Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление доверенности в Германии

• Автор темы Автор темы Amarin
  • Дата начала Дата начала
Liebchen, если Вы закрыли диалог, пишу здесь. Я и не планировала переходить в личную страницу.

Простите, Liebchen, при всем уважении к Вашему опыту и Вашей роли в этом форуме, но это Вы начали писать в таком допросно-повелительном тоне: "а какой вообще у мамы статус, каковы Ваши цели, а Вы знаете, что..."! Я вполне миролюбивый человек и пришла на форум за советом о переводе доверенности. А Вы перешли зачем-то в личку, я даже не поняла сперва, что это личная страница, думала, что это просто другая ветка. И стали задавать вопросы, как на приеме у налогового чиновника)). Я действительно много консультировалась в социальном органе России и в банке, что должно быть в доверенности, потому что они потом ее и будут рассматривать. Единственное, мне было не очень понятно переводить ли ее на немецкий язык и кто может перевести ее корректно и юридически грамотно. Только в этом была проблема., чтобы быть подготовленной не только с российской, но и с немецкой стороны. Большое спасибо Вам, Liebchen, за то, что Вы тоже участвовали в обсуждении!! Информация, которую дали мне участники форума, была мне очень полезна, некоторые тонкости я узнала впервые. Надеюсь, эта информация поможет мне справиться с поставленной задачей!))

А Вы перешли зачем-то в личку
Жаль, конечно, что вы не почитали ветки форума. В личку @Liebchen переходит как раз для того, чтобы помочь адресно и не "светить" ваши личные данные и конкретную ситуацию.
стали задавать вопросы, как на приеме у налогового чиновника)
Поверьте они задаются и звучат совершенно иначе. И не на русском языке. ;)
Единственное, мне было не очень понятно переводить ли ее на немецкий язык и кто может перевести ее корректно и юридически грамотно. Только в этом была проблема.
Опять же вставлю 5 копеек.
Часто люди приходят сюда за советом по конкретному действию, но выясняется, что они собираются решать не ту проблему вообще или не с той стороны. С большой вероятностью, Вам пытались помочь, потому что ваша ситуация может быть вообще не такой, как вы ее (пока) видите. И Вас, вероятно, пытались уберечь, от потенциальных проблем. Вам это могло показаться "уходом в сторону", но на самом деле могло быть для вас решением проблемы причем совершенно другим способом.
Небольшой пример из "моего болота".
Ко мне недавно обратился за автомобильной консультацией человек "грубо" говоря с вопросом "с какими документами ему надо пересекать конкретную границу". А в процессе консультации он узнал и согласился со мной, что ему вообще не надо пересекать границу!
Весьма вероятно Ваша ситуация имеет совершенно другое решение. :)

• 👍
Реакции: 1 users
А Fatalitime благодарю за то, что перевела мой вопрос в конкретную ветку по этому вопросу и за статью "Доверенность в Германии для других стран" - очень дельная статья.

Boris, Вы человек с юмором, это очевидно)) и приятно с Вами общаться. Я Вас тоже благодарю за оперативный ответ на вопрос о направлении писем из Германии в Россию. Да, я не окунулась в этот Форум целиком, так как только недавно его нашла, да еще и потому, что появилась задача по конкретному вопросу, в котором надо разобраться. Кстати, мама, когда собирала информацию о переезде в Германию по еврейской линии, пользовалась форумом "vorota.de", если правильно помню его название. Очень хороший был форум.

В жизни, к сожалению, бывают ситуации, когда люди друг друга могут не вполне сразу понять, хотя изначально ни у кого нет предвзятого отношения. Тем более, когда ты не слышишь интонацию человека, а видишь только написанные им предложения.

• 👍
Реакции: 1 users
Вообще, уже не первый раз ловлю себя на мысли, что хорошо бы где-то крупно написать совет всем "новеньким":
"Формулируйте в вопросе саму проблему, а не то, что, как вы думаете, поможет вам ее решить". :)

Типа как приходя к врачу лучше жаловаться "где болит", а не просить "таблетки от головы/живота". :)

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще, уже не первый раз ловлю себя на мысли, что хорошо бы где-то крупно написать совет всем "новеньким":
"Формулируйте в вопросе саму проблему, а не то, что, как вы думаете, поможет вам ее решить". :)

Типа как приходя к врачу лучше жаловаться "где болит", а не просить "таблетки от головы/живота". :)
Это как многие спрашивают: а как это слово будет на немецком? Я часто в ответ спрашиваю: а что вы хотите сказать? Так как переведённое слово не подходит потом 🤷

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху