Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да ну, ерунда...Автомобиль в России становится роскошью
Какой критерий "богатенького"? 160 - народный класс, 161 лс - олигарх? Не так это все было задумано.Да ну, ерунда...
До 32% автомобилей в РФ до 100 л.с. И вообще до 75% автомобилей - до 150 л.с. Утильсбор для них остаётся тем же.
Ну а богатенькие должны платить: социализация государства продолжается. Ввели бы прогрессивный налог - было бы как в Германии. А если бы ещё и прогрессивные штрафы - эх, сказка началась бы.
Разрыв между "до 160" и "160-190", конечно, поражает.
Получается, что так.Какой критерий "богатенького"? 160 - народный класс, 161 лс - олигарх? Не так это все было задумано.
Не бывает так, чтобы машины мощностью более 160 лс сил сильно подорожали, а машины мощностью до 160 лс нет. Рынок не так работает.Да ну, ерунда...
До 32% автомобилей в РФ до 100 л.с. И вообще до 75% автомобилей - до 150 л.с. Утильсбор для них остаётся тем же.
Ну а богатенькие должны платить: социализация государства продолжается. Ввели бы прогрессивный налог - было бы как в Германии. А если бы ещё и прогрессивные штрафы - эх, сказка началась бы.
Разрыв между "до 160" и "160-190", конечно, поражает.
Скажите, Вы табличку видите? Цифры в ней? Сравнить можете?Не бывает так, чтобы машины мощностью более 160 лс сил сильно подорожали, а машины мощностью до 160 лс нет. Рынок не так работает.
Согласен, что тоже подорожают. Так как те, кто планировал покупать а/м более 160 л.с. решать покупать менее 160 л.с. Значит, сильно возрастёт спрос и платежеспособность покупателей на менее 160 л.с. А ценообразование возникает не только от себестоимости, но и от спроса и возможности покупателя платить больше.Не бывает так, чтобы машины мощностью более 160 лс сил сильно подорожали, а машины мощностью до 160 лс нет. Рынок не так работает.
Да, насколько дороже - непонятно. Зависимость от ставки утильсбора не прямая и сама ставка ещё не окончательная.Здесь пока рано о чём-либо говорить. Да и табличка "ожидаемые ставки". Может подкорректируют.
А почему долг образуется?Увидел пост выше, хочу набросать тут не про судий а возможно про законы РФ. У тёщи была квартира в бывшем военном городке, точнее даже две квартиры, одна принадлежала ей другая её маме. Одна приватизировать успели, другую нет. И вот ту что не успели приватизировать военные отобрали себе через суд. Притом судья мотивировал это тем, ну вот у вас дочка хорошо получает квартиру себе купила пуская бабушку себе заберёт а военным вот надо (дело было давно). Ну отобрали и отобрали, это пол беды. Дело было несколько лет назад. Но теперь тёща стабильно раз в год подаёт в суд чтобы с неё списали долги по квартире. Сегодня вот зашла очередной раз в сбер и там ей сказали что на ней арест долг 300к висит. Я к тому, что справедливые вердикты бывают таки, но справидливая система - нет.
Немного уточнить хочется.Увидел пост выше, хочу набросать тут не про судий а возможно про законы РФ. У тёщи была квартира в бывшем военном городке, точнее даже две квартиры, одна принадлежала ей другая её маме. Одна приватизировать успели, другую нет. И вот ту что не успели приватизировать военные отобрали себе через суд. Притом судья мотивировал это тем, ну вот у вас дочка хорошо получает квартиру себе купила пуская бабушку себе заберёт а военным вот надо (дело было давно). Ну отобрали и отобрали, это пол беды. Дело было несколько лет назад. Но теперь тёща стабильно раз в год подаёт в суд чтобы с неё списали долги по квартире. Сегодня вот зашла очередной раз в сбер и там ей сказали что на ней арест долг 300к висит. Я к тому, что справедливые вердикты бывают таки, но справидливая система - нет.
По-моему как раз очевидно. Неприватизированную квартиру через суд забрали военные. А коммуналку продолжили начислять на тещу. Военные не платят а долг на теще копится.Откуда появились долги? Не платила коммуналку? Или имеется ввиду "квартиру забрали, а коммуналку продолжили начислять"
Как раз неочевидно. Долг мог быть и раньше, но на него начали начислять пенни. А хитрая тёща пытается переложить его на военных на основании "забирайте всё". Много подобных постов читал, где любят давить на жалость, а потом оказывается, что "жертва" вовсе не жертва.По-моему как раз очевидно. Неприватизированную квартиру через суд забрали военные. А коммуналку продолжили начислять на тещу. Военные не платят а долг на теще копится.
Квартиру забрали и коммуналку продолжили начислять, адвокат сказал что квартиру забирают по каким то там причинам, деталей не знаю. Но дело адвокат естественно проиграл. Про коммуналку тут новые детали выяснились, на неё повесили другие долгие дополнительно с последним выставленным счетом. Квартира в том же доме но к ней никакого отношения не имеет И начислили долг за кап ремонт за мою квартиру которую она помогла нам продать по доверенности в 2022, но тампока только за сентябрь этого года. Как это к ней попало я тоже не понял.Немного уточнить хочется.
Приватизированная квартира принадлежит владельцу. Как я понимаю - тёще. Здесь всё ясно. Но кому принадлежала неприватизированная квартира? Раз речь вообще зашла о приватизации, значит квартира не куплена. Значит принадлежит военной части? Почему сразу не отдала чужую квартиру?
Откуда появились долги? Не платила коммуналку? Или имеется ввиду "квартиру забрали, а коммуналку продолжили начислять"?
Квартира может в ДОС была?Квартиру забрали и коммуналку продолжили начислять, адвокат сказал что квартиру забирают по каким то там причинам, деталей не знаю. Но дело адвокат естественно проиграл.
"А что это у вас за услуга в счёте - Прокатило? И почему за это 10 тыс."?Про коммуналку тут новые детали выяснились, на неё повесили другие долгие дополнительно с последним выставленным счетом. Квартира в том же доме но к ней никакого отношения не имеет И начислили долг за кап ремонт за мою квартиру которую она помогла нам продать по доверенности в 2022, но тампока только за сентябрь этого года. Как это к ней попало я тоже не понял.
Честно говоря не знаю что такое ДОС, как и деталей дела, поэтому нияего не могу тут сказать.Квартира может в ДОС была?
Дом офицерского состава. Как она квартиру получила? Муж служил в в/ч?Честно говоря не знаю что такое ДОС, как и деталей дела, поэтому нияего не могу тут сказать.
То есть суд каждый год подтверждает незаконность взимания долга, но УК продолжает начислять, приставы приходить, банки выставлять счёт? Прикольно.Касательно фигни что повылазила, реально странно. Такое ощущение что кто то ей отомстить пытается что она за не законные долги в суд каждый год подаёт. Но хотябы суд на её стороне тут и на том спасибо.