Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

В этих нефтяных монархиях - большинство мигрантов - это условные джамшуты на стройках или слуги. Поэтому и гражданства им не дают, поработал - и уматывай в свой Пакистан обратно. Сами же граждане слишком богаты чтобы марать руки об такую работу.
В Германии все-таки другая ситуация и не думаю что нам тут надо такое же.
Вы почему-то учли только тезис о «нефтяных монархиях», а первую фразу пропустили. Шут с ними, с монархиями. «Нам тут» не надо то, что сейчас происходит.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы почему-то учли только тезис о «нефтяных монархиях», а первую фразу пропустили. Шут с ними, с монархиями. «Нам тут» не надо то, что сейчас происходит.
Ну я отвечала только на эту часть и вообще по сути не вам.

Гражданство - это самая сильная правовая связь человека и государства. Натурализация - это процесс принятия иностранца, максимально далекого по сравнению с другими способами вступления в гражданство от этого государствам, по его же желанию.
Такое решение, в случае если оно будет принято, нельзя будет отменить (если только не было мошенничества итд), поэтому здесь нет ничего странного или смешного - пока эта новая связь человека и государства не была закреплена юридически, условия должны выполняться не до последних недель, а до последней секунды, здесь дело не в пособиях.

Именно потому, что вы относитесь к институту немецкого гражданства только как как инструменту решения насущной проблемы, вам кажется странной такая процедура.

И именно поэтому, в том числе, я выступал и выступаю против института множественного гражданства в Германии как правила - чтобы Германия принимала в гражданство не людей, которым «это гражданство нужно только для…», а только тех, кто хочет этой правовой связи
Вы смеётесь, что ли? Гражданство никак не влияет на "правовую связь". Ну, в обычной жизни, как минимум. Тот факт (а это - факт!), что гражданство мне нужно "только для того..." - никак не влияет на всё остальное. Всё остальное - и без гражданства присутствует. Я и без гражданства с Германией связан "неразрывно". А религию из гражданства делать - не намерен, увольте. Не мечтал к предкам-нацистам присоединиться, бо не было у меня таких предков. Думаю, что у подавляющего большинства ныне живущих немцев тоже нет такого желания...
Для того, чтобы здесь честно жить и трудиться, восхищаться тем, чем восхищаюсь, не любить то, что не люблю, не представлять себя вне Германии - мне гражданство не требовалось.
Очень надеюсь, что Вы не про "зов крови". Я на "кровных" за эти три десятка лет насмотрелся. Мне "втирали" про "стукачей", которые "сдали" одного такого "кровного", выбросившего аккумулятор в Везер... Я так и не добился от него ответа на простой вопрос: "А зачем?" Он просто выбросил в реку ненужное, не рефлексируя. Ну, раз в контейнер у дома нельзя... Его увидели и донесли. Он - искренне вполне обиделся! Он нам жаловался, что местные "не по понятиям" живут... Я и сейчас вокруг себя много "кровных" вижу, которые по сей день язык на уровне сирийцев - не выучили. И телевизор смотрят российский... И даже (о, ужас!) за российские сборные по сей день болеют... :lol:
Да, я - "понаехавший". А здесь много других?

• 👍
Немецкий паспорт за 5 лет, и как второй - огромная плюшка в этом плане...
Ну, мне как-то пофиг, что за три, что за пять, что за семь, что за восемь (вроде, все имевшиеся варианты перечислил). Я в любом случае это перекрыл "в разы".
А второй - да, было важно. У меня мама старая и больная в Минске, мне визу открывать, если срочно понадобится туда приехать?
Впрочем, это не о том, почему и зачем я гражданство получил, а - наоборот, о том, почему не сделал этого давно. Да, я не хотел отказываться от белорусского паспорта (это ещё и не так уж просто, и не так уж дёшево). Да, мне "аусвайс" душу не греет, я от получения одной "карточки" вместо другой - немцем не стал.
И что с того? Опять "Фейсбук" тут разводить станем? "Достоинствами" мериться? Так заслуги личной, насколько я понимаю, ни у одного из "красных немцев" (простите, что я так, по-старинке, называю), в том, что такими родились, нет? Или это - личное достижение, которым можно гордиться и других попрекать?

Раньше было чуть проще, да, но свободой передвижения это назвать нельзя, даже пытаясь натянуть сову на глобус.
Смотря какое раньше, в 2016-2018 годах мои родители свободно прилетали на Кипр, виза туда была электронная с уведомлением за сутки, что упрощало совместный отпуск с ними. Сейчас мы летаем для этого в Турцию, что сильно дороже

А если так нужна рабочая сила, то нужно снимать препятствия на пути к получению рабочих ВНЖ и рабочей иммиграции в частности, убирать финансовые магниты для нелегальной иммиграции, а не гражданство налево и направо раздавать.
Мы на партийных вечеринках не пересекались? 🤣

Это сейчас можно припереться без документов или с мин. набором таковых и Азюль-азюль, любите меня все.
Ну беженцы были и раньше, но с 2015 это был кризис. И тема с «выкинуть паспорт на границе» была рабочей для многих азюлянтов. Так прибегали косовары, так появлялись здесь азербайджанцы, чеченцы, но только с 2015 года ближневосточные беженцы придумали подаваться по десятку раз в разных землях без документов и получать несколько идентитетов.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Да не дай Бог такой путь пройти... Есть у меня знакомые "азюлянты", как-то завидовать желания не появляется...
Азюлянты разные. Есть и правда несчастные люди, которым хочется помочь, а есть откровенные нахалы, которые приехали урвать халяву. Если 30-летний мужик, приехав в Германию, выдает себя за 15-летнего, и идёт в школу, где начинает торговать наркотой, ему надо сочувствовать? С чего бы? А если он ещё и подался в пяти землях на азюль? А потом оформил на себя человек 20 детей? А когда такого дельца по одним документам выдворяют из страны, а он по другим свободно въезжает назад? И какой профит от подобной массы может получить страна? И является ли это вообще защитой?

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, и будет вам, "местным", счастье... Будете Путина и флаги русские носить тут по проспектам...
Тьфу...
Вы иногда полностью всю переписку читайте, а не только "понравившийся" Вам сообщения, и только потом плюйте, хорошо

• 👍
Рекордно низкое число немцев довольно правительством ФРГ – DW – 23.11.2025 Рекордно низкое число немцев довольно правительством ФРГ – DW – 23.11.2025

Давай, до свидания!
На вопросы исследователей ответили 2212 человек.
🤣🤣🤣🤣
Действительно, надо бунт поднимать 👏

• 😂
На вопросы исследователей ответили 2212 человек.
У меня тоже нет особого пиетета к такого рода опросам. Тем не менее: этого количества вполне достаточно при соблюдении ряда других правил. Иногда и меньшей выборки достаточно.
🤣🤣🤣🤣
Действительно, надо бунт поднимать 👏
Возможно, уже поздно. Остается действительно относиться к окружающим нас событиям с юмором.

• 👍
Реакции: 4 users
Рекордно низкое число немцев довольно правительством ФРГ – DW – 23.11.2025 Рекордно низкое число немцев довольно правительством ФРГ – DW – 23.11.2025

Давай, до свидания!
У меня на работе рекордно высокое количество среди врачей-немцев были довольны зелеными и просто обожают Бербок и Хабека, если набрать таких выборочно, можно и правда подумать, что нормальный парень этот детский писатель, будет хорошо смотреться президентом

У меня на работе рекордно высокое количество среди врачей-немцев были довольны зелеными и просто обожают Бербок и Хабека, если набрать таких выборочно, можно и правда подумать, что нормальный парень этот детский писатель, будет хорошо смотреться президентом
Какой ужас, врач ведь очень интеллектуальная профессия.

Сверху