Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Повышают в процентах и при маленькой базе все эти повышения- пшик. У меня были люди, проработавшие 5лет и знающие процессы, которые получали меньше, чем новички. Только потому что рынок был уже другим. А так да, они получали повышения по 5-10%
Ну у нас повышают индивидуально, у меня сейчас неплохо выходит, даже смысла дергаться нет. Хотя я конечно не в курсе что там у коллег.

Ну у нас повышают индивидуально, у меня сейчас неплохо выходит, даже смысла дергаться нет. Хотя я конечно не в курсе что там у коллег.
Искать нужно обязательно. Работа в одной компании слишком много лет подряд суживает кругозор, что мешает развитию, не говоря уже о том, что снижает способность к адаптации для новых условий. Говоря об периоде - он может быть индивидуален.
Но я бы говорил о смене работы менее, чем через 3 года - это рановато - значит, что-то не срослось, или неожиданно предложили что-то либо сильно интересное, либо сильно лучше по условиям.
А более 7-ми лет - это уже засиделся, если только уверенно не движешься по карьерной лестнице. Исключение также может быть в случае, если компания обеспечивает переход на сильно другой проект, с другим заказчиком, процессами и технологическим стеком. Некоторые компании могут такое обеспечить, не забывая при этом и про повышение ЗП.

• 👍
Реакции: 1 users
Но именно сейчас не самое лучшее время для поиска новой работы. Некоторые мои коллеги попали под сокращение, но поко не могут найти себе новое место.

• 👍
Реакции: 1 user
Искать нужно обязательно. Работа в одной компании слишком много лет подряд суживает кругозор, что мешает развитию, не говоря уже о том, что снижает способность к адаптации для новых условий. Говоря об периоде - он может быть индивидуален.
Но я бы говорил о смене работы менее, чем через 3 года - это рановато - значит, что-то не срослось, или неожиданно предложили что-то либо сильно интересное, либо сильно лучше по условиям.
А более 7-ми лет - это уже засиделся, если только уверенно не движешься по карьерной лестнице. Исключение также может быть в случае, если компания обеспечивает переход на сильно другой проект, с другим заказчиком, процессами и технологическим стеком. Некоторые компании могут такое обеспечить, не забывая при этом и про повышение ЗП.
Ну с одной стороны да, чего-то я засиделась. С другой - нас вроде и тут неплохо кормят и проекты разные есть, а времена сейчас непростые, говорят.

• 👍
Реакции: 2 users
не самое лучшее время для поиска новой работы
Я эту, извините, чушь, слушаю всю свою жизнь.
В конце концов никто не заставляет увольняться и искать работу. Искать нужно пока работаешь.

• 👍
Искать нужно обязательно
У меня есть приятель, который после универа в Германии всю жизнь работает в одном месте. Прошёл с низов до очень большого "верха".
Я молчу о доходах.
Всё у него супер. 3е детей.
Свой дом. Все он делает так как надо.
Знаете пословицу "Лучшее - враг хорошего".
Она иногда очень больно бьёт по вот такому подходу, что "дальше будет только лучше". Да и не одними деньгами меряется рабочее место.

А так да, они получали повышения по 5-10%
Это вообще максимальная дичь. Вместо того, чтобы поднять своему опытному сотруднику нормально зарплату, его выживают - а вместо него берут на нормальную зарплату нового такого же, но который первые пол года будет в тему въезжать, а не работать.

• 👍
  • 👍
У меня есть приятель, который после универа в Германии всю жизнь работает в одном месте. Прошёл с низов до очень большого "верха".
Я молчу о доходах.
Она иногда очень больно бьёт по вот такому подходу, что "дальше будет только лучше". Да и не одними деньгами меряется рабочее место.
если он постоянно в курсе новых веяний и не сидит на старом багаже,то все круто. Бывает же что зп растет,а круг обязаностей и навыков не рассширяется. Может быть даже не по твоей вине: у меня сейчас работа на платформе на поколения 3 ниже актуальной :( , но уже самому просто не выгодно уходить: и зп приличная (хотя вот начали слать предложения с сопоставимой зп), и бесплатно уходить нету смысла, и акций на N тыщ за спасибо дают

• 👍
Я молчу о доходах.
Не всем так везет с рабочим местом, но если везет - прыгать просто так смысла конечно нет.

• 👍
Это вообще максимальная дичь. Вместо того, чтобы поднять своему опытному сотруднику нормально зарплату, его выживают - а вместо него берут на нормальную зарплату нового такого же, но который первые пол года будет в тему въезжать, а не работать.
это да, моя ПМ, которую я перетащил из другого отдела (она была неуверена, а получится ли у нее) и которая за год вышла на запланированный уровень, имела такой низкий базис зп, что ни повышение за два года с джуниура до синьера, ни повышение на 10% зп не приблизили ее к зп ПМ (не синьер),но пришедшией со старта на зп выше ее нынешней.
Она затеяла битву за справедливую зп, в итоге денег не дали,а без смены зп сделали 4д неделю. Матиматически она получила справедливую зп

• 😲
все в курсе и все ничего не могут сделать. Говорят мол все так, но вот такой он рынок.

все в курсе и все ничего не могут сделать. Говорят мол все так, но вот такой он рынок.
Всмысле? Учитывая что зарплатами друг с другом особо не принято делиться, - вообще не проблема поднять конкретному человеку зарплату, никто из коллег не узнает и не обзавидуется. И эта дичь, что интересно, интернациональная: в какой стране и на какую страну я бы ни работал - везде проще перепрыгнуть из одной конторы в другую и тут же получить солидную прибавку, нежели ходить и клянчить у своего начальства раз в год то, что едва покроет инфляцию.

• 👍
Всмысле? Учитывая что зарплатами друг с другом особо не принято делиться, - вообще не проблема поднять конкретному человеку зарплату, никто из коллег не узнает и не обзавидуется.
все - в смысле ответственные либо причастные к пересмотру зп люди: HR, CTO и ее непосредственный менеджер в моем случае. У них есть всякие инструкции и прочее. Одному человеку в прошлом году хотели провести такой апгрейд и повышение было б 5Х % , зарубили

все - в смысле ответственные либо причастные к пересмотру зп люди: HR, CTO и ее непосредственный менеджер в моем случае
Ну ок, это ещё можно понять. А когда речь идёт о рядовых рабочих - то в чём смысл?

Ну ок, это ещё можно понять. А когда речь идёт о рядовых рабочих - то в чём смысл?
в смысле не ходят обсуждения зп друг друга с последующими походами к начальству "а у Васи зп выше,а я работаю не хуже".
Может и есть где-то,но проходит мимо меня :)

Но там предложений могло быть больше и привлекательней. Ведь не секрет, что именно уровень дохода подтягивает стоимость жилья вверх.
Не совсем. Можно конечно ещё раз сравнить средние зарплаты по землям и стоимость одного квадрата в аренду - но раньше не было прямой зависимости, не думаю, что сейчас появилась

Не всем так везет с рабочим местом, но если везет - прыгать просто так смысла конечно нет.
А как понять, что повезло с зарплатой?
Хорошо, если информация из Glassdoor вполне соответствует или устраивает. А если нет - то способ проверить - пойти на собеседование и получить оффер. Необязательно этот оффер принимать и даже говорить о нём своему работодателю (а ведь так тоже можно и будет честно).

• 👍
Я эту, извините, чушь, слушаю всю свою жизнь.
В конце концов никто не заставляет увольняться и искать работу. Искать нужно пока работаешь.
Вот именно, что искать работу нужно начинать пока работаешь.
Человек, потерявший работу уже скорее всего будет торопиться и с большей вероятностью согласится на ту возможность, что просто появилась раньше, а не на работу мечты, которую ещё неизвестно сколько искать.

• 👍
Реакции: 2 users
Знаем, а к чему она здесь?
Не всегда уход на новое место хорошо заканчивается.

Обычно так говорят люди, у которых нет проблем с деньгами на рабочем месте
Мой опыт как Работодателя, говорит о том, что это не так. Например, ко мне приходили работать знакомые тех, кто уже работал на меньшие деньги, чем было у них до этого. И работали потом очень долго.
Однозначно я не кашпировский и у них были причины.
В жизни вообще далеко не все меряется деньгами, хотя деньги тоже важны.

Сверху