Павел К
Осваивается
Италия!
Так ламборгини же не люксовая тачка, а типа спорт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Италия!
Вопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...В Берлине угоняют больше всего машин
Вообще-то новости у нас хорошие - в Германии в целом снизилось число автоугонов. Но вот для жителей немецкой столицы не все так хорошо - именно здесь сохраняется самый высокий риск для автовладельцев.
По данным Немецкого союза страховщиков (GDV), опубликовавшего свежий отчет за 2024 год, в ФРГ угнали свыше 14 тысяч автомобилей (которые были застрахованы), при этом ущерб составил почти 300 млн евро. На Берлин приходится более четверти всех случаев, зафиксированных по стране (или 3855 автомобилей).
"В среднем автостраховщикам приходилось ежедневно рассматривать по 40 случаев, выплачивая более 800 тысяч евро в качестве компенсаций", - говорит гендиректор GDV Йорг Асмуссен. Чаще всего угоняли дорогие машины - как премиум-класса, так и высшего сегмента среднего класса.
Большим "спросом" у воров пользовались автомобили Toyota - список наиболее угоняемых моделей, как и в 2023-м, возглавили три от японской корпорации: Toyota Land Cruiser, Lexus NX и Lexus UX.
Самыми дорогостоящими были угоны моделей Porsche 911 - страховой ущерб превышал 100 тысяч евро.
А самыми невезучими оказались машины Volkswagen - злоумышленники похитили 1776 автомобилей этого немецкого бренда, больше, чем какого-либо иного производителя. В топ-5 самых популярных у воров вошли также автомобили производства Audi, Toyota, Mercedes‑Benz и BMW.
@dwrussian
Я видел один…на укр.номерахВопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...
У нас, в "сказочном зажопье" их дофига. Сегодня новёхонький отметил. Мля, он стока стоит!Вопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...
Интересно...был в вашем сказочном зажопье...они по ходу прячутся когда меня видятУ нас, в "сказочном зажопье" их дофига. Сегодня новёхонький отметил. Мля, он стока стоит!
и? За ее цену типа норм, сойдет?Так ламборгини же не люксовая тачка, а типа спорт.
Видишь суслика? А он есть!Вопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...
Они реально, хоть и редко, но встречаются.Интересно.
Ой, ты заехал разок, распугал всех своим служебным гольфом...Интересно...был в вашем сказочном зажопье...они по ходу прячутся когда меня видят![]()
У Ильдара было недавно оживление (не смотрел, перестал особо смотреть его канал после печальных новостей), он там знатно разнес Ламбо (видос с временной отметкой, откуда начинается разнос)Так ламборгини же не люксовая тачка, а типа спорт.
Насколько же разный автомобильный мир в ЕС и США.
Такую машину за ее цену в Евро по номиналу цены в долларах, как это обычно бывает, я думаю в Европе отрывали бы с руками. Но что-то подсказывает, что ее не привезут в Европу. Почему-то...
И Сколько он будет жрать?Так в нем турбомотор бензиновый 241 ЛС- сколько он будет жрать, и какой налог будет.
Литров 8+, наверное.И Сколько он будет жрать?
И при чём тут налог?
Налог не от мощности в первую очередь зависит. Это ж не РФ.
Что нет машин с такой мощностью и даже намного больше?![]()
Минимум 10 литров на сотню будет жрать.И Сколько он будет жрать?
И при чём тут налог?
Налог не от мощности в первую очередь зависит. Это ж не РФ.
Что нет машин с такой мощностью и даже намного больше?![]()
Не будет, если не гонять.Минимум 10 литров на сотню будет жрать.
У меня бензиновый турбо на 265лс. Приложенька показывает что средний расход 7.6л за 7000км. Мне кажется вполне адекватно. У меня на кии рио больше было, правда на ней я только по городу ездил.Литров 8+, наверное.
Налог от выбросов ещё зависит, да.
Ну, я имел в виду, что машины помощнее и побольше более востребованы с гибридными / дизельными моторами по причине экономичности.
Я, когда спортейдж покупал, у меня был выбор - кузов QL (старое поколение) с дизелем или новый NQ5 бензиновый (корона еще не кончилась тогда, машин не было особо в наличии). Хотелось новый, но я посчитал, сколько денег на бензин уйдет, и понял, что вылечу в трубу с моими пробегами.