Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
В Берлине угоняют больше всего машин

Вообще-то новости у нас хорошие - в Германии в целом снизилось число автоугонов. Но вот для жителей немецкой столицы не все так хорошо - именно здесь сохраняется самый высокий риск для автовладельцев.

🚨По данным Немецкого союза страховщиков (GDV), опубликовавшего свежий отчет за 2024 год, в ФРГ угнали свыше 14 тысяч автомобилей (которые были застрахованы), при этом ущерб составил почти 300 млн евро. На Берлин приходится более четверти всех случаев, зафиксированных по стране (или 3855 автомобилей).

🚙 "В среднем автостраховщикам приходилось ежедневно рассматривать по 40 случаев, выплачивая более 800 тысяч евро в качестве компенсаций", - говорит гендиректор GDV Йорг Асмуссен. Чаще всего угоняли дорогие машины - как премиум-класса, так и высшего сегмента среднего класса.

🚔 Большим "спросом" у воров пользовались автомобили Toyota - список наиболее угоняемых моделей, как и в 2023-м, возглавили три от японской корпорации: Toyota Land Cruiser, Lexus NX и Lexus UX.

💶 Самыми дорогостоящими были угоны моделей Porsche 911 - страховой ущерб превышал 100 тысяч евро.

😢 А самыми невезучими оказались машины Volkswagen - злоумышленники похитили 1776 автомобилей этого немецкого бренда, больше, чем какого-либо иного производителя. В топ-5 самых популярных у воров вошли также автомобили производства Audi, Toyota, Mercedes‑Benz и BMW.

@dwrussian
Вопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...

• 😂
Реакции: 3 users
Вопрос из зала - а где угонщики находят Land Cruiser. Я их так редко вижу, что сам хочу каждый раз угнать при встрече...
У нас, в "сказочном зажопье" их дофига. Сегодня новёхонький отметил. Мля, он стока стоит!

• 🤔
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
У нас, в "сказочном зажопье" их дофига. Сегодня новёхонький отметил. Мля, он стока стоит!
Интересно...был в вашем сказочном зажопье...они по ходу прячутся когда меня видят😂

• 😂
Так ламборгини же не люксовая тачка, а типа спорт.
У Ильдара было недавно оживление (не смотрел, перестал особо смотреть его канал после печальных новостей), он там знатно разнес Ламбо (видос с временной отметкой, откуда начинается разнос)

• 👍
Реакции: 1 users
Насколько же разный автомобильный мир в ЕС и США.
Такую машину за ее цену в Евро по номиналу цены в долларах, как это обычно бывает, я думаю в Европе отрывали бы с руками. Но что-то подсказывает, что ее не привезут в Европу. Почему-то...

• 👍
Насколько же разный автомобильный мир в ЕС и США.
Такую машину за ее цену в Евро по номиналу цены в долларах, как это обычно бывает, я думаю в Европе отрывали бы с руками. Но что-то подсказывает, что ее не привезут в Европу. Почему-то...

Так в нем турбомотор бензиновый 241 ЛС- сколько он будет жрать, и какой налог будет.

• 👍
Так в нем турбомотор бензиновый 241 ЛС- сколько он будет жрать, и какой налог будет.
И Сколько он будет жрать?
И при чём тут налог?
Налог не от мощности в первую очередь зависит. Это ж не РФ.
Что нет машин с такой мощностью и даже намного больше? 😳

И при чём тут налог?
Литров 8+, наверное.
Налог от выбросов ещё зависит, да.
Ну, я имел в виду, что машины помощнее и побольше более востребованы с гибридными / дизельными моторами по причине экономичности.

Я, когда спортейдж покупал, у меня был выбор - кузов QL (старое поколение) с дизелем или новый NQ5 бензиновый (корона еще не кончилась тогда, машин не было особо в наличии). Хотелось новый, но я посчитал, сколько денег на бензин уйдет, и понял, что вылечу в трубу с моими пробегами.

Последнее редактирование:
И при чём тут налог?
Минимум 10 литров на сотню будет жрать.

Литров 8+, наверное.
Налог от выбросов ещё зависит, да.
Ну, я имел в виду, что машины помощнее и побольше более востребованы с гибридными / дизельными моторами по причине экономичности.

Я, когда спортейдж покупал, у меня был выбор - кузов QL (старое поколение) с дизелем или новый NQ5 бензиновый (корона еще не кончилась тогда, машин не было особо в наличии). Хотелось новый, но я посчитал, сколько денег на бензин уйдет, и понял, что вылечу в трубу с моими пробегами.
У меня бензиновый турбо на 265лс. Приложенька показывает что средний расход 7.6л за 7000км. Мне кажется вполне адекватно. У меня на кии рио больше было, правда на ней я только по городу ездил.

• 👍

Похожие топики

Сверху