Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Если так турками интересуетесь, вот
Странная интерпретация вопроса. Я больше интересуюсь тем, что на графике трудоспособных получателей пособия, в контексте которого был задан вопрос, не представлена страна, которая имеет наиболее многочисленную диаспору иностранцев в Германии. Это наводит на мысль о фуфловости диаграммы, не находите?

Странная интерпретация вопроса. Я больше интересуюсь тем, что на графике трудоспособных получателей пособия, в контексте которого был задан вопрос, не представлена страна, которая имеет наиболее многочисленную диаспору иностранцев в Германии. Это наводит на мысль о фуфловости диаграммы, не находите?
Не нахожу. Вам не хватало турок в диаграмме, то есть Вы недоумевали, почему они «не представлены». Действительно, турецких граждан в Германии среди иностранцев больше всех (порядка трех миллионов). Если посмотреть на процент получателей Bürgergeld, то получается примерно 6 процентов. Кстати, не так уж и много. Если Вы не поняли, почему нет турок в диаграмме - объясняю. Это «фуфловая» выборка AfA по основным категориям мигрантов со статусом Asyl, временная защита, беженец и им подобные. Почему Вас не «навело на мысль», что турки в массе своей совсем иначе въезжают сюда? Да, можно было включить и турок в выборку. Это одна из версий, сгенерированная AfA. Справедливости ради - число подавших на убежище в Германии турок тоже в последнее время возросло, хоть и остается незначительным, но это уже другая тема. Я Вам привела актуальную диаграмму от Statista. На этом можно и остановиться.

• 👍
Реакции: 3 users
выборка AfA по основным категориям мигрантов со статусом Asyl,
Это указано в заголовке диаграммы? Или откуда нужно было это понять?
временная защита, беженец и им подобные
Немцы, указанные на диаграмме тоже "совсем иначе въезжают сюда"? Или как они подпадают под эту категорию?

P.S. Количество турков в Германии знали наизусть или в Википедии проверили? :lol:

Это наводит на мысль о фуфловости диаграммы, не находите?
Если у вас есть другая статистика или доказательства недостоверности приведенной - вы можете поделиться своей информацией. А мысли - такое дело.

• 👍
Реакции: 1 users
доказательства недостоверности приведенной
"Не находите?" означает "Не полагаете ли Вы так же?". Где здесь утверждение о недостоверности, которому нужны доказательства? Я лишь спросил о мнении, но автор сагрилась.
Ваше мнение было бы тоже интересно почему турков нет на диаграмме "доля трудоспособных получателей бюргергельда". И именно так гласит название диаграммы. А не каких-то там выдуманных "мигрантов со статусом Asyl", которых Вы плюсанули.

• 👍
Реакции: 1 user
Это указано в заголовке диаграммы? Или откуда нужно было это понять?
В заголовке не указано, Вы правы. На страны посмотрИте. Именно перечисленными способами из них въезжают в Германию.
Немцы, указанные на диаграмме тоже "совсем иначе въезжают сюда"? Или как они подпадают под эту категорию?
«Немцы» - это немцы. К чему эта демагогия? Вас не устраивает диаграмма - нет проблем.
P.S. Количество турков в Германии знали наизусть или в Википедии проверили? :lol:
Мне не нужно в данном случае пользоваться Википедией. Знала примерно. У меня своя, достаточно обширная, база данных.

Последнее редактирование:
  • 👍
Ваше мнение было бы тоже интересно почему турков нет на диаграмме "доля трудоспособных получателей бюргергельда".
Без понятия, почему. Забыли, не захотели, не влезло, количество мало по сравнению с другими категориями - любая из этих причин нерелевантна в контексте предположения о «фуфловости» статистики.

• 👍
«Немцы» - это немцы.
Каким образом "немцы" попали в диаграмму, которая, по Вашим словам, отображает только "мигрантов со статусом Asyl, временная защита, беженец и им подобны"?
На страны посмотрИте.
Т.е. я вижу в списе "Украина, Сирия, ..., Германия". Этого достаточно, чтобы игнорировать название диаграммы и придумать ей новый смысл?

Каким образом "немцы" попали в диаграмму, которая, по Вашим словам, отображает только "мигрантов со статусом Asyl, временная защита, беженец и им подобны"?
Возможно имелось в виду что процент получателей со статусом (указать нужное) И немцы. Ну то есть важно же (для Afd) сравнение кол-ва немцев относительно беженцев

Эм, как референс, например?

• 👍
Реакции: 1 users
Где я писала, что «только»? Германия дана для сравнения («немцы»).
Т.е. я вижу в списе "Украина, Сирия, ..., Германия". Этого достаточно, чтобы игнорировать название диаграммы и придумать ей новый смысл?
Что Вы хотите, в конце концов? Доказать что? У Вас есть живой интерес к проблеме? «Плохая» диаграмма без турок? Ищите другие источники. Спокойной ночи.

• 👍
Возможно имелось в виду что процент получателей со статусом (указать нужное) И немцы. Ну то есть важно же (для Afd) сравнение кол-ва немцев относительно беженцев
Только «для AfD»? А другим жителям страны разве все равно, что творится с социальной системой в рамках миграции? Будущее страны безразлично?

Только «для AfD»? А другим жителям страны разве все равно, что творится с социальной системой в рамках миграции? Будущее страны безразлично?
Это у меня T9 AfA на Afd поменял. Чаще в переписке использую 😅
Имелось в виду что для AfA важно показать в сравнении с немцами. Правда честно говоря я все равно не очень понимаю процент чего от чего берется.

• 😍
Это у меня T9 AfA на Afd поменял. Чаще в переписке использую 😅
Имелось в виду что для AfA важно показать в сравнении с немцами. Правда честно говоря я все равно не очень понимаю процент чего от чего берется.
Понятно, то-то я несколько удивилась, потому что Вы правильно рассудили в целом. Процент AfA рассчитывает по определенной статистической схеме, я ее привела несколько страниц назад.

Что Вы хотите, в конце концов?
Вопрос изначальный прочитайте. Давайте короткий пересказ:

- Почему нет турков на диаграмме?
- Ты тупой? - На диаграмме только беженцы - это же и ежу понятно! (но нигде не указано, что там только они - придумала на ходу).
- Почему нет турков, хотя их миллионы в стране?
- Их доля мала среди беженцев (придерживается идеи, придуманной на прошлом ответе)
- Почему есть немцы на диаграмме, если они не беженцы?
- Ну, они для референса (и ежу понятно, но это мы так придумали организованной толпой, чтобы было кому-то обидно)
- Не нравится график? Ищи другой!
Диаграмма называется "Anteil der erwerbsfähigen BÜRGERGELDEMPFÄNGER". Какие беженцы? Какой референс? Тупо данные по получателям пособия с разрезом по странам, где почему-то нет страны с САМЫМ КРУПНЫМ количеством иммигрантов в стране и всё. Но ответ не получен, много текста запостили. Профит!

много текста запостили.
Самокритично. Главное, эта «проблема» выеденного яйца не стОит, зато стремитесь задеть людей, извращая их слова. При этом Вас никто здесь ни в чем ни обвинял и характеристик Вашим умственным способностям не давал, это Ваша интерпретация. Как же так - турок нет. А, кстати, где румынские граждане? Поляки? Россияне? Их тоже нет на диаграмме, хотя и их весьма заметное количество в Германии. Диаграмма в сАмом деле отразила ситуацию с теми иностранцами, которые сюда попали не в рамках свободного передвижения (граждане ЕС) или получения рабочих виз. Включены страны, представители которых претендуют на те или иные формы защиты и поэтому являются «притчей во языцех». Немцы - для сравнения. Это так и есть, здесь нечего оспаривать. Диаграмма официальная. Объяснение, почему не представлены турки, Вам тоже предложили, теперь я выразила это другими словами. И другую диаграмму, с другой выборкой, где турки есть, Вам тоже представили. Но нет - продолжаете провоцировать. Кстати, если применять схему расчета квот AfA, то процент работоспособных турок, получающих пособие, не так и мал, это примерно 16%. То есть Турция бы заняла «почетное» место между Ираном и Пакистаном. Немного воображения - и можно представить себе недостающую балку на диаграмме.

• 👍
Сверху