Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Пупочек то уже развязывается:

• 😲
Реакции: 1 user
Автомобиль в России становится роскошью
Да ну, ерунда...
До 32% автомобилей в РФ до 100 л.с. И вообще до 75% автомобилей - до 150 л.с. Утильсбор для них остаётся тем же.
Ну а богатенькие должны платить: социализация государства продолжается. Ввели бы прогрессивный налог - было бы как в Германии. А если бы ещё и прогрессивные штрафы - эх, сказка началась бы.

Разрыв между "до 160" и "160-190", конечно, поражает.

Да ну, ерунда...
До 32% автомобилей в РФ до 100 л.с. И вообще до 75% автомобилей - до 150 л.с. Утильсбор для них остаётся тем же.
Ну а богатенькие должны платить: социализация государства продолжается. Ввели бы прогрессивный налог - было бы как в Германии. А если бы ещё и прогрессивные штрафы - эх, сказка началась бы.

Какой критерий "богатенького"? 160 - народный класс, 161 лс - олигарх? Не так это все было задумано.

Какой критерий "богатенького"? 160 - народный класс, 161 лс - олигарх? Не так это все было задумано.
Получается, что так.
Затронет четверть населения. Могло быть и хуже. Например, вычислять страховые взносы не по лошадям, а по тому, как часто другие владельцы такой же машины попадают в аварии.

Да ну, ерунда...

Не бывает так, чтобы машины мощностью более 160 лс сил сильно подорожали, а машины мощностью до 160 лс нет. Рынок не так работает.

Не бывает так, чтобы машины мощностью более 160 лс сил сильно подорожали, а машины мощностью до 160 лс нет. Рынок не так работает.
Скажите, Вы табличку видите? Цифры в ней? Сравнить можете?
Я выводы делаю на основании предложенных данных.

Ещё были разговоры о налоге на старые авто. Может туда и до 160 засунут. Здесь пока рано о чём-либо говорить. Да и табличка "ожидаемые ставки". Может подкорректируют.

Согласен, что тоже подорожают. Так как те, кто планировал покупать а/м более 160 л.с. решать покупать менее 160 л.с. Значит, сильно возрастёт спрос и платежеспособность покупателей на менее 160 л.с. А ценообразование возникает не только от себестоимости, но и от спроса и возможности покупателя платить больше.

Здесь пока рано о чём-либо говорить. Да и табличка "ожидаемые ставки". Может подкорректируют.
Да, насколько дороже - непонятно. Зависимость от ставки утильсбора не прямая и сама ставка ещё не окончательная.

• 👍
Увидел пост выше, хочу набросать тут не про судий а возможно про законы РФ. У тёщи была квартира в бывшем военном городке, точнее даже две квартиры, одна принадлежала ей другая её маме. Одна приватизировать успели, другую нет. И вот ту что не успели приватизировать военные отобрали себе через суд. Притом судья мотивировал это тем, ну вот у вас дочка хорошо получает квартиру себе купила пуская бабушку себе заберёт а военным вот надо (дело было давно). Ну отобрали и отобрали, это пол беды. Дело было несколько лет назад. Но теперь тёща стабильно раз в год подаёт в суд чтобы с неё списали долги по квартире. Сегодня вот зашла очередной раз в сбер и там ей сказали что на ней арест долг 300к висит. Я к тому, что справедливые вердикты бывают таки, но справидливая система - нет.

Увидел пост выше, хочу набросать тут не про судий а возможно про законы РФ. У тёщи была квартира в бывшем военном городке, точнее даже две квартиры, одна принадлежала ей другая её маме. Одна приватизировать успели, другую нет. И вот ту что не успели приватизировать военные отобрали себе через суд. Притом судья мотивировал это тем, ну вот у вас дочка хорошо получает квартиру себе купила пуская бабушку себе заберёт а военным вот надо (дело было давно). Ну отобрали и отобрали, это пол беды. Дело было несколько лет назад. Но теперь тёща стабильно раз в год подаёт в суд чтобы с неё списали долги по квартире. Сегодня вот зашла очередной раз в сбер и там ей сказали что на ней арест долг 300к висит. Я к тому, что справедливые вердикты бывают таки, но справидливая система - нет.
А почему долг образуется?

Немного уточнить хочется.
Приватизированная квартира принадлежит владельцу. Как я понимаю - тёще. Здесь всё ясно. Но кому принадлежала неприватизированная квартира? Раз речь вообще зашла о приватизации, значит квартира не куплена. Значит принадлежит военной части? Почему сразу не отдала чужую квартиру?
Откуда появились долги? Не платила коммуналку? Или имеется ввиду "квартиру забрали, а коммуналку продолжили начислять"?

Откуда появились долги? Не платила коммуналку? Или имеется ввиду "квартиру забрали, а коммуналку продолжили начислять"
По-моему как раз очевидно. Неприватизированную квартиру через суд забрали военные. А коммуналку продолжили начислять на тещу. Военные не платят а долг на теще копится.

• 👍
По-моему как раз очевидно. Неприватизированную квартиру через суд забрали военные. А коммуналку продолжили начислять на тещу. Военные не платят а долг на теще копится.
Как раз неочевидно. Долг мог быть и раньше, но на него начали начислять пенни. А хитрая тёща пытается переложить его на военных на основании "забирайте всё". Много подобных постов читал, где любят давить на жалость, а потом оказывается, что "жертва" вовсе не жертва.
Ситуация "один передал и не сказал УК" и "другой принял и не сказал УК" возможна, так как обязательств по уведомлению УК нет. Есть только обязательство уведомить при изменении количества жильцов. И то если нет приборов учёта.

Немного уточнить хочется.
Приватизированная квартира принадлежит владельцу. Как я понимаю - тёще. Здесь всё ясно. Но кому принадлежала неприватизированная квартира? Раз речь вообще зашла о приватизации, значит квартира не куплена. Значит принадлежит военной части? Почему сразу не отдала чужую квартиру?
Откуда появились долги? Не платила коммуналку? Или имеется ввиду "квартиру забрали, а коммуналку продолжили начислять"?
Квартиру забрали и коммуналку продолжили начислять, адвокат сказал что квартиру забирают по каким то там причинам, деталей не знаю. Но дело адвокат естественно проиграл. Про коммуналку тут новые детали выяснились, на неё повесили другие долгие дополнительно с последним выставленным счетом. Квартира в том же доме но к ней никакого отношения не имеет И начислили долг за кап ремонт за мою квартиру которую она помогла нам продать по доверенности в 2022, но тампока только за сентябрь этого года. Как это к ней попало я тоже не понял.

• 👍
Квартиру забрали и коммуналку продолжили начислять, адвокат сказал что квартиру забирают по каким то там причинам, деталей не знаю. Но дело адвокат естественно проиграл.
Квартира может в ДОС была?
Про коммуналку тут новые детали выяснились, на неё повесили другие долгие дополнительно с последним выставленным счетом. Квартира в том же доме но к ней никакого отношения не имеет И начислили долг за кап ремонт за мою квартиру которую она помогла нам продать по доверенности в 2022, но тампока только за сентябрь этого года. Как это к ней попало я тоже не понял.
"А что это у вас за услуга в счёте - Прокатило? И почему за это 10 тыс."?
"Ок, не прокатило. Вычёркиваем".

Что-то там у Вас вообще какая-то фигня понавылезала.

Квартира может в ДОС была?
Честно говоря не знаю что такое ДОС, как и деталей дела, поэтому нияего не могу тут сказать.
Касательно фигни что повылазила, реально странно. Такое ощущение что кто то ей отомстить пытается что она за не законные долги в суд каждый год подаёт. Но хотябы суд на её стороне тут и на том спасибо. Жаль что о долгах она обычно поздно узнаёт, либо когда приставы приходят уже либо когда в сбербанк сходит (она этим банком не пользуется, но долги появляются именно там).

Честно говоря не знаю что такое ДОС, как и деталей дела, поэтому нияего не могу тут сказать.
Дом офицерского состава. Как она квартиру получила? Муж служил в в/ч?
Касательно фигни что повылазила, реально странно. Такое ощущение что кто то ей отомстить пытается что она за не законные долги в суд каждый год подаёт. Но хотябы суд на её стороне тут и на том спасибо.
То есть суд каждый год подтверждает незаконность взимания долга, но УК продолжает начислять, приставы приходить, банки выставлять счёт? Прикольно.
Возможно пора требовать моралку с УК. Просить сотку, суд удовлетворит десятку. Но УК всё равно задумается. И стрелочка повернётся уже к ним.

• 👍
Сверху