Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 13 14,4%
  • Нет.

Голосов: 68 75,6%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 10,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    90
Все что чуть дальше расходника самого простого - это месяцы ожидания или вообще никак.

"поставка запчастей из Китая занимает от полутора до двух месяцев, а иногда и больше: европейские склады хранят только наиболее востребованные комплектующие, поэтому в случае сложного ремонта сроки увеличиваются"

• 😍
Реакции: 1 user
Мне недавно попалось интересное видео с посылом "почему владельцы китайцев в РФ всем пытаются доказать, что сделали правильный выбор?" ;)
У нас тут даже не владельцы пытаются, что вдвойне забавно.
Действительно, почему?
Никакой владелец немца, японца, корейца, да даже француза и итальянца никогда не будет "оправдываться" и рассказывать, почему. Ответ в том видео был простой, и я с ним согласен - люди пытаются убедить СЕБЯ что купили не хлам, потому, что почти все вокруг крутят пальцем у виска.
Тем кто уверен в выборе, не надо никому ничего доказывать. Он просто тратит свои деньги и знает почему именно эту машину покупает.
Так что повторюсь. Жду не дождусь историй от купившего себе тут, при всем имеющемся выборе, именно китайца, и его историю владения за 3-5 лет. С пробегом хотя бы тысяч 15 в год.

ты прикалываешься?))
нет. Вообще нет.
Никто не спросит у купившего VW, BMW, вольву, тойоту, хонду кию, да что угодно : Почему ты купил ЭТО"?
И только у купившего любого китайцы спросят и не раз. Поверь, занкомых в РФ кому этот вопрос задают после выгужденной покупки - не один и не 5.

• 😂
Реакции: 1 users
нет. Вообще нет.
Никто не спросит у купившего VW, BMW, вольву, тойоту, хонду кию, да что угодно : Почему ты купил ЭТО"?
И только у купившего любого китайцы спросят и не раз. Поверь, занкомых в РФ кому этот вопрос задают после выгужденной покупки - не один и не 5.
чо мне верить, достаточно посмотреть на вечные сразу любителей праворуких японцев, старых немцев, вагодрочеров, любителей бмв и тд)
Или достаточно посмотреть на наш форум, как тут защищают тойоту :lol:

• 👍
  • 😂
  • 😲
  • ☹️
  • 😡
Реакции: 4 users
рад за покупателей. Неплохо это сколько и в сравнении с чем?
Ну вот как раз пока мы обсуждали будущее Китая, вот новости из IAA Munchen только что.
Рекомендую тебе и всем ознакомится с содержанием статьи (она короткая) и заявлениями китайцев на этой выставке

«Мы пришли в Европу, чтобы остаться», «В Европе и для Европы». Китайские автобренды намерены закрепиться на новом рынке

• 👍
Ха! Я их каталоги вижу еще со времен первых грейтволов в РФ. Еще тех, "100 лет назад". Вот кстати, тоже показатель. У них каталоги почти у всех - пдф файлы :lol:🤢
Еще раз. Я 30 лет в запчастях, ну вот так вышло.
И да, я практически никогда не занимаюсь запчастями на китайцев потому, что ими невозможно заниматься ))) Их Нет, запчастей этих! Посмотрим как дела будут в Германии. В РФ при их, китайцев, объемах продаж, это катастрофа! Все что чуть дальше расходника самого простого - это месяцы ожидания или вообще никак. Про это тоже полно видео. + цены такие, что в Порше смеются. ;)

P.S. Самое смешное, что сейчас как и раньше к бывшим коллегам приходят владельцы китайцев с вот такими вопросами: "Нужен подшиник ступицы, только не Китай!".
"Так у вас оригинал же китай?"
"Нет! посмотрите что-то из НОРМАЛЬНЫХ брендов" )))

Я уже писал и напишу еще раз.
Ну тут есть же умные люди. Ну сложите 2+2. Напишите мне китайские бренды производители и ЭКСПОРТЕРЫ на мировой рынок автокомпонентов и запчастей. Ну же?
Столько машин, столько продаж! Ну включаем логику. Где эти отличные по качеству и недорогие китйских брендов и разработки: подшипники, амортизаторы, тормозные системы, колодки, подвеска, электрика...?
Где что-то, кроме воздушных фильтров из не самой лучшей бумаги для aftermarket-a? 🤭
Долгая и красивая речь. Я попробую перечеркнуть всего одним вопросом. Как на этом тогда ездят МИЛЛИОНЫ людей? По мне так ты слишком избалован хорошей жизнью и не допускает многих условностей, с которыми люди сталкиваются в этой жизни🤷

Никакой владелец немца, японца, корейца, да даже француза и итальянца никогда не будет "оправдываться"
Постоянно, в том числе на этом форуме, в тречаю такие оправдания🤷

• 😲
даже шутить неловко стало((

Да ладно, загран продлил (хотя тут тоже весело было - за 8 месяцев до конца подался на новый, а аккурат когда должен был получать наш МИД «приостановил» выдачу загранов мужчинам 18-60 лет.. пришлось продлевать старый), ПМЖ продлил. Еще пару лет можно не париться

• 👍
  • ☹️

Похожие топики

Сверху