Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос по билету на ПДД

• Автор темы Автор темы KeinRoboter
  • Дата начала Дата начала
Я думал, вы о таких вопросах как выше было. Понятно, что вопросы с формулами мало кто помнит, но там не 20% таких вопросов. Зато вот видео-вопросы - отличная штука. Ну и я бы вообще не сравнивал получение прав в Германии и в РФ. Это совершенно разные подходы. Вы знаете кого-то в Германии, кто смог бы тут купить права не умея, по сути ездить?
Борис, ну где?! Ну где ты увидел получение прав в РФ исключительно через коррупцию.
Ну как тут не вступиться за свою страну, если делают сравнение исключительно в "удобном" для себя смысле.
Я соглашусь с psolstice что некоторые вопросы ну нафиг не нужны в жизни, особенно формулы эти. Но из-за них же нормальный человек может не сдать, поэтому надо заучивать, чтобы сдать!
В современенных российских ПДД, возможно что-то похоже есть, но как тут в твоём ответе появилась коррупция то?!
Ну вот и остаётся только тебе "открывать глаза" ссылками на коррупцию в ФРГ, как Коля сделал. Ну блин...

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
Тебя Борис точно ненавидит. Ты вечно находишь что-то, что снимает его розовые очки. Ты ещё скажи, что TÜV в Германии купить можно🤣

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
Борис, ну где?! Ну где ты увидел получение прав в РФ исключительно через коррупцию.
Ну как тут не вступиться за свою страну, если делают сравнение исключительно в "удобном" для себя смысле.
Я соглашусь с psolstice что некоторые вопросы ну нафиг не нужны в жизни, особенно формулы эти. Но из-за них же нормальный человек может не сдать, поэтому надо заучивать, чтобы сдать!
В современенных российских ПДД, возможно что-то похоже есть, но как тут в твоём ответе появилась коррупция то?!
Ну вот и остаётся только тебе "открывать глаза" ссылками на коррупцию в ФРГ, как Коля сделал. Ну блин...
Борису необходима страна, в которую можно верить. Ведь в родине он разочаровался. Так что не разрушаете его мечты🙂

• 👍
  • 🤐
  • 😂
Ты ещё скажи, что TÜV в Германии купить можно🤣
а как иначе - ты ж платишь за него так и так :D
Но да, я знаю, где это можно пройти "менее" болезненно. Да даже моя ситуация с дисками - отличный показатель, как у себя в деревне у предыдущего хозяина ниче не спрашивали про диски)) да и с неоригинальными поворотниками он проходил Тюф

• 👍
Реакции: 1 users
а как иначе - ты ж платишь за него так и так :D
Но да, я знаю, где это можно пройти "менее" болезненно. Да даже моя ситуация с дисками - отличный показатель, как у себя в деревне у предыдущего хозяина ниче не спрашивали про диски)) да и с неоригинальными поворотниками он проходил Тюф
Я Ниссан купил с дырявым глушителем. А ведь ТЮВ у него был новый ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Тебя Борис точно ненавидит. Ты вечно находишь что-то, что снимает его розовые очки. Ты ещё скажи, что TÜV в Германии купить можно🤣
Сейчас я как заступлюсь!
В приведеннлй статье ни слова нет, какие именно автошколы и цулассунгсштелле участвовали в коррупции. Учитывая историю Берлина, и этичность подаваемой информации в сми, нет никакого другого объяснения, что все эти коррупционнные люди явно проживают и занимаются своими махинациями в восточной части Берлина. Где, как мы знаем, злые Советы 40 лет держали немцев в коммунизме, и прививали им усердно все свои порочные качества, начиная с коррупции.

• 😂
  • 🤐
Реакции: 3 users
Ну как тут не вступиться за свою страну
Вступился за СВОЮ страну? Полегчало? ;)
8 из 10 получивших права в РФ не умеют нормально водить машину и сегодня после экзаменов.
В какой еще стране ты видел знаки для обозначения "молодых водителей"?
И да, там все насквозь тухлое и коррумпированное как и все остальное. Откуда я знаю?
Так у меня там знакомых полно до сих пор. Вот прямо сегодня там работают.
И да, печально что в МОЕЙ стране, тоже произошло подобное и это вызывает шок у многих. Надеюсь посадят умников из Берлина.

В РФ шок вызовет, если что-то, что касается бумажек, нельзя решить за деньги.
Я прожил очень много лет в твоей стране, и до сих пор отлично в курсе что и как там устроено.
Так что можно быть со мной не согласным, конечно же, но вступаться за нее точно не надо.
Во всяком случае не в моем случае.
Я там 44 года прожил. И сталкивался практически со всем чем можно и чем нельзя.

Ну и да. Отличный показатель, кроме всего прочего, что права РФ ФРГ не признает и заставляет пересдавать экзамены.
Очень правильно делает.

• 🤦‍♂️
получение прав в РФ исключительно через коррупцию.
снова какие-то фантазии мне приписываешь. Где я написал, что _исключительно_ через коррупцию? Как так можно читать, для меня реально загадка...

что права РФ ФРГ не признает
А что, какие-то, полученные за территорией Евросоюза, признает? Американец переедет в Германию жить и будет по американским правам всю жизнь ездить?

А что, какие-то, полученные за территорией Евросоюза, признает?
Да. Права ряда стран меняют без сдачи экзаменов.

Ну и вот, чтоб два раза не вставать:

полученные за территорией Евросоюза, признает?

• 👍
Небольшой список...но да, есть такие страны, ты прав.

• 👍
Американец переедет в Германию жить и будет по американским правам всю жизнь ездить?
В случае Америки интереснее всего. Я когда смотрел страны по спискам то в Америке зависило от штата выдачи 🙂 Список штатов не помню, но с условной Алабамы надо было пересдавать а с Калифорнии нет.

• 👍
Просто такой фэйспал, @Romantomsk там не очки розовые, там все хуже:) чота про молодых водителей Борис пишет, но про Probezeit в Германии молчит. Что культура вождения тут лучше - да (как минимум, тут нет старых обочечников). Но что дофига также неадекватов - Борис не скажет (или скажет, я не вижу у себя, это у вас там в Баварии видимо). Также скоростной режим в городе не соблюдают. Чуть что - бибикают, если хоть на секунду заснул. Поворачивают /разворачиваются там, где нельзя.

• 👍
Реакции: 4 users
В какой еще стране ты видел знаки для обозначения "молодых водителей"?
  • Франция: Знак "A" (Apprenti - Ученик). Обязателен в течение 2 или 3 лет после получения прав.
  • Ирландия: Знак "N" (Novice - Новичок). Обязателен в течение 2 лет после сдачи экзамена.
  • Литва: Знак зеленого кленового листа. Обязателен для водителей со стажем менее 2 лет.
  • Греция: Знак "N". Обязателен в течение 1 года.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
  • Франция: Знак "A" (Apprenti - Ученик). Обязателен в течение 2 или 3 лет после получения прав.
  • Ирландия: Знак "N" (Novice - Новичок). Обязателен в течение 2 лет после сдачи экзамена.
  • Литва: Знак зеленого кленового листа. Обязателен для водителей со стажем менее 2 лет.
  • Греция: Знак "N". Обязателен в течение 1 года.
В Японии ещё, откуда родом Тойота)) Но это всё дикарские страны же сродни России

• 😂
В Японии ещё, откуда родом Тойота)) Но это всё дикарские страны же сродни России
Погоди. Вопрос был в том, где ты видел, а не где есть) Ты в Японии видел такой знак?

• 😂
Погоди. Вопрос был в том, где ты видел, а не где есть) Ты в Японии видел такой знак?
Я подписан на одного парня, он маслом занимается, очень давно в Японии. Вот у него пару лет назад жена сдала на права, с таким знаком ездила. Такой знак я видел))
1761722541475.png

Сверху