Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где интересно провести время с детьми

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
Как это не получится? Вы ж не школьники в НРВ :lol: ну и берите свои нрв-шные отпуска под баварские школьные каникулы внучки!
Так отож! Поэтому и в каникулы - а не на длинные выходные с Brückentag :)

Как искренне и по-доброму завидую родителям вашей внучки - они могут спланировать свой маленький отпуск, пока дочка с дедо-бабушками! :lol:
Не могут, с ними ещё наш годовалый внук остается :D

• 👍
Реакции: 1 user
Как обычно, делюсь. Может, кому-то актуально и пригодится.
Вчера с сыном были в VR студии. Он давно просил такой опыт. Я посмотрел, что есть поблизости и выбрал этот.
Их студии есть и в других городах, см. на сайте 7th Space – Play Beyond Limits
Очень здорово, мне тоже очень понравилось. Мы брали три разные игры в FreeWalk, это когда шлем не привязан и можешь бродить свободно по площадке. Мы посражались с пришельцами, потом спасли город от дракона и зомби, а потом отбивали остров от скелетов.
Точно рекомендую для совместного с ребенком досуга!

Потом погуляли, сходили в Газометер, пообедали в PeterPan (тоже рекомендую :lol: ) и поехали вот сюда
Там сейчас идет 40-минутное имерсив шоу Астерикс и Обеликс. Это класс! Отличная музыка, постановка, комиксы. Внутри свободно бродишь и смотришь.
Очень рекомендую для поездки с ребенком! Да и просто самим тоже хорошо.
Делюсь, не жалко.
На выходных всей семьёй поехали на VR FreeWalk. Это было классно! Сражались все вместе. Ребенок умудрялся сам сражаться и еще и маме помогать и был очень горд этим. Понравилось всем.
Рекомендую для всех? Йес!

• 👍
Реакции: 1 users
Только что вернулись с сыном с мероприятия:
Рок симфония - композиции известныз рок исполнителей. Понравилось. Много знакомой музыки (Металика, Линкин Парк, Аэросмит, Мюз и пр.), неплохая графика. Проходит в планетарии, полулежишь и чилишь. Свободных мест нет, бронировать нужно за месяц.
Рекомендую.

• 😍
  • 👍
У меня сын тащится от Sabaton, я тоже послушал, ничего так бодро, со штангой заниматься хорошо.
В мае поедем в Берлин на концерт. Сначала думал с ним одним, но старшая сказала, "я тоже их люблю", так что втроём.
Только приехал из Кёльна, после концерта Sabaton. Понравилось, неплохое шоу. Плохое - это качество звука во всех этих наших немецких аренах, построенных только футболов или хоккеев. 🤪

ЗЫ. По дороге домой ни одного кабана не пострадало.

• 👍
Реакции: 2 users
Только приехал из Кёльна, после концерта Sabaton. Понравилось, неплохое шоу. Плохое - это качество звука во всех этих наших немецких аренах, построенных только футболов или хоккеев. 🤪

ЗЫ. По дороге домой ни одного кабана не пострадало.
О, прикольно. А мы сейчас в Берлине ждём начала, легендарный оркестр уже отыграл :)

• 😍
  • 👍
В Берлине уже второй раз были в Computerspielemuseum (Computerspielemuseum Berlin: Startseite). Музей совсем небольшой, но в зависимости от интереса провести можно довольно много времени. У моих старших интереса очень много, поэтому мы там обычно проводим часа три.
Есть комната старинных аркадных автоматов из 80х. Я такие видел только в терминаторе, в моё детство такого не было, но игры некоторые знакомы с Dendy.
Есть довольно интересная интерактивная экспозиция, я вчера например приобщился к истории музыки к играм, посмотрел довольно интересные экспериментальные музыкальные игрушки, послушал как оркестр играет тему из цивилизации, послушал как исполняют музыку на Gameboy.
Не безинтересный проект берлинских вроде дизайнеров по созданию новой игры для NES. Можно играть в четвером одновременно. Прикольно.
Можно посмотреть на все значительные приставки, в некоторые можно поиграть, хотя акцент скорее на играх, а не платформах.
Я в компьютерные игры не играю вовсе, но мне было интересно.

• 👍
Реакции: 6 users
В Берлине уже второй раз были в Computerspielemuseum (Computerspielemuseum Berlin: Startseite). Музей совсем небольшой, но в зависимости от интереса провести можно довольно много времени. У моих старших интереса очень много, поэтому мы там обычно проводим часа три.
Есть комната старинных аркадных автоматов из 80х. Я такие видел только в терминаторе, в моё детство такого не было, но игры некоторые знакомы с Dendy.
Есть довольно интересная интерактивная экспозиция, я вчера например приобщился к истории музыки к играм, посмотрел довольно интересные экспериментальные музыкальные игрушки, послушал как оркестр играет тему из цивилизации, послушал как исполняют музыку на Gameboy.
Не безинтересный проект берлинских вроде дизайнеров по созданию новой игры для NES. Можно играть в четвером одновременно. Прикольно.
Можно посмотреть на все значительные приставки, в некоторые можно поиграть, хотя акцент скорее на играх, а не платформах.
Я в компьютерные игры не играю вовсе, но мне было интересно.
Классно. Спасибо. Как раз планируем с сыном поездку в Берлин специально по музеям. У нас уже список музеев, и этот мы добавим после такой рекомендации.

• 👍
Для детей/подростков да и для взрослых кто увлекается физикой интересно наверное посетить DESY (Deutsche Elektronen-Synchrotron) в Гамбурге. Была пару лет назад мне понравилось. На странице есть информация когда проходят экскурсии

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху