Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Ну и как помогло?
Вполне возможно, что да. А ты уверен, что нет? На каком основании, Ледокол Суворова перечитал?
Ну до Москвы не дошли в итоге. Может быть именно из-за этих нескольких сот км форы?
И победил в итоге известно кто. Не известно же, как было бы в противном случае.
Я думаю, вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы тут не историки и не военные эксперты, чтоб так легко на него ответить.

ИМХО каждый народ должен видеть прежде всего свои ошибки. России этого сейчас очень не хватает. Германия в принципе научилась (научили) этому. Россия же наоборот двигается в сторону абсолютной непогрешимости.

• 👍
Реакции: 4 users
Вполне возможно, что да. А ты уверен, что нет? На каком основании, Ледокол Суворова перечитал?
Ну до Москвы не дошли в итоге. Может быть именно из-за этих нескольких сот км форы?
И победил в итоге известно кто. Не известно же, как было бы в противном случае.
Я думаю, вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. Мы тут не историки и не военные эксперты, чтоб так легко на него ответить.
немецкие войска были через неделю уже в Минске, даже если захват Польши и помог, то очень незначительно.

- Штурман, прибор!
- 48!
- Что 48?
- А что прибор?
штурман, загляни какая дичь льется в уши детям на родине, потом надевай белые перчатки и фукай на коллег за праздными разговорами.

• 👍
Реакции: 2 users
штурман, загляни какая дичь льется в уши детям на родине, потом надевай белые перчатки и фукай на коллег за праздными разговорами.
Эм, почему? Как одно относится к другому, причем это вообще к контексту беседы?
«Хто всравсь? Невістка».

Эм, почему? Как одно относится к другому, причем это вообще к контексту беседы?
«Хто всравсь? Невістка».
кто не хочет видеть, тот и не видит. У тебя претензии к образованию местному в контексте ВМВ есть, по существу с фактами? Дома ж никто не перевирает ничего, упырей не возвеличивает (давай, проведи ликбез). А здесь у него нос морщится от фраз коллег, котрых мы экстраполируем на всех. Удобно. Трусишки было б неплохо надевать в таких случаях.

• 👍
Реакции: 1 users
У тебя претензии к образованию местному в контексте ВМВ есть, по существу с фактами?
Почитай, о чем был разговор с Борисом, потом поговорим.

давай, проведи ликбез
Ты потом обижаешься, зачем оно мине надо?

Ты потом обижаешься, зачем оно мине надо?
отчего же, на старой новой родине у тебя талантливые учителя-объяснители. Не удивляюсь что и голодомора не было, врут проклятые хохлы.

• 👍
Реакции: 2 users
отчего же, на старой новой родине у тебя талантливые учителя-объяснители. Не удивляюсь что и голодомора не было, врут проклятые хохлы.
Тебя что-то окончательно не туда понесло, я, пожалуй, этот разговор не буду продолжать.
Хороших выходных.

• 👍
Некоторых мутит от выдергивания фактов из исторического контекста. Сто раз обсуждалось, что Франция и Британия подписали пакты с Германией раньше чем СССР. Что СССР предлагал союзнические договора им, но они затягивали и не подписывали.
Что в Мюнхенском сговоре сама Польша участвовала в разделе Чехословакии.
Но вот когда саму Польшу поделили - тут плохие диктаторские режимы (режим Пилсудского не диктаторский конечно ни разу)
То что сотрудничество СССР и Германии подчеркивается, США и Германии замалчивается.

Если уж честно, то от такого лицемерия и передергивания не мутит, а скорее уже тошнит.
Так, тихоокеанский регион не охвачен!
Вернусь таки к моему вопросу про "интересное освещение роли советской армии".

• 👍
А должен быть? Сколько лет?
А к 1й мировой?
Надо понять, что именно и скол лет люди должны помнить.
Каждый год траурные (а не праздничные) мероприятии в быв. Концлагерях.
Экскурсии туда просто "расплющивают" психику, но люди едут и ездят..
В том числе из других стран. И им все показывают, рассказывают.
Чего ты ждёшь от тех кто родился 30-40 лет назад и видят сегодняшнюю жизнь?

говорит предлагали уйти в Rheinmetall работать - он сказал, что не хочет повторения истории и туда работать точно не пойдет. Я прям его зауважал
Покажи этому "пацифисту" фото ниже.
Странно, конечно, будучи местным не знать, что райнметалл это процентов 20-25 всего что делает Германия, если не больше.
IMG_20250808_144424.jpg
А и ещё, когда/если, нападут на него/его семью, вдруг (не дай бог) , то конечно, надо сесть, заплакать и поднять руки. А то не дай бог сделает больно нападающему. И не дай бог дома что-то больше кухонного ножа иметь. А то это сразу к повторению истории приведет.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 4 users
А должен быть? Сколько лет?
А к 1й мировой?
Надо понять, что именно и скол лет люди должны помнить.
Каждый год траурные (а не праздничные) мероприятии в быв. Концлагерях.
Экскурсии туда просто "расплющивают" психику, но люди едут и ездят..
В том числе из других стран. И им все показывают, рассказывают.
Чего ты ждёшь от тех кто родился 30-40 лет назад и видят сегодняшнюю жизнь?
Я ни от кого ничего не жду.
Ещё раз: ты говоришь, что
Помнят, прикинь. И даже детей, которые через десятки лет родились и вообще не при делах - учат.
Я сказал, что на бытовом уровне в моем (довольно, однако, широком) круге общения я этого не то, что не замечаю, а вижу, скорее обратное. Констатация факта, ни больше, ни меньше.
При этом подчеркнуто не отрицаю твой возможный другой опыт - например, в силу другого круга общения, не предъявляю претензий к государственной риторике и т.п.
Шо не так?

• 👍
Сверху