Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Карта Сбербанка в Германии

Как долго номер был не активен?
Я точно не знаю. Это был Теле2, мне, например, они раз в два месяца шлют смс о том, что надо выполнить платную операцию, и я делаю звонок. Но мне проще, у меня телефон двухсимочный. Когда симка одна, надо помнить об этом периоде, да еще и морочиться с переставлением.

Выкопаю тему.
Кто-то пользуется приложением Сбербанка, находясь в Германии? Всё работает нормально? Приходят ли смс? Или есть ли другой способ вместо смс. У них на странице есть что-то про биометрию.

Выкопаю тему.
Кто-то пользуется приложением Сбербанка, находясь в Германии? Всё работает нормально? Приходят ли смс? Или есть ли другой способ вместо смс. У них на странице есть что-то про биометрию.
Сайт работает. Про приложение не знаю.

• 👍
Реакции: 1 users
Выкопаю тему.
Я пользуюсь, смски приходят. Можно установить пуш-уведомления вместо смс, но они платные и смысл в них? Но у меня симка российская активна, я тоже ей пользуюсь.
С биометрией я бы была поаккуратней, кто знает, кто ею может воспользоваться и как. Ну и чтобы уж наверняка, я установила всевозможные самозапреты на кредиты и сделки с недвижимостью без моего участия

• 👍
Реакции: 2 users
Выкопаю тему.
Всё работает. Правда, просит обновить, но я не хочу.
Захожу с помощью отпечатка пальца. Это и есть биометрия.
Смска о том, что кто-то зашёл - тоже приходит.

Я пользуюсь, смски приходят. Можно установить пуш-уведомления вместо смс, но они платные и смысл в них? Но у меня симка российская активна, я тоже ей пользуюсь.
С биометрией я бы была поаккуратней, кто знает, кто ею может воспользоваться и как. Ну и чтобы уж наверняка, я установила всевозможные самозапреты на кредиты и сделки с недвижимостью без моего участия
О, спасибо за подробный ответ!
А запреты в банке делаются? Или госуслуги для этого нужны?
И кстати, как сим-карту оставлять активной? Достаточно просто её иногда использовать в телефоне, чтобы она в сеть входила, или нужно иногда например смс писать для активности? И можно ли сделать автоматический регулярный перевод на баланс симки со счёта в банке?

• 👍
Реакции: 1 user
Я сделала всё в Госуслугах
И кстати, как смс оставлять активной? Достаточно просто её иногда использовать в телефоне, чтобы она в сеть входила, или нужно иногда например смс писать для активности?
Наверное, мой случай немного другой, у меня симка корпоративная, мне её вообще можно не использовать, главное - платить каждый месяц. Я её сейчас использую в качестве звонков в РФ, так как watsapp и телеграмм заблокировали, а связь с родителями нужна, звоню через wifi звонки.
Можете смску раз в месяц отправлять, тогда она останется активной, или принудительно заблокировать, у мтс такая услуга есть, 30 рублей в месяц стоит, но тогда вы смски из банка не получите. Просто в сеть выходить недостаточно, надо чтобы или звонок прошёл, или выход в интернет, или смс.
И можно ли сделать автоматический регулярный перевод на баланс симки со счёта в банке?
В некоторых банках да, без проблем сделать автоплатеж

• 👍
И кстати, как сим-карту оставлять активной? Достаточно просто её иногда использовать в телефоне, чтобы она в сеть входила, или нужно иногда например смс писать для активности?
Раз в полгода (лучше чуть чаще) совершать действия, за которые взимается плата: позвонить, отправить смс, запустить интернет в роуминге.
У Мегафона есть тариф "полный ноль" без абонентки, но с драконовскими ценами за всё (входящие бесплатно, но не в роуминге). Если ничего не делать, то ничего и не списывается. Но через шесть месяцев симку заблокируют. И есть опция "сохранение номера за границей" за 70 р/мес.
И можно ли сделать автоматический регулярный перевод на баланс симки со счёта в банке?
Это стандартный функционал почти всех банков. Можно просто раз в месяц кидать сумму или по снижению ниже некоторого порога на счету.

• 👍
Спасибо всем! Вообще не знаем, как там всё работает, все кто из родственников в Германии, уже больше 20 лет тут. Там даже банковской карточки не было. А вот теперь нужно организовать уход за бабушкой :( Папа там сейчас один пытается со всем разобраться.

И кстати, как сим-карту оставлять активной? Достаточно просто её иногда использовать в телефоне, чтобы она в сеть входила, или нужно иногда например смс писать для активности? И можно ли сделать автоматический регулярный перевод на баланс симки со счёта в банке?
У меня две сим-карты: одна физическая, другая e-sim (так как у телефона только один слот под сим-карту). E-sim неплохой вариант, посмотрите про него.
У меня один тариф от Билайна, другой от Мегафона. Оба без абонентской платы, но через пару месяцев "непользования" телефоном, они начинают списывать небольшую сумму за обслуживание.
Приложения работают.
Регулярный платеж называется автоплатеж. Да, есть такое, можно на любой счет организовать автоплатеж.

• 👍
Спасибо всем! Вообще не знаем, как там всё работает, все кто из родственников в Германии, уже больше 20 лет тут. Там даже банковской карточки не было. А вот теперь нужно организовать уход за бабушкой :( Папа там сейчас один пытается со всем разобраться.
Если папа гражданин РФ, то не должно быть проблем. Ему в том же сбербанке помогут и счёт открыть, и приложение установить, и Госуслуги. Большинство социальных вопросов можно решить в МФЦ

• 👍
У меня две сим-карты: одна физическая, другая e-sim (так как у телефона только один слот под сим-карту). E-sim неплохой вариант, посмотрите про него.
Телефон не умеет eSim. Перед поездкой даже заказали новый телефон, потому что хотели купить у Unisim пакет для России, чтобы связь сразу после прохождения границы была. А пару дней позже, когда собрались всё покупать и настраивать, этот пакет пропал. Для России они больше не продают, там иностранные сим-карты первые сутки не работают. Так что новый телефон обратно отправили.

Если папа гражданин РФ, то не должно быть проблем. Ему в том же сбербанке помогут и счёт открыть, и приложение установить, и Госуслуги. Большинство социальных вопросов можно решить в МФЦ
Первое и второе сделали, счёт даже старый был, реанимировали. А вот госуслуги не знаю, стоит ли делать.

Первое и второе сделали, счёт даже старый был, реанимировали. А вот госуслуги не знаю, стоит ли делать
Госуслуги можно бабушке сделать. Там очень много опций, которые можно сделать онлайн, те же пособия оформить (по уходу или ещё какие положены)

Госуслуги можно бабушке сделать. Там очень много опций, которые можно сделать онлайн, те же пособия оформить (по уходу или ещё какие положены)
А это можно по доверенности? Она сейчас лежачая стала, и вообще в больнице пока что.

Сверху