чтобы мне прям это было сильно важно… но я человек любознательный )) так что вот Вам задачка из любимой Вами медицины :) :

Знаменитые новомодные препараты (вообще-то - для лечения диабета), на которых хорошо снижают вес (типа оземпика, или уже мунджаро - не суть)… снижение веса происходит за счет подавления аппетита - окей.
Но! - считается, что при питании с большим дефицитом калорий (без всякого оземпика) обмен замедляется, равновесная калорийность снижается - и результат дефицита калорий нивелируется (ну или бОльшая часть). Внимание, вопрос:
почему этого не происходит на оземпике?
Хм, так это только если сильный дефицит (там, условно, 1200 ккал) и не большая часть, а несколько снижается суточное потребление калорий. То есть вес все равно будет снижаться, просто не так быстро, как в начале. Закон сохранения энергии все равно работает.

А Оземпик - там не только подавление аппетита, но и другие механизмы. Эффект адаптации тоже будет, но не такой выраженный.

Хотя, обычно, то, что принимают за «плохой метаболизм» - на самом деле недооценка калорийности пищи.

• 👍
Реакции: 1 users
Если для тебя 0%, то какая разница на чем они заработают.
Я в такие рассрочки не верю, наверняка где-то мелким шрифтом что-то припрятано. Да и нет у меня финансовых проблем чтобы рассрочками пользоваться. Я просто не хочу сначала платить 200 евро а потом ждать возврата 150 из них потому что подошла мне только пара шмоток.

• 👍
Так, вы с Николаем жрете и не толстеете, вам не место в нашей беседе толстяков.
Чё это. Мы с ним можем рассказать какой вкус у той или иной ужасно вредной еды. Предлагаю нам ее заказывать на дом, а мы будем делать обзор и рекомендовать или нет, в случае праздничного дня, когда можно всё

• 😂
Реакции: 2 users
Хм, так это только если сильный дефицит (там, условно, 1200 ккал) и не большая часть, а несколько снижается суточное потребление калорий. То есть вес все равно будет снижаться, просто не так быстро, как в начале. Закон сохранения энергии все равно работает.
Это верно, да…

Кроме того: есть некий довольно раскрученный российский диетолог - в его методике, грубо говоря, 800 ккал в день. Но построено на очень сбалансированном питании, плюс большое количество добавленной клетчатки… короче, жор не нападает чувство голода некритично - ну или вообще подавляется.
Так вот, если верить тем, кого он представляет до/после в своих «мотивационных» (читай: продающих ;) ) эфирах на ютуб - снижение веса идет довольно интенсивно, как для такой ненорм. калорийности, при которой уже, по идее, должно было остановиться всё, что можно…

Рискну предположить, что «фишка» - в обмане чувство голода: именно «через мозг» идет основное замедление обмена, когда поступает сигнал: «голод!»

А Оземпик - там не только подавление аппетита
Если моё предположение выше верно, то подавление чувства голода (ну и аппетита как следствие, хотя это разные вещи) - играет в эффекте похудения основную роль.

но и другие механизмы.
Да, препараты влияют на всю эндокринную систему, так что «обман организма» идет «по всем фронтам» ))

Эффект адаптации тоже будет, но не такой выраженный.
Не уверена, что кто-то сравнивал - и пояснял, за счет чего отличие 🤔 хотя, по идее - в исследованиях препаратов это должно быть… возможно, надо искать где-то в мед. источниках, в инете не нашла (n)

Хотя, обычно, то, что принимают за «плохой метаболизм» - на самом деле недооценка калорийности пищи.
👍 👍 👍

Я в такие рассрочки не верю, наверняка где-то мелким шрифтом что-то припрятано. Да и нет у меня финансовых проблем чтобы рассрочками пользоваться. Я просто не хочу сначала платить 200 евро а потом ждать возврата 150 из них потому что подошла мне только пара шмоток.
Вы можете не верить, но это не вопрос веры. Ничего нигде не «припрятано». И речь не о рассрочке, а о возможности схемы «примерил, а потом оплатил». Вы платите по счету позже, вернув вещи, которые не подошли, без всяких процентов. Многие фирмы дают возможность перевода им напрямую (ряд «каталогов»), а некоторые по лишь им известным причинам используют Klarna как промежуточное звено, и переводить долг по счету надо на Klarna. Вот и вся разница. Есть и чистая рассрочка, она уже идет под проценты, что с Klarna, что без.

• 👍
Кроме того: есть некий довольно раскрученный российский диетолог - в его методике, грубо говоря, 800 ккал в день
Не знаю, я не специалист, но такое, как по мне, крайне сомнительно. Худеть надо по чуть-чуть, иначе это вроде для печени вредно.
Если моё предположение выше верно, то подавление чувства голода (ну и аппетита как следствие, хотя это разные вещи) - играет в эффекте похудения основную роль.
Да, но ещё он повышает чувствительность к инсулину, на метаболизм влияет, такое всякое. Но да, снижение аппетита - основная фишка.

В общем, я за движение: не обязательно бегать, можно ходить с палками, плавать, заниматься на орбитреке во второй пульсовой зоне и т.д. и не морить себя голодом. В идеале ещё силовые упражнения, но тут, понятно, что в силу физических ограничений не у всех есть взаимность.

P.S. Вот это дядька в том числе темы похудения научно и по делу освещает:

• 👍
Готова поделиться информацией в ЛС, которая, возможно, будет Вам интересна.
А Оземпик - там не только подавление аппетита, но и другие механизмы. Эффект адаптации тоже будет, но не такой выраженный.
Именно. Оземпик вообще не является препаратом для снижения веса как таковым. Мы еще немало историй увидим и услышим о его долгосрочных «эффектах», слишком мало времени прошло.

• 👍
Кларна зарабатывает на продавцах по сути. У жены когда через неё покупают в онлайн магазине это не выгоднее всего для неё.

• 👍
Сверху