Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
И никогда не мог понять, зачем уезжают те, кому и там неплохо...
Пф. Финансы ...если бы всё в этой жизни было бы так просто. Мы ещё года два после переезда выходили на уровень жизни в стране исхода...Но это было ожидаемо

• 👍
Реакции: 1 user
Пф. Финансы ...если бы всё в этой жизни было бы так просто. Мы ещё года два после переезда выходили на уровень жизни в стране исхода...Но это было ожидаемо
Ну, наверное... Нам - проще было. Ниже белорусских "уровней" опуститься было трудно. 5 марок в день во Фридланде казались чем-то нереальным... Какие, к бесу, финансы? Было бы хоть по сотне долларов в месяц на каждого - может, и не уехали бы....
Но главным были не деньги "сегодня", а понимание, что лучше уже не будет. Понимание было ошибочным! "Лучше" - стало!
До кризиса, то бишь - несколько лет в "нулевые". Уже показалось, что можно наплевать на ментов на каждом шагу, на боязнь разговоров по обычному телефону, да и "мобильники" уже носили на шее тогда там... Тогда казалось, что "холодильник" побеждает! Рост зарплат - в десять раз за восемь лет! В валюте! Жене тогда объяснял, что в диктатуре жить не хочу., а сам почти завидовал материальному росту... Кризис "животворящий" всё по местам расставил. Мы тут - дом купили, сняв главный "материальный" аргумент, что "по чужим углам мыкаетесь", а муж сестрёнки работу потерял в Минске... До того - мы же тут были "последними", а сестра в Минске - почти "крутая".... Свысока разговаривали, мол, вы ж там - рабочие, а у "нас" - статус!...
Уже в 2011 "статус" как-то померк, начали просить "беушную" машину найти... Но всё равно настаивали, что "это всё материально", мол, а целом всё в РБ хорошо....

Автор, пока Вы рассуждаете о цвете травы на газонах соседей и общей несправедливости распределения благ в мире, Ваша собственная ситуация поражает степенью своей запущенности. Вам нужно срочно садиться и находить решения для
- избавления от кредитной кабалы
- смены работы
- оптимизации налогов
- улучшения жилищных условий
- сада или ясель для ребенка, чтобы жена тоже смогла работать

Это клубок нужно распутывать, Ваше качество жизни - ни разу не средняя температура по больнице даже в Мюнхене. Если не можете разобраться сами и вместо решений скатыватесь в философские рассуждения - заплатите компентным консультантам. Честно говоря, очень удивительно, читать эту тему от молодого здорового мужчины с востребованной - в теории - хорошо оплачиваемой профессией.

Если бы не сканы документов, подумала бы, что пишет тролль.

• 👍
Реакции: 4 users
А разве кто-то из нас здоров? Не повод сложа руки ждать разрешения ситуации.
Я не берусь судить, кто из нас «здоров», а кто нет. Да и болезнь болезни рознь. Я исхожу из конкретного описания, изложенного в данной ветке. Да, «не повод», но люди все разные, и возможности и способы преодоления критических ситуаций у них разные. Общий посыл Ваш понятен и правилен - искать выход из своего рода заколдованного круга.

• 👍
Вы можете относиться к этому с сарказмом, но если очевидно, что Вы сами не находите решения специфическим вопросам, эффективнее действительно один раз заплатить условные 200€-500€ хорошему карьерному / налоговому / финансовому консультанту , который покажет пути оптимизации доходов и расходов, чтобы в итоге иметь плюс в несколько тысяч в год. Это совершенно нормальная практика, которой люди пользуются как раз по причине того, что невозможно самостоятельно знать всё.

По социальным вопросам можно обратиться за помощью в бесплатные Beratungsstellen.

«Здорового»? Вы точно ветку читали?
Вы правы, я действительно читала не все страницы. После Вашего сообщения вернулась на пару назад и увидела, о чём Вы говорите.

Тем не менее суть моего сообщения остаётся прежней: если человек понимает, что его все глубже затягивает в болото, нужно что-то менять. Да, пусть это получится не так быстро и эффективно как у людей, находящихся в полном ментальном ресурсе, но хотя бы выйти на плато, накопить сил и постепенно, шаг за шагом, начать выбираться - уже лучше, чем философствовать в интернетах.

Автор, для моральной поддержки Вам может быть полезно найти группу самопомощи (Selbsthilfegruppe) из людей, имеющих жизненные сложности, подобные Вашим. Посмотрите группы в Selbsthilfezentrum München - искренне рекомендую это место!

• 👍
  • 👎
Реакции: 5 users
для моральной поддержки Вам может быть полезно найти группу самопомощи (Selbsthilfegruppe) из людей, имеющих жизненные сложности, подобные Вашим
Спасибо.
Я дважды начинал жизнь с чистого листа, мне это не впервой.

Но я повторюсь в который раз, я не ищу моральной поддержки. Данная тема была создана исключительно для поиска ответов на вопросы и идей о том, как мою текущую ситуацию можно разрулить. Поп*здеть за жизнь, извините, я могу и с девушкой/женой - услуги психотерапевта или групп поддержки меня не интересуют.

Вон я выше скинул кусок из договора займа. Лучше напишите, что думаете по этому поводу, если есть какие-то идеи.

Вон я выше скинул кусок из договора займа. Лучше напишите, что думаете по этому поводу, если есть какие-то идеи.
а что думать? остаток какой? На зп карте овердрафт есть?
Если не кредит на стороне,то овердрафт очень даже поможет: зп приходит и на какое-то время долг, облагаемый процентом, уменьшает. Желательно по чуть-чуть гасить долг и от месяца к месяцу будет легче.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас у обоих были проблемы с документами.

Например, у меня предыдущий брак оформлен в Крыму при Украине, а развод – при России. Российский развод Германия не признала, а Украина – и признать не смогла и повторно расторгнуть по своим законам тоже. В итоге у меня был суд в Германии, чтобы я был окончательно разведённым.

У моей девушки аналогичная ситуация: но так как мы ребёнка завели, пока она формально по российским законам оставалась в браке, то суд потребовал ДНК тест, чтобы доказать что ребёнок действительно от меня. Это не столько для брака нужно, сколько чтобы признать меня отцом, – в роддоме ребёнка записали на фамилию от её предыдущего мужа.

Итого, три судебных дела: признание моего развода, признание её развода, признание моего отцовства. Первые два точно нужны для брака, по поводу третьего – не уверен, может и нет.
Жесть, конечно.
Опять же удивляют чиновники. Порядочные люди не могут нормально без ДНК-теста одного ребенка зарегистрировать, а какой-нибудь Mr.Cash нагибает социальную систему на миллионы, оформляя на себя непонятных детей.

• 👍
Реакции: 2 users
Важно упомянуть, что A, B и C – это не просто разные проекты, это разные технологии. У меня не только расширился круг ответственности и обязанностей, но из просто программиста, Middle или Senior не знаю как там меня они оценивают, это делает меня Fullstack разработчиком, что уже само по себе стоит дороже на рынке.
Знаю лично одного такого же человека, который так работал пару лет, даже сперва подумала, не он ли это, но мы созвонились, выяснилось, что уволился. Ему всё время в упрёк ставили, что у него недостаточный немецкий, а потом он всё-таки ушёл туда, где его немецкий сочли за удобоваримый, там платят тоже чуть ниже рынка, но выше, чем у предыдущих.
Так что надо искать новую работу.

• 👍
Mr.Cash нагибает социальную систему на миллионы
Пришлось гуглить, кто это. Здорово, конечно 😅

Ладно, не вижу смысла дальше что-то тут обсуждать, во всяком случае пока что. Спасибо всем за ответы, я получил много толковых мыслей, есть над чем подумать.

В завершение ещё один прикол. Попросил вчера аванс, 1000 евро. Сегодня ответили, что выслали мне 600, потому что тяжёлая ситуация и сами ждут оплаты отклиентов.

Особенно смешно эту xepню было услышать на фоне того, как начальство отжигало на Октоберфесте много дней и выкладывало в инсту.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Особенно смешно эту xepню было услышать на фоне того, как начальство отжигало на Октоберфесте много дней и выкладывало в инсту.
Может они там клиентов новых искали, мы же не знаем.
Сарказм.

• 😂
Опять же удивляют чиновники.
Ну тут к сожалению правовой статус непризнанной территории, а не чиновники. То есть, одно действие совершено под одной юрисдикцией, а второе - под непризнанной.

• 👍
Пришлось гуглить, кто это. Здорово, конечно 😅

Ладно, не вижу смысла дальше что-то тут обсуждать, во всяком случае пока что. Спасибо всем за ответы, я получил много толковых мыслей, есть над чем подумать.

В завершение ещё один прикол. Попросил вчера аванс, 1000 евро. Сегодня ответили, что выслали мне 600, потому что тяжёлая ситуация и сами ждут оплаты отклиентов.

При всем истинном сочувствии в сложившейся ситуации: но считать чужие деньги не надо. Оно же не за Ваш счет отжигало, за и засчет денег фирмы вряд ли. Почему Ваше начальство должно отказываться ради Вас от того, что доставляет ему радость?

И, простите, пожалуйста, но как всегда в спорных ситуациях: мы видим только Вашу версию, как это видит Ваш шеф, как все на самом деле неизвестно. Если, например, деньги идут на регулярное обновление искусственных ноготков молодой жены (кстати, Вы так и не ответили на вопрос, работает ли она, и, если нет, почему), на приобретение без нужды (в смысле, из старой еще не вырос, но свитерок такой очаровательный, что не устояли) новой одежки для ребенка или (очень надеюсь, что нет) машины в Мюнхене, где она абсолютно не нужна, а также с учетом упомянутого Вами чисто телесного присутствия на рабочем месте (дурак шеф не заметит, что не работаете), то и 600 евро были очень, очень большой благостью с его стороны.

По-прежнему: пусть все сложится у Вас правильно.

• 👎
При всем истинном сочувствии в сложившейся ситуации: но считать чужие деньги не надо. Оно же не за Ваш счет отжигало, за и засчет денег фирмы вряд ли. Почему Ваше начальство должно отказываться ради Вас от того, что доставляет ему радость?

И, простите, пожалуйста, но как всегда в спорных ситуациях: мы видим только Вашу версию, как это видит Ваш шеф, как все на самом деле неизвестно. Если, например, деньги идут на регулярное обновление искусственных ноготков молодой жены (кстати, Вы так и не ответили на вопрос, работает ли она, и, если нет, почему), на приобретение без нужды (в смысле, из старой еще не вырос, но свитерок такой очаровательный, что не устояли) новой одежки для ребенка или (очень надеюсь, что нет) машины в Мюнхене, где она абсолютно не нужна, а также с учетом упомянутого Вами чисто телесного присутствия на рабочем месте (дурак шеф не заметит, что не работаете), то и 600 евро были очень, очень большой благостью с его стороны.

По-прежнему: пусть все сложится у Вас правильно.
С учетом маленького ребенка я сомневаюсь что жена работает. И зарплата там реально маленькая на троих в Мюнхене, какие ноготочки.

• 👍
Сверху