Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Камеры видеонаблюдения

ты тоже наверное другим местом читаешь: я могу поставить камеру, снимающую мою собственность. А речь идет об общественных пространствах типа подъезда, внутреннего двора дома и т.д. Потому никакой привилегированности полудомовиков я не вижу, как бы ты не пытался :)

Ты же только недавно жаловался, что не можешь в подъезде повесить камеру, которая будет снимать твою входную дверь.. или можешь?

• 👍
Реакции: 1 user
Ты же только недавно жаловался, что не можешь в подъезде повесить камеру, которая будет снимать твою входную дверь.. или можешь?
скидочку на очечи я тебе дам конечно, давай перечитаем мой пост и постараемся найти совпадения с "прочитанным" тобой:
по идее ты имеешь право установить камеру если есть объявление про видеонаблюдение.
У нас на собрании тоже я поднимал вопрос наблюдения и тоже сказали мол низзя!!!
теперь вопрос: ГДЕ!??? Где ты прочел озвученный тобой бред? Где про мою дверь речь, оставим вопрос нафига мне снимать свою дверь?

Раз уж интересно,то обсуждали одного дибила, непринимающего таблетки и терроризирующего соседей другого подъезда с актами вандализма (почтовые ящики срывал, собачье г.но подбрасывал в ящики). И фервальтер предложил документировать подобные факты т.к. в полиции будет слово против слова, я спросил насчет камеры в подъезде.

• 👍
скидочку на очечи я тебе дам конечно,

Пригодится вскоре)

теперь вопрос: ГДЕ!??? Где ты прочел озвученный тобой бред? Где про мою дверь речь, оставим вопрос нафига мне снимать свою дверь?

То есть, все-таки можешь повесить в подъезде камеру, которая будет снимать только твою собственность (дверь), без разрешения прочих жильцов?

• 👍
Реакции: 1 users
В голове пока только идея - собрать подписи с жильцов, что они поддерживают установку камер.
Это вряд ли поможет при нынешних законах по защите персональных данных. Польза камер очевидна, но препоны очень велики. Касательно квартир: нужно защищать двери хорошими замками, простите за банальность. Взломщики не рискуют как правило, если обнаруживают добротные замки (хотя бы ригельную систему).

• 👍
Пригодится вскоре)

То есть, все-таки можешь повесить в подъезде камеру, которая будет снимать только твою собственность (дверь), без разрешения прочих жильцов?
не спрашивал, просто не понимаю для чего мне (люди изобрели видеодомофон для этого), но если ты не снимаешь других людей целенаправленно,то проблем быть не должно. Вешай наклейку "объект под видеонаблюдением" для верности и снимай. Мне это просто в голову не приходило. От воров? Ну, так у прошлого владельца камера стояла у входной двери в самой квартире в шкафу с электрощитом, там дверца как деревянные жалюзи, и она писала в облако. Мне такое не надо, он поставил себе бронедверь из Украины с супер-бупер замками и укрепленной дверной коробкой, не картонка немецкая,которую плечом выбить можно

• 👍
он поставил себе бронедверь из Украины с супер-бупер замками и укрепленной дверной коробкой, не картонка немецкая,которую плечом выбить можно
Это кстати, запрещено. Как мне объяснили дверь должна открываться внутрь и спасатели в случае ЧП должны иметь возможность выбить её спец инструментом.

• 🤔
  • 👍
Это кстати, запрещено. Как мне объяснили дверь должна открываться внутрь и спасатели в случае ЧП должны иметь возможность выбить её спец инструментом.
открывается внутрь, а насчет выбить... они не выбивают :)
у соседей картонная и когда в прошлом году у них полезло г.но и начало топить соседей снизу, а этих соседей даже в городе не оказалось,то приехала полиция и открывала двери путем высверливания сердцевины и заменой потом на новую. У меня конечно такое вряд ли пройдет ))

• 👍
Сверху