Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
у меня и так беды с головой
У меня, кстати, вполне есть возможность пойти в психбольницу лечь на месяцок, потому что мне предлагали. Достаточно прийти к моему психиатру и рассказать, как мне хреново стало от осознания тлена бытия и что я больше не вывожу. Но я пока не думаю, что этот шаг имеет смысл.

• 🤔
Реакции: 1 user
А что делать с долгом? Тут мне написали, мол, перезанять у банка. Банк мне действительно может дать 10 не на какую-то цель, а на просто так?
Давайте по шагам.
1. Вам уже писали про банк.
2. Вот вы пишите что вы теперь. Фуллстек (чтобы это не значило на жаргоне). Значит вы же умеете искать информацию? Повышать квалификацию? Быть в тонусе и в курсе... Тогда гугл, чек24, ферифокс дадут вам хотя бы понимание условий банков по кредитам.
Вы пробовали искать эту информацию, после того как тут выше писали про кредит?

Если вы уйдёте на пособие, кредит вам дадут, как думаете? 😉

• 👍
Не смешите: вряд ли человек (любой), озвучивающий нечто своё в инете, рассчитывает на высокую культуру обсуждения
Не ругайтесь. друг с другом. Высказывайтесь как хотите. Я тут за тем, чтобы вы мне идей и умных мыслей понакидали, а в каком формате вы общаетесь – не столь важно. Я ищу решение проблем, а не поддержку.

• 👍
Реакции: 2 users
Не ругайтесь. друг с другом.
Не беспокойтесь, нам тут часто говорят «девочки, не ссорьтесь» :)
Лично я к @Liebchen отношусь с большим уважением - надеюсь, что и она ко мне так же :) просто у нас концептуально разные подходы… как бы объяснить… ну вот так примерно:

в некоторых странах с тяжело больными работают параллельно врач, священник и психоаналитик. С врачом ясно, а вот двое последних… ибо невозможно точно предугадать, что человеку окажется полезнее: утешение - или «волшебный пендель».

Уважаемой @Liebchen ближе роль утешения и помощи (в том числе, что главное - реальными делами!), а из меня утешитель - никакой: характер не тот… ну и «кто на что учился» :cool:

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Я ищу решение проблем
Ок. На понятном вам языке.
Programm "Что надо сделать"
Begin

Отправить 30 резюме;
Дождаться ответы - > А
Case A of
20 и более : договариваться о собеседования немедленно.
10-20 : договариваться о собеседованиях очень быстро
1-10 : договариваться о собеседованиях по возможности побыстрее
0 : " А я действительно хороший специалист или мне повезло, что я вообще нашёл работу? Тем более вот в Гамбурге тогда не взяли?"

По итогу собеседований при наличии(!) оффера с лучшими условиями —
If Если условия радикально лучше then увольняться и идти на новое место
else: прийти с лучшими условиями к текущему работодателю и предложить либо поднять зп до уровня оффера + возможность больше работать из дома или сказать, что уходите и показать оффер.

Быть довольным собой при любом развитии событий ибо "сделал все что мог и должен был"

End.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
В целом я не жалуюсь и даже могу полноценно фуллтайм работать, но не надо мне рассказывать как это здорово – быть здоровым, я не знаю как это.
Ну, Вы же сами написали, что деньги - вроде как панацея. Выходит, что все же нет.
То что я в начале войны приехал и сделал какие-то неправильные шаги в этой стране, прошу извинить, у меня и так беды с головой, а тогда было совсем тяжко из-за навалившегося стресса.
Вот-вот. Вам незачем извиняться. С какой стати? Вы на тот момент приняли оптимальное решение, надо хотя бы стараться не рефлексировать, хотя понятно, что болезнь и характер берут свое.
Я, пожалуй, отключусь от этого обсуждения, так как наблюдаю, как дискуссия, начатая Вами, несколько выходит из русла. Вам - держаться, нужна будет конкретная помощь по социальным вопросам - обращайтесь, дорогу знаете.

• 👍
Реакции: 4 users
По моему скромному мнению, социал и это вот все подобное, не просто тупик и нищета, но и не решает проблему никак и потом все равно придется искать занятость и работать. Даже местным с корнями и близкими людьми тут, жить на пособия крайне тяжело, а эмигрантам жить на пособия вообще кошмар. Нет будущего. Приехав сюда в середине 90-х безусым, я мгновенно уяснил, что либо либо, а кое как не выйдет.

• 👍
А всем ли оно требуется, это «будущее»?..
Если видели фильм «О чём говорят мужчины» (что вряд ли, поскольку Вы уже тогда жили здесь :) ) - то помните: «Не стало будущего: есть настоящее, которое сейчас - и настоящее, которое потом. И мне нравится моё настоящее… но будущего жаль!»

… так вот, многих людей устраивает пожизненное «настоящее» - и никакое «будущее» им попросту не требуется… если понимаете, о чём речь…

Да вы тут, как я погляжу, прямо какой-то "фейсбук" развели... ;)

• 😍
А всем ли оно требуется, это «будущее»?..
Если видели фильм «О чём говорят мужчины» (что вряд ли, поскольку Вы уже тогда жили здесь :) ) - то помните: «Не стало будущего: есть настоящее, которое сейчас - и настоящее, которое потом. И мне нравится моё настоящее… но будущего жаль!»

… так вот, многих людей устраивает пожизненное «настоящее» - и никакое «будущее» им попросту не требуется… если понимаете, о чём речь…
В том то и дело, что всем требуется "будущее". Все хотят жить с деньгами. Для этого надо работать. Еще раз повторюсь, нет смысла уезжать, бросать всех и все, мучится учить язык, с ноля все строить и еще 100500 минусов эмиграции, и все это для того, что бы в новой стране нищенствовать.

В том то и дело, что всем требуется "будущее". Все хотят жить с деньгами. Для этого надо работать. Еще раз повторюсь, нет смысла уезжать, бросать всех и все, мучится учить язык, с ноля все строить и еще 100500 минусов эмиграции, и все это для того, что бы в новой стране нищенствовать.
Ну, я бы при таком подходе и не уехал... :lol:
И никогда не мог понять, зачем уезжают те, кому и там неплохо...
Мы действительно тратили "на еду" бОльшую часть доходов, от этого и бежали. Плюс - "полицейское государство", это тоже "давило на мозги"... Мы со Статкевичем в 1996 стояли рядом (не приравниваю, он уже тогда был политиком, а я - просто "активистом"), он и сейчас в застенках, а я почти три десятка лет "расслабляюсь" в Германии... Вот такую разницу "один - герой, другой - обыватель" - понимаю и признаю. А "все хотят жить с деньгами" - не очень. Наверное, советское воспитание сказывается. Ради денег - не уехал бы. Чай, не айтишник и не артист. На будущее было плевать, надо было выживать прямо тогда, поэтому и решили ехать в ФРГ...

Вот тут - дурак... Самого не коснулось, вот и сглупил... В "учебке" макет Саланга наизусть выучил, но по окончанию выяснилось, что в ДРА больше не посылают (и слава Богу!), а остальные войны уже "не наши" были...

Сверху