Это понятно. Но долгосрочно стоит попытаться или передоговориться с работодаталем, или искать новую работу с полной удаленкой или в более дешевом городе Германии.Он же сказал, что вынужденная мера.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это понятно. Но долгосрочно стоит попытаться или передоговориться с работодаталем, или искать новую работу с полной удаленкой или в более дешевом городе Германии.Он же сказал, что вынужденная мера.
Я так пытался договориться про 3 дня HO вместо двух - безуспешно, несмотря на логичность, целесообразность и дисциплинированность. «Патамушта» - и хоть ты тресни. И, как я наблюдаю, это щас в целом тенденция - загонять в офисы.Это понятно. Но долгосрочно стоит попытаться или передоговориться с работодаталем, или искать новую работу с полной удаленкой или в более дешевом городе Германии.
Поболтать - с удовольствием, но рассматривать форум, как место, где "могут объяснить" - несколько странно. Нет тут никакой абсолютной истины "коллективного человеческого интеллекта" в пику интеллекту искусственному...Я пришел на форум, чтобы мне объяснили, где в его выкладках правда и где ложь, в чем я и он правы и в чем нет.
Значит, приобрели опыт и понимание дальнейших целей.я жил в маленьком городке и прекрасно себя чувствовал
И где из этого следует, что их способ лучше?пока все украинцы сидели на пособиях, я работал. Они ходили на языковые и интеграционные курсы - я работал. Они путешествовали за мои налоги - я работал.
Ну, если «голые» цифры - главный/единственный критерий…А теперь оказывается, что вобщем-то непонятно нафига я работал, если имею столько же если не меньше, если бы тоже сидел на джобцентре.
Че, правда рады?.. это неадекватно, так-тоНу то есть, я не осуждаю никого - ради бога, я рад за людей, что им было хорошо.
Не лучше.не лучше было ли два года учить язык
Щас… после 2-х лет «изучения языка» - и пробела в трудоустройствеа потом устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Не поверите - мы все (работающие) через это прошли. Это эмиграция, деткаА так у меня рабочий день заканчивается - и у меня уже нет никаких сил, у меня порой нет сил на семью, не то что учиться чему-то.
… и это она же, родимаяприходишь домой с высунутым языком и хочется сдохнуть, а не чем-то еще заниматься по профессии.
Вы хотели узнать, в чём Ваша ошибка? Отвечаю (не Вам первому, по роду моей деятельности): в слове «другие».другие
Спорить с ИИ - было бы смешно... "Как на самом деле" - он знает лучше, у него база данных шире.Объясните, пожалуйста, кто из с нас прав или не прав, и как на самом деле обстоят дела.
Вы в этой ветке даете толковые и взвешенные советы. Но по поводу «дополнительно попросить» - это требует уточнений, чтобы не создавалось иллюзий, что прямо все оплатят, что ни попроси. «На электроприборы» можно «попросить» только при первом въезде в свою квартиру, это стиральная машина, электроплита, утюг и электрочайник. Однако, если в дальнейшем приборы сломались, выкручиваться надо самим. Единственное возможное решение, когда нет средств на замену той же стиральной машины - брать у ДЦ в долг, целая история. По школам и садикам - да, немало льгот, в том числе касательно питания и групповых поездок. «Даже на одежду» дают только беременным или (не приведи судьба) больным с соответствующими диагнозами, когда человек с 80 кг худеет до 50. Либо пострадавшим от катастроф (пожар, наводнение, убежавшим от войны). Часто дают помощь на электроприборы и одежду не в денежной форме, а в форме купонов. И это все. Базовая ставка предусматривает часть на одежду.А "сели на социал" - можно и на электроприборы дополнительно к пособию попросить, и на садик, и даже на одежду... Есть такое дело, не спорю.
Это и не изменилось. Работа при любом раскладе приносит плюс.До этого - любая работа приносила хоть маленький, но "плюс"!
Смешно спорить... Ну, были у меня пара-тройка вариантов, когда действительно "социал" оказывался "выгоднее"...Это и не изменилось. Работа при любом раскладе приносит плюс.
Украинцы тут ни при чем. И до них уже был дефицит жилья. ДЦ и рад бы не оплачивать, не переезжать физически некуда. Что украинцам, что сирийцам, что прочим, в том числе семьям коренных немцев. У меня достаточный опыт с украинцами, причем по разным землям Германии. Ни одного случая не было, чтобы ДЦ пропустил жилье с оплатой, превышающей социальные нормы. Даже при условии, что люди были готовы сами доплачивать разницу, вставляли палки в колеса.Наплыв украинцев и программа по их приёму - исказили картинку. Квартиры начали оплачивать заметно выше ранее работавшего "лимита". Получилось, что "на социале" реально выгоднее жить для многих! Именно потому, что жильё таким "социальщикам" начали оплачивать "по факту", а не по "лимитам".
Я никому никаких советов не даю. Я имел отношение к "социалу" в прошлом тысячелетии, и прекрасно осознаю свою отсталость. Я - про "потрендеть на досуге", не более!Вы в этой ветке даете толковые и взвешенные советы. Но по поводу «дополнительно попросить» - это требует уточнений, чтобы не создавалось иллюзий, что прямо все оплатят, что ни попроси. «На электроприборы» можно «попросить» только при первом въезде в свою квартиру, это стиральная машина, электроплита, утюг и электрочайник. Однако, если в дальнейшем приборы сломались, выкручиваться надо самим. Единственное возможное решение, когда нет средств на замену той же стиральной машины - брать у ДЦ в долг, целая история. По школам и садикам - да, немало льгот, в том числе касательно питания и групповых поездок. «Даже на одежду» дают только беременным или (не приведи судьба) больным с соответствующими диагнозами, когда человек с 80 кг худеет до 50. Либо пострадавшим от катастроф (пожар, наводнение, убежавшим от войны). Часто дают помощь на электроприборы и одежду не в денежной форме, а в форме купонов. И это все. Базовая ставка предусматривает часть на одежду.
Кстати, у людей, живущих «на грани» и получающих Wohngeld, KiZ тоже есть возможность ряда льгот в рамках Bildung und Teilhabe.
Извините, но - "смех в зале"... Оплачивают не просто выше лимита, но намного (!) выше лимита! Сейчас - "требуют" переселиться. Кавычки - бо на эти "требования" люди плюют. Годами... До войны - такого не было. Квартиру в 80 кв. м. на одного - "социал" не оплачивал. А у меня есть вполне конкретный знакомый, котрому сейчас - оплачивают. И настаивают на переезде... Сильно настаивают, настоятельно...Украинцы тут ни при чем. И до них уже был дефицит жилья. ДЦ и рад бы не оплачивать, не переезжать физически некуда. Что украинцам, что сирийцам, что прочим, в том числе семьям коренных немцев. У меня достаточный опыт с украинцами, причем по разным землям Германии. Ни одного случая не было, чтобы ДЦ пропустил жилье с оплатой, превышающей социальные нормы. Даже при условии, что люди были готовы сами доплачивать разницу, вставляли палки в колеса.
Не все в Мюнхене живут...Украинцы тут ни при чем. И до них уже был дефицит жилья.
Я - согласен. В целом. Но немцы сами любят про "в общем и в целом" говорить...Вы в этой ветке даете толковые и взвешенные советы. Но по поводу «дополнительно попросить» - это требует уточнений, чтобы не создавалось иллюзий, что прямо все оплатят, что ни попроси. «На электроприборы» можно «попросить» только при первом въезде в свою квартиру, это стиральная машина, электроплита, утюг и электрочайник. Однако, если в дальнейшем приборы сломались, выкручиваться надо самим. Единственное возможное решение, когда нет средств на замену той же стиральной машины - брать у ДЦ в долг, целая история. По школам и садикам - да, немало льгот, в том числе касательно питания и групповых поездок. «Даже на одежду» дают только беременным или (не приведи судьба) больным с соответствующими диагнозами, когда человек с 80 кг худеет до 50. Либо пострадавшим от катастроф (пожар, наводнение, убежавшим от войны). Часто дают помощь на электроприборы и одежду не в денежной форме, а в форме купонов. И это все. Базовая ставка предусматривает часть на одежду.
Кстати, у людей, живущих «на грани» и получающих Wohngeld, KiZ тоже есть возможность ряда льгот в рамках Bildung und Teilhabe.
Смотря, какая семья... У меня и на одного 3200 не выходит. Ни "грязными", ни тем более "чистыми". Но живу, вроде, не жалуюсь... При том, что по 500 евро в месяц "бывшей" перевожу...К сожалению времена такие, что 1 работающий в семье даже с 3200 это выживание. Пока супруга не выйдет на работу придется перетерпеть.
Ключевой момент это наличие/отсутствие своего жилья (не ипотека не аренда).Смотря, какая семья... У меня и на одного 3200 не выходит. Ни "грязными", ни тем более "чистыми". Но живу, вроде, не жалуюсь... При том, что по 500 евро в месяц "бывшей" перевожу...
Так да, и вполне ее хватает. Знакомые на социале вполне себе на две машины сумели скопить (не работая по-черному нигде и не имея других источников дохода).Базовая ставка предусматривает часть на одежду.