Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Скорой/полиции/пожарной - тоже или только членовозу?
Автомобили с нанесенной цветографической схемой всегда надо было пропускать под страхом лишения ВУ. А вот за непропуск членовозов был всего лишь штраф. Но теперь и за непропуск членовоза могут лишить.

И знаю много подобных случаев с другими, что позволяет говорить о практически системе.
Так если у меня не было таких проблем, я могу тоже говорить о системе?
Просто хотелось бы понять, что есть система, а что есть частынй случай? Почему про Россию надо употреблять систему, а про Германию - частный случай?

В России меня лично вот эти власти, проблемы с ними не касались и они особо меня не бесили (речь про внутреннюю политику, скажем так - внешняя всегда сказывалась). Чо меня больше бесило - эт кол-во быдла. Так как я довольно много ездил в электричках подмосковных, включая известную "Москва-Петушки", то этого быдла я видел много. Тут в Германии быдла тоже хватает, но его в разы меньше. Для меня это в разы приятнее при переезде было, нежели какие-то "проблемы" с властью

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Автомобили с нанесенной цветографической схемой всегда надо было пропускать под страхом лишения ВУ. А вот за непропуск членовозов был всего лишь штраф. Но теперь и за непропуск членовоза могут лишить.
Ясно. К счастью это, в основном, проблема Москвы. И в частности - Питера. Россию это не особо коснётся: всё же не всем членам положена мигалка.

Обожаю этот полемический прием с частным примером. В Германии подобные ситуации скорее исключение. В России неравенство людей перед законом это система.
Да ладно. Как раз именно такие примеры и говорят о "равенстве". Власть имущие уходят от ответа за многомиллиардные хищения или траты, а холоп сидит в тюрьме за палку колбасы

• 👍
Реакции: 1 user
Да ладно. Как раз именно такие примеры и говорят о "равенстве". Власть имущие уходят от ответа за многомиллиардные хищения или траты, а холоп сидит в тюрьме за палку колбасы
Как и везде, у кого денег больше тот и прав. А когда еще и блат есть, то денег еще больше...

• 👍
Как только он (твой пример/антагонист) сядет за это - будешь ли ты считать, что теперь равенство наступило?

Абсолютное равенство недостижимо. Но Германии гораздо к нему ближе, чем Россия. А Россия ближе, чем какой-нибудь Афганистан

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users
Как только он (твой пример/антагонист) сядет за это - будешь ли ты считать, что теперь равенство наступило?
Погоди ты. Надо еще чтоб Урсула села за вакцины.
И чтоб Каю Каллас за коррупцию из Эстонии не на должность в ЕС отправляли, а на скамью. И Гутериша из Португалии не в Еврокомиссию, а также на скамью.

• 👍
Реакции: 2 users
Я про другое. Что в случае с Россией мы говорим про систему. А тут Роман привел пример - и внезапно оказывается это не система, а случай. Вот у меня, и многих моих знакомых тоже никаких проблем не было с законом в РФ. Чота куча случаев получается лично у меня.

А еще можно напомнить напомнить, как тут немецкий "частный случай" нагибает челвоека с парковочным местом:)

блин, пойду погляжу свою родовую, мб найду и у себя таких. Но я даже с полицией никогда не находил проблем, к сожалению, всегда они, козлы в погонах помогали мне, негодяи
Так че ты так сильно хотел паспорт немецкий? Ты ж обладатель лучшего на свете уже был

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Так че ты так сильно хотел паспорт немецкий? Ты ж обладатель лучшего на свете уже был
я человек практичный - это, как минимум, удобно. А во-вторых, наличие паспорта не дает права говорить о косяках в стране? Т.е., при наличии российского паспорта я не мог что-то критиковать в России?

• 👍
Нет. Тогда я приведу пример знаменитой Анны Лены.... И даже на тот случай когда и она присядет, у меня в рукаве найдутся ещё пару примеров. Партия зелёных там вообще непаханное поле....

• 👍
я человек практичный - это, как минимум, удобно. А во-вторых, наличие паспорта не дает права говорить о косяках в стране? Т.е., при наличии российского паспорта я не мог что-то критиковать в России?
Не передергивай, можно и нужно. Вот только сравнение проводишь интересненько: у одних сову натягиваешь изо всех сил, у других прищуриваясь смотришь в другую сторону, мол не так все плохо.

• 👍
Вот только сравнение проводишь интересненько: у одних сову натягиваешь изо всех сил, у других прищуриваясь смотришь в другую сторону, мол не так все плохо.
ты не понял смысл написанного мною:) Если дословно: хорош наяривать на Германию, считая её агницем божием, надо как бы снять розовые очки

• 👍
ты не понял смысл написанного мною:) Если дословно: хорош наяривать на Германию, считая её агницем божием, надо как бы снять розовые очки
Я считаю что сравнивать Германию с восточноевропейскими экс сов. странами неразумно, а с твоей родиной и подавно (там свои ориентиры есть в виде КНДР).
Германию сравнивать надо с цивилизованными странами

• 👍
Германию сравнивать надо с цивилизованными странами
А эт ваще смешно. Вон, Борис не считает Сингапур цивилизованной страной, к примеру:) Хотя Германии явно там есть сему поучиться. На форуме тоже кружок есть, считающих Китай дикарями. И у них явно есть чему поучиться. Но чтобы учиться, повторюсь, надо снимать розовые очки. Кто-то может, но не хочет. А у кого-то уже радужка глаза - розовая

А у Германии какие ориентиры?) Турция, Сирия? Тож такое себе...
Что и требовалось доказать: можно вывезти Николая из росии, но нельзя вывести росию из Николая.
У тебя даже примеры ориентиров оттуда, с родины

• 😂
  • 👍
  • 🤦‍♂️
А эт ваще смешно. Вон, Борис не считает Сингапур цивилизованной страной, к примеру:) Хотя Германии явно там есть сему поучиться. На форуме тоже кружок есть, считающих Китай дикарями. И у них явно есть чему поучиться. Но чтобы учиться, повторюсь, надо снимать розовые очки. Кто-то может, но не хочет. А у кого-то уже радужка глаза - розовая
Помогу тебе: ЕС, Британия, Норвегия, Швейцария, Канада, Штаты

• 👍
Что и требовалось доказать: можно вывезти Николая из росии, но нельзя вывести росию из Николая.
У тебя даже примеры ориентиров оттуда, с родины
росии нет такой страны, если что
Помогу тебе: ЕС, Британия, Норвегия, Швейцария, Канада, Штаты
мне не надо помогать, у меня нет розовых очков

• 👍
Сверху