Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Это такая кринжатина🤣 писать постом выше про свободу и выдавать про суд за просто слова🤣🤣🤣
Еще раз. Медленно. Свобода вообще не равно вседозволенность. Жаль, если это не понятно.
Прикинь, убивать или свободно брать все в магазине тоже нельзя. Несвобода?

• 😂
Реакции: 1 user
не знал, что для тебя сказать слово
так полезно законы хотя-бы немного читать/интересоваться. В Германии, прикинь, за некоторые не то что слова, рисунки можно сесть.
Помнят, прикинь. И даже детей, которые через десятки лет родились и вообще не при делах - учат.
А в стране которой нет снова памятники сталину ставят. И Прикинь, вообще оказывается по их мнению на сегодня "все было хорошо и все он правильно делал". Как тебе такое Илон Маск?
А да, самое главное. Все последние законы прямо в чистом виде срисованы же сам знаешь откуда. В частности о дескридитации.. и не только. Вообще не палятся. Прям по готовым методичкам все.
Ну и главное - ты видел недавно усталая лошадь на очередном выступлении про друзей и союзников говорила?
Прикинь, как оно "внезапно" ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ случилось.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Помнят, прикинь. И даже детей, которые через десятки лет родились и вообще не при делах - учат.
Ты, как это иногда бывает, приукрашиваешь.

Не знаю, как именно учат и что помнят, но не далее, чем вчера, у коллег помладше дискуссия как-то подвелась к тому, что в английском языке есть слово блицкриг, как самостоятельная лексическая единица. Внезапно, для них этот термин не оказался сам собой разумеющимся, и после краткого выяснения пошли шутки о том, что «Франция ничего не заметила, а ее уже оккупировали». Хаха, „damals somma gut gwen“ (damals sind wir gut gewesen). Потом про Польшу ввернули, ещё и начальник подхихикнул (при том, что у нас есть коллега из Силезии). Это конструкторское бюро, на секундочку, не цементный завод.

Мне это всё было крайне неприятно, с трудом смог промолчать. И это не единичный случай и не только с этими людьми. Поэтому каждый раз странно читать про розовых пони.

• 👍
«Франция ничего не заметила, а ее уже оккупировали». Хаха, „damals somma gut gwen“ (damals sind wir gut gewesen). Потом про Польшу ввернули, ещё и начальник подхихикнул
Да таких шутеек полно в немецкоязычном инстаграмме к примеру. Говорю, очки! 😂

• 👍
Мне это всё было крайне неприятно, с трудом смог промолчать. И это не единичный случай и не только с этими людьми. Поэтому каждый раз странно читать про розовых пони.
Ну, наше "Можем повторить" довольно близко к этому подобралось.

• 👍
Ты, как это иногда бывает, приукрашиваешь.

Не знаю, как именно учат и что помнят, но не далее, чем вчера, у коллег помладше дискуссия как-то подвелась к тому, что в английском языке есть слово блицкриг, как самостоятельная лексическая единица. Внезапно, для них этот термин не оказался сам собой разумеющимся, и после краткого выяснения пошли шутки о том, что «Франция ничего не заметила, а ее уже оккупировали». Хаха, „damals somma gut gwen“ (damals sind wir gut gewesen). Потом про Польшу ввернули, ещё и начальник подхихикнул (при том, что у нас есть коллега из Силезии). Это конструкторское бюро, на секундочку, не цементный завод.

Где пони то?
Германия перестала платить узникам по всему миру? Закрыла программу ЕИ? Или может напала на кого-то?
Идиоты есть везде. Среди конструкторов тоже.
Однако есть чёткое определение того что такое "ф..зм". Можно почитать и охренеть, если ещё не.

В каком-то особом воспитании и пиетете в отношении ВМВ. Нет его. Скорее наоборот. От одного бывшего коллеги слышал что-то типа «да насрать вообще, что там было 100 лет назад». Возможно, ты в каких-то высокоинтеллектуальных кругах общаешься, но у меня такой опыт.
Германия перестала платить узникам по всему миру?
А че, по всему миру платят что-то? Мой прадед умер в Stalag 3, никто нам ничего не платил.

Однако есть чёткое определение того что такое "ф..зм". Можно почитать и охренеть, если ещё не.
Оно на самом деле очень объемное и из многих признаков состоит. Но про это не охота.

Последнее редактирование:
платят тем кто живой и кто был пострадавшим.
А, ну тогда норм. Умер = уже не страдаешь.

P.S. А если твоего отца заморили голодом в лагере, а твое село сожгли при отходе, и ты, будучи 3-летним ребенком, два года живёшь в землянке - это ты пострадал или тоже не считается?

А, ну тогда норм. Умер = уже не страдаешь.

P.S. А если твоего отца заморили голодом в лагере, а твое село сожгли при отходе, и ты, будучи 3-летним ребенком, два года живёшь в землянке - это ты пострадал или тоже не считается?
Считается. Я точно знаю что платят узникам лагерей. Так же платят тем кто был ребенком и пострадал. Совершенно точно платят таким "детям" живущим сейчас в Израиле, например.

А если твоего отца заморили голодом в лагере
А вот если отца среди ночи забрали и никто его никогда больше не видел, а семью (мать и 5 детей) выселили из дома, объявив семьей врагов народа и все дети до самой старости и смерти регулярно рыдали во сне, а некоторые вздрагивали часто при внезапном стуке в дверь даже будучи на пенсии это считается? За это должны были платить?

• 👍
Сверху