Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по билету на ПДД

• Автор темы Автор темы KeinRoboter
  • Дата начала Дата начала
Переведите с переводчиком.
У вас в билетах перевод не очень, кмк.
Правило это касается знаков, которые очень важные для безопасности. Знак "запрещение остановки" не критичный в этом плане. И остановка запрещена, начиная от знака.

Такие вот вопросы конечно выводят из равновесия..приходится заучивать что точно считается "правильной" формулировкойBildschirmfoto 2025-10-28 um 08.20.45.png

Такие вот вопросы конечно выводят из равновесия..приходится заучивать что точно считается "правильной" формулировкойПосмотреть вложение 24760
А что вас тут смущает? Что надо смотреть на то что ближе прежде всего, а не на то что дальше? 😉
До транспортного потока вы ещё можете сбить велосипедистов и пешеходов.

• 👍
Реакции: 1 users
Такие вот вопросы конечно выводят из равновесия..приходится заучивать что точно считается "правильной" формулировкойПосмотреть вложение 24760
Смущает "сначала"? Перевод может быть кривым, но вообще не надо очень глубоко вникать в смысл, просто запоминаем как правильно и сдаем, пока не забылось. Тест довольно дурной, да. Понять, простить.

• 👍
Тест довольно дурной, да.
Тест отличный. Сложный по способу организации, но отличный, если мы хотим видеть за рулём более менее адекватных людей.
Экзамен по вождению тоже отменный. Не страшно потом среди только что сдавших ездить.

• 😂
  • 👍
Такие вот вопросы конечно выводят из равновесия..приходится заучивать что точно считается "правильной" формулировкой
В подобных вопросах я использовала принцип - на всякий случай, выбирай все, пусть будет тройная защита! Составители тоже, видимо, руководствовали принципом - "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Аналогично в куче вопросов про наркотики, мол что происходит с Вашим организмом, если вы примете *конкретное наименование* - выбирала все, то, что не звучит, как реклама, не разбираясь в сортах))

В 99% случаев (даже по-моему в 100, но не буду настолько самоуверенна) - сработало.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
А что вас тут смущает? Что надо смотреть на то что ближе прежде всего, а не на то что дальше? 😉
До транспортного потока вы ещё можете сбить велосипедистов и пешеходов.
Я по этому и отметил все 3 пункта сразу)
Что надо и на пешеходов/велики посмотреть и на транспорт движущийся на дороге)

Но да, мой поинт в том, что бывают вопросы, где, имхо, в русском переводе логично звучат «неправильные» варианты

• 👍
В подобных вопросах я использовала принцип - на всякий случай, выбирай все, пусть будет тройная защита! Составители тоже, видимо, руководствовали принципом - "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Аналогично в куче вопросов про наркотики, мол что происходит с Вашим организмом, если вы примете *конкретное наименование* - выбирала все, то, что не звучит, как реклама, не разбираясь в сортах))

В 99% случаев (даже по-моему в 100, но не буду настолько самоуверенна) - сработало.
В вопросе выше - как раз вариант "выбрать все" - это ошибка)) Второй вариант ответа там не надо выбирать
Но да я также иногда подхожу к ответам

• 👍
Тест отличный. Сложный по способу организации, но отличный, если мы хотим видеть за рулём более менее адекватных людей.
Экзамен по вождению тоже отменный. Не страшно потом среди только что сдавших ездить.
Тест отвратительный. Только потому, что для его прохождения нужно тупо зубрить вопросы, а не знать правила.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
Ничего личного, но если вы не понимаете и вам приходится зубрить, это печально..
Ну да, конечно, я не понимаю формулы расчета пути обгона в условиях плохой просматриваемости (я бы посмотрел на человека, который попробует при обгоне в уме посчитать ее). Или влияния метамфетаминов на организм. Или знания ограничений массы в специфических ситуациях.

Все вменямые люди забудут эти вещи после сдачи. Если надо в жизни, посмотрят в интернете. Понятно дело, что есть хорошие части экзамена (про правила приоритета при проезде и пр., которые нужно знать), но чтобы именно сдать его, надо тупо выучить процентов так 20 каверзных вопросов. В России такого не было, я не помню, чтобы мне приходилось прямо заниматься зубрежкой.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users
я не понимаю формулы расчета пути обгона в условиях плохой просматриваемости (я бы посмотрел на человека, который попробует при обгоне в уме посчитать ее). Или влияния метамфетаминов на организм. Или знания ограничений массы в специфических ситуациях.
Я думал, вы о таких вопросах как выше было. Понятно, что вопросы с формулами мало кто помнит, но там не 20% таких вопросов. Зато вот видео-вопросы - отличная штука. Ну и я бы вообще не сравнивал получение прав в Германии и в РФ. Это совершенно разные подходы. Вы знаете кого-то в Германии, кто смог бы тут купить права не умея, по сути ездить?

• 👍
Вы знаете кого-то в Германии, кто смог бы тут купить права не умея, по сути ездить?

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Сверху