Всего-то узнать правду. Рано.
Во как! Ни меньше, ни больше. И Ваша правда - это книги и статьи, которые были написаны перебежчиками антисоветчиками за западные гранты?
Не из книжек, а от репрессированных родственников. Потом просто смотреть по сторонам,
Ну вот судя по всему ниже написанному, пожалуй я понимаю почему репрессировали всех родственников, а не только "юмориста". Детишки-то недалеко падают от яблоньки.
Впрочем, это сюжет для Сапковского: "он злой потому что родился под неблагоприятным сочетанием звёзд или потому что к нему окружающие плохо относились, так как он родился под неблагоприятным сочетанием звёзд".
У меня таких родственников почему-то нет. Ну кроме двоюродного дяди моей матери. И то он не подходит - после войны сидел. И у друзей - нет. И у коллег и знакомых - нет. Впрочем, была одна коллега: у неё был родственник раскулаченный помещик: много земли советская власть отобрала. Правда, не расстреляла. И она по этой земле томится: "Была бы и сейчас помещицей, а приходится теплофизиком работать..."
А много Ваших родственников расстреляли? Они Вам рассказывали за что? Реабилитировали?
слушать бред, который несли и т.д. Сравнивать с тем как бывает в другом мире.
Имел случай в еще совсем детском возрасте пообщаться с ровесником, чей отец в Афганистане тогда служил.
Видел его письма этому сыну. В общем, всего-то надо не закрывать глаза.
Вы "Хаджи-Мурат" не читали? А ну да, там все выдуманное же. Или все же нет и "великий Лев Толстой" стоит того, чтобы вникнуть?
И с чего вы взяли, что я хоть когда-то к ней хорошо относился?
У меня причины и факты понять что есть что были весьма рано. Очень рано по вашим меркам.
Мороженое, конечно, вообще не при чем.
Но разговаривать нам на эти темы совершенно не имеет смысла.
Вот вы, например пишите:
Далее всё просто: Вы поверили одним книжкам, я - другим. При чём здесь Афган...
Как писал Разгон, один из основателей "Мемориала": "Расстреляли порядка 20 млн. граждан".
Так что, судя по "725 - это 80% от общего количества расстрелянных в 30ых годах" из той же статьи, могу предположить, что по этим данным было расстреляно 1 млн. человек за всё время.
Вы понимаете вообще о какой разнице идет речь? это не разы, это порядки.
Естественно. Прекрасно понимаю. Я могу на Вики написать, что расстреляли 20 млрд. Чего мелочиться? Вот только некоторые сразу решат, что это опечатка или наглая ложь.
Даже если вы считаете что там неправда (хотя правда) насколько надо быть вообще оторванным от жизни, чтобы писать про 1000 - 2500 человек в год?

Я, пожалуй, закончу этот диалог. Нет ни желания, ни смысла продолжать.
Есть новые рассекреченные документы. Но они-то неправда. Есть эксгумационные группы, которые ничего не находят в местах "массовых расстрелов". Но они - скрывают, на них давят сверху. Есть инопланетяне. Но и о них правды мы не узнаем никогда. Правительство скрывает.
Нет смысла продолжать - это верно. Я в любом случае приму информацию как есть. Если откроются ещё документы из государственных источников, где цифры возрастут - приму.
В одной стране за ночь убили 30 тыс. человек за то, что они крестились слева-направо (или наоборот). В другой стране один "граф" казнил 20 тыс. человек. Но Грозный - только Иван, который казнил 10 тыс. бояр, саботирующих государственные реформы.
В другой стране отгеноцидили индейцев, загнали в лагеря граждан японского происхождения, линчевали негров (да-да). А в СССР проводились проверки благонадёжности и чистки перед войной. репрессированным за работу даже некоторую денежку давали. Это - "кровавый совок".
В той же Германии в 1930ых расстреливали безбилетников. Не подряд, а каждого десятого, но всё же.
Мы разные: я рассматриваю исторические события через призму мировой обстановки. Вы - через призму ненависти. Сейчас многое, с нового уровня гуманности, видится иначе, плюс знание того, "что будет дальше", мешает поставить себя на место предков, которые этим знанием не обладали.