Меня таки достал коронавирус! Нет, дело не в том, что я заболел. Просто я в отъезде и в отеле вдруг по утрам стало так вонять хлоркой, что аж глаза режет и дышать трудно.
Я пошёл к администратору, он мне с поникшим видом - это потому что вирус, сказали усилить меры по дезинфекции.
Я аж прослезился...
Впрочем, это не в Германии, это в Словакии, но немцы тоже жгут не по-детски.
Например, дыхательные маски на eBay продаются по ценам раз в 5 выше рыночных

А в аптеках и магазинах уже закончились. Онлайн магазины продают, но доставка через месяц. Плюс воодятся ограничения на продажу в одни руки.
Плюс правительство ввело запрет на экспорт
www.spiegel.de
Про то, что в магазинах консервы и сухую еду раскупают, наверное уже все жители и так в курсе.
Масштабы паники потрясают, но лично я именно с медицинской точки зрения спокоен. На сегодня зарегистрировано 349 больных, пока никто не умер Mehr als 100 neue Coronavirus-Fälle in Deutschland
От гриппа с октября 200 человек умерло, например - никто в панику не впал.
А тут - школы и больницы закрывают, карантинят народ по две недели, не понятно, ради чего собственно...
Но понятно, я не медик, может просто слишком спокойно отношусь. Тут медики есть, Вам слово!
Моё мнение - под тему вируса мутится что-то более печальное, например, резкие шаги по финансам. А в финансах проблемы, я писал тут Проблемы Германии в 2020 - Евро, Демография, Мигранты
Я пошёл к администратору, он мне с поникшим видом - это потому что вирус, сказали усилить меры по дезинфекции.

Я аж прослезился...
Впрочем, это не в Германии, это в Словакии, но немцы тоже жгут не по-детски.
Например, дыхательные маски на eBay продаются по ценам раз в 5 выше рыночных

А в аптеках и магазинах уже закончились. Онлайн магазины продают, но доставка через месяц. Плюс воодятся ограничения на продажу в одни руки.
Плюс правительство ввело запрет на экспорт

Coronavirus: Bundesregierung verbietet Export von Atemmasken
Die Engpässe rufen die Behörden auf den Plan: Im Kampf gegen das Coronavirus will das Gesundheitsministerium Schutzausrüstung ab sofort zentral beschaffen - und verhängt ein Verbot für Lieferungen ins Ausland.
Про то, что в магазинах консервы и сухую еду раскупают, наверное уже все жители и так в курсе.
Масштабы паники потрясают, но лично я именно с медицинской точки зрения спокоен. На сегодня зарегистрировано 349 больных, пока никто не умер Mehr als 100 neue Coronavirus-Fälle in Deutschland
От гриппа с октября 200 человек умерло, например - никто в панику не впал.
А тут - школы и больницы закрывают, карантинят народ по две недели, не понятно, ради чего собственно...
Но понятно, я не медик, может просто слишком спокойно отношусь. Тут медики есть, Вам слово!
Моё мнение - под тему вируса мутится что-то более печальное, например, резкие шаги по финансам. А в финансах проблемы, я писал тут Проблемы Германии в 2020 - Евро, Демография, Мигранты